Lada 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах. Продукты (на 8 порций) Тесто слоёное готовое - 2 пласта Курица (или куриное филе) Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г Лук репчатый - 1 головка Рис - 200 г Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания) Картофель - 4 шт. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт. Сметана - 500 г Как приготовить пирог курник из слоеного теста: 1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем. 2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны. 3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем. 4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке. 5. Рис и яйца соединяем вместе 6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп. 7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше. 8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин. 9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином. 10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином. 11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином. 12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином. 13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста. 14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение. 15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.