Романа 2 615 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 2 часа назад, Anya сказал: Falkor,а что ты скажешь про семь страшных грехов? И 10 заповедей Божьих? Всегда было интересно,почему уныние тяжкий грех? Ведь человеку свойственно иногда грустить,плакать и почему если мужчина с вожделением смотрит на чужую женщину,он уже прелюбодействовал с ней? Anya, если вы не против, можно я отвечу на эти 2 вопроса? Что касается прелюбодеяния, то фраза, которую вы использовали, не закончена. "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Ключевые слова как раз последние. Они о том, что человек пускает грех в свое сердце и душу, желая чужую жену. Он уже сознательно отдается греху, даже если пока это только фантазия. Но тем не менее, думая об этом, человек встает на путь греха и открывается ему, принимает его. Уныние не совсем подразумевает простую грусть и печаль, которые порой одолевают нас. Уныние - это леность души, бездействие, когда человек просто плывет по течению. Уныние убивает веру не только в Бога, но и в себя, потому это грех. Задача верующего работать над собой, становиться лучше и чище, не сдаваться и воспитывать в себе волю. Ираида, Falkor, Anya и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya 131 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 35 минут назад, Falkor сказал: В отношении 10 заповедей прошу уточнить, какой варинт имеется ввиду: 1) для евреев; 2) для всего человечества ? А у них координальные различия? Смысл-то тот-же наверное? Хотелось-бы узнать и то и другое))) Falkor отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya 131 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 23 минуты назад, Романа сказал: Anya, если вы не против, можно я отвечу на эти 2 вопроса? Что касается прелюбодеяния, то фраза, которую вы использовали, не закончена. "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Ключевые слова как раз последние. Они о том, что человек пускает грех в свое сердце и душу, желая чужую жену. Он уже сознательно отдается греху, даже если пока это только фантазия. Но тем не менее, думая об этом, человек встает на путь греха и открывается ему, принимает его. Уныние не совсем подразумевает простую грусть и печаль, которые порой одолевают нас. Уныние - это леность души, бездействие, когда человек просто плывет по течению. Уныние убивает веру не только в Бога, но и в себя, потому это грех. Задача верующего работать над собой, становиться лучше и чище, не сдаваться и воспитывать в себе волю. Красиво и понятно))) Naomi, Falkor и Романа отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 30 минут назад, Anya сказал: А у них координальные различия? Смысл-то тот-же наверное? Хотелось-бы узнать и то и другое))) Это очень просто выяснить по запросу "10 заповедей" и в виккипедии всё кратко точно изложено, не вижу смысла перепечатывать, т.к. своё мнение я высказал, а материал есть в открытом доступе и авторитет авторов не вызывает сомнений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 49 минут назад, Anya сказал: Красиво и понятно))) Поддерживаю! Спасибо Романе за конструктивное участие. Т.к. мне сейчас не совсем удобно вести переписку. Романа отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романа 2 615 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 9 минут назад, Falkor сказал: Поддерживаю! Спасибо Романе за конструктивное участие. Т.к. мне сейчас не совсем удобно вести переписку. всегда готова сказать, если есть что Falkor отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 Всех ещё раз с Новым годом! К вечеру готовьте денежки и конфетки ......а так же веники и пылесосы :)))) Романа и Anya отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 Интересное сочетание: пятница, 13, полнолуние, конец високосного года =O Романа и Anya отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романа 2 615 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 11 минуту назад, Falkor сказал: Интересное сочетание: пятница, 13, полнолуние, конец високосного года =O Ну всё, народ, более идеальных условий для шабаша и не придумаешь! Только луна уже убывает (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 14 минуты назад, Романа сказал: Ну всё, народ, более идеальных условий для шабаша и не придумаешь! Только луна уже убывает (( Может оно и к лучшему, что убывает :? Ведь это полнолуние- дитя уходящего, високосного года. Судя по отзывам многим пришлось и не легко и не сладко в уходящем году ;( Луна отвечает за эмоции и чувства. Так пусть же все наши отрицательные эмоции ухоодящего года угаснат вместе сэтой луной. Пусть первая луна нового года засияет для всех радостью и счастьем в наших душах! Anya, Ираида и Романа отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романа 2 615 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 6 минут назад, Falkor сказал: Может оно и к лучшему, что убывает :? Ведь это полнолуние- дитя уходящего, високосного года. Судя по отзывам многим пришлось и не легко и не сладко в уходящем году ;( Луна отвечает за эмоции и чувства. Так пусть же все наши отрицательные эмоции ухоодящего года угаснат вместе сэтой луной. Пусть первая луна нового года засияет для всех радостью и счастьем в наших душах! Я только за. Сегодня ночью одни гадости снились. Видимо, напоследок)) Если убывающая луна противного обезьяньего года заберет все это с собой - только спасибо скажу 28 января входим в год Петуха. Он будет очень классным! Anya и Falkor отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya 131 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 3 минуты назад, Романа сказал: Я только за. Сегодня ночью одни гадости снились. Видимо, напоследок)) Если убывающая луна противного обезьяньего года заберет все это с собой - только спасибо скажу 28 января входим в год Петуха. Он будет очень классным! А мне,наоборот,на днях приснилось,что у меня длиннющие волосы выросли(только без перекосов, на голове,конечно) Заглянула в сонник-благополучие,удачливость,душевное равновесие) То-же подумала,что наконец-таки этот гадкий год закончился(много боли он мне принёс) Falkor, Naomi и Романа отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 9 минут назад, Романа сказал: Я только за. Сегодня ночью одни гадости снились. Видимо, напоследок)) Если убывающая луна противного обезьяньего года заберет все это с собой - только спасибо скажу 28 января входим в год Петуха. Он будет очень классным! Да будет так! Аминь! Романа отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романа 2 615 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 5 минут назад, Anya сказал: А мне,наоборот,на днях приснилось,что у меня длиннющие волосы выросли(только без перекосов, на голове,конечно) Заглянула в сонник-благополучие,удачливость,душевное равновесие) То-же подумала,что наконец-таки этот гадкий год закончился(много боли он мне принёс) Аналогично. Так что повторю слова друга Falkor'a: Аминь! Чтобы ваш сонник не обманул! Falkor и Anya отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya 131 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 По своим собственным ощущениям,действительно какой-то душевный релакс почувствовался,в Новом году,хорошо,спокойно на душе,какой-то внутренний подъём,короче жить хочется)))) Романа, Falkor и Naomi отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taina 790 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 17 часов назад, Falkor сказал: Ок! Где там эта Диана, что хитином от анкологии лечит?- рсстрелять! Где там эта Taina и все её подельники, что блудливым супругам спокойно жить мешают и риэлторам кидалово срывают?- всей толпой в психушку и под капельницу с наркотой, чтоб в овощи превратились и больше своми бреднями нормальных людей не компроментировали! Falkor,как интересно у Вас в голове. Романа отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 13 минуты назад, Taina сказал: Falkor,как интересно у Вас в голове. Да, не скучно Инсталяция инквизиции в наши дни бодрит и заставляет задуматься о конспирации (на всякий случай) От наших законотворцов ведь что угодно можно ожидать :/ Какой нибудь недовольный олигарх пролоббирует "закон о ведьмах" и всё- хавайся Романа отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taina 790 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 54 минуты назад, Falkor сказал: Да, не скучно Инсталяция инквизиции в наши дни бодрит и заставляет задуматься о конспирации (на всякий случай) От наших законотворцов ведь что угодно можно ожидать :/ Какой нибудь недовольный олигарх пролоббирует "закон о ведьмах" и всё- хавайся Переименуемся,в хранителей и собирателей древних обрядов. Falkor, Naomi и Романа отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkor 1 528 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 16 минут назад, Taina сказал: Переименуемся,в хранителей и собирателей древних обрядов. Точно! Или секцию по экзотическим видам спорта и кружок фитокулинарии Романа отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naomi 3 931 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 9 часов назад, Anya сказал: А мне,наоборот,на днях приснилось,что у меня длиннющие волосы выросли(только без перекосов, на голове,конечно) Заглянула в сонник-благополучие,удачливость,душевное равновесие) То-же подумала,что наконец-таки этот гадкий год закончился(много боли он мне принёс) Длинные волосы видеть во сне очень хороший знак,иногда еще и дальнюю дорогу означает.Случайно в жаркие страны релаксануть не собираетесь? Да уж, наверное, многим в этом году было тяжко,но любая боль ведет к новому этапу.Мне кажется эмоциональная боль всегда связана с отмиранием старых,изживших себя стериотипов и установок,но также это и выход на новый уровень души и сознания.Так что будем верить в лучшее и побольше доверять своей душе.Всех со Старым Новым Годом! Taina, Falkor и Anya отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романа 2 615 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 7 часов назад, Falkor сказал: Да, не скучно Инсталяция инквизиции в наши дни бодрит и заставляет задуматься о конспирации (на всякий случай) От наших законотворцов ведь что угодно можно ожидать :/ Какой нибудь недовольный олигарх пролоббирует "закон о ведьмах" и всё- хавайся Уйдем в подполье тогда Самиздат, явки и пароли, конспиративные квартиры, замаскированные шабаши, разбор раскладов по зашифрованной переписке почтой России Falkor отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романа 2 615 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 6 часов назад, Falkor сказал: Точно! Или секцию по экзотическим видам спорта и кружок фитокулинарии Чур я ответственный руководитель кружка кулинаров! Falkor и Taina отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романа 2 615 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 14 часа назад, Anya сказал: По своим собственным ощущениям,действительно какой-то душевный релакс почувствовался,в Новом году,хорошо,спокойно на душе,какой-то внутренний подъём,короче жить хочется)))) То ли еще будет, Anya, когда Петух полностью вступит в свои права в конце января! Заживем! Мне сегодня тоже очень позитивныйй сон приснился Надеюсь, принесет хорошее Anya отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya 131 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 5 минут назад, Романа сказал: То ли еще будет, Anya, когда Петух полностью вступит в свои права в конце января! Заживем! Мне сегодня тоже очень позитивныйй сон приснился Надеюсь, принесет хорошее Закон резонанса-подобное притягивает подобное! Хорошие,позитивные мысли и настрой)))) Falkor, Романа и Naomi отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya 131 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 6 часов назад, Naomi сказал: Длинные волосы видеть во сне очень хороший знак,иногда еще и дальнюю дорогу означает.Случайно в жаркие страны релаксануть не собираетесь? Да уж, наверное, многим в этом году было тяжко,но любая боль ведет к новому этапу.Мне кажется эмоциональная боль всегда связана с отмиранием старых,изживших себя стериотипов и установок,но также это и выход на новый уровень души и сознания.Так что будем верить в лучшее и побольше доверять своей душе.Всех со Старым Новым Годом! В жарких странах релакснуть,это конечно хорошо,но пока не получается,ремонт-бы закончить в квартире)))) Романа и Naomi отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения