Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Sakura

Народные травные рецепты красоты

2 posts in this topic

Народные травные рецепты красоты

Известно, что тонизирующим, смягчающим, противовоспалительным действием обладают не только специально приготовленные кремы и лосьоны, но и отвары и настои лекарственных растений, содержащих фитогормоны, ферменты, эфирные масла и дубильные вещества.

Мята, крапива, подорожник, валериана, чабрец, хвоя ели и сосны, молодые листья березы, липовый цвет давно привлекли внимание косметологов как средства, усиливающие обменные процессы в коже, а значит оздоравливающие ее.

Людям с любой кожей полезно не только делать примочки из этих трав, но и ежедневно умываться их настоем. Его готовят так: 1 ст. л. сырья заливают 1 литром кипятка, настаивают 15–20 минут и процеживают.

Ромашка оказывает противовоспалительное действие. Настой готовится из расчета 1 ст. л. сырья на 1 стакан кипятка. Такой настой особенно рекомендуется подросткам с жирной кожей.

Тысячелистник обладает противовоспалительным, успокаивающим действием. Настой из расчета 0,5 ч. л. на стакан кипятка применяют для умывания чувствительной кожи.

Зверобой. Настой (1 ст. л. на стакан кипятка) применяют для уменьшения салоотделения при жирной коже лица и головы.

Чистая, гладкая, здоровая кожа придаст неповторимое очарование даже самому неправильному лицу, в то время, как неухоженность и несвежесть испортят самое безупречное. Поэтому надо правильно ухаживать за кожей, сохраняя ее молодость и здоровье.

Различают три основных типа кожи: сухую, нормальную и жирную. Нормальной называют чистую, гладкую, матовую кожу, достаточно упругую и не имеющую морщин и других косметических недостатков. Поры на ней почти не заметны, кровеносные сосуды не расширены, окраска равномерна. Нормальная кожа характеризуется умеренным количеством жировой смазки и хорошо переносит внешние раздражения – резкую погоду, атмосферные колебания, воду разной температуры, умывание с мылом.

Такой тип кожи встречается нечасто и характерен преимущественно для молодого возраста. После 35–40 лет способны сохранять упругость и свежесть кожи лишь очень здоровые люди, правильно питающиеся и ведущие здоровый образ жизни. У остальных она постепенно становится суше, обезвоживается, при отсутствии правильного ухода могут появиться пятна шелушения, шероховатость, трещинки. Выделение кожного сала уменьшается, возникают морщинки (самые первые из них – под глазами). Максимально задержать эти неприятные симптомы старения можно только с помощью постоянного косметического ухода.

Ошибочно считать, что нормальная кожа в нем почти не нуждается. Большинство косметических процедур придется выполнять и ее счастливым обладательницам с целью сохранить привлекательность, здоровье и свежесть кожи.

Любая кожа, независимо от ее типа, нуждается в ежедневной очистке. Если вы пользуетесь декоративной косметикой, пудрой, или хотя бы немного времени бываете на открытом воздухе (что само по себе очень полезно), поры вашей кожи засоряются, и только с помощью воды их не освободить. Поэтому вечером косметические процедуры необходимо начинать с очистки лица и шеи.

Арсенал средств для этого разнообразен: лосьоны, туалетная вода, косметическое молочко и сливки, жидкие эмульсионные кремы. Но можно пользоваться и самостоятельно изготовленными составами.

Хорошо умываться заранее приготовленным настоем трав или протирать кусочками льда из замороженных фруктовых соков или травяных настоев.

Кроме того, не забывайте и о шее. Ее очищают теми же препаратами, и ополаскивают так же, как и лицо. На ночь желательно в течение 3–5 минут помассировать шею круговыми движениями сверху вниз, предварительно смазав кремом.

Травные рецепты ухода для нормальной кожи

1. Заварить в 2 стаканах кипятка смесь травы зверобоя, листьев мяты, цветков ромашки и цветков липы, взятых по 1 ч. л., дать настояться 30 минут, после чего процедить. добавить 2 ст. л. водки или 1 ст. л. цветочного одеколона.

2. 1 ст. л. смеси трав, взятых в равных частях, – хвоща полевого, анютиных глазок, цветков календулы и дубовой коры, – измельчить и залить стаканом кипятка. Кипятить 10–15 минут, дать настояться, процедить. Этот лосьон хорошо использовать для увядающей, начинающей образовывать морщины кожи.

Травные рецепты ухода для сухой кожи

Сухая кожа лица встречается и у совсем молодых женщин. При этом внешне она может быть вполне упругой, красивой, но совсем лишенной блеска, что уже является признаком сухости. Без систематического ухода такая кожа быстро покрывается морщинами, с годами становится дряблой. Нередко кожа становится сухой вследствие неправильного ухода, способствующего обезжириванию. Здоровую и нормальную кожу можно обезжирить частым умыванием жесткой холодной водой с мылом, особенно непосредственно перед выходом на улицу. С возрастом сухая кожа нуждается особенно в тщательном уходе.

К иссушению кожи приводит неправильный косметический уход или его отсутствие. Усугубляет ситуацию нерациональное питание. Обезжиривание и дегидратацию кожи вызывает и длительное пребывание вблизи отопительных приборов низкого качества или на открытом воздухе. Только заботливым, грамотным уходом можно победить неприятные последствия пересушенности кожи и предотвратить ее раннее увядание.

1. Сухой коже хорошо подходят: ромашка, шалфей, липовый цвет, полевой хвощ. Можно использовать и смесь этих трав, в взятых в равном количестве. 2 ст. л. травы залейте двумя стаканами горячей воды, кипятите на слабом огне 5-10 минут, остудите и процедите. Умывание таким отваром делает кожу более упругой и нежной.

2. 2 ст. л. смеси – лист шалфея, трава и цветки тысячелистника, цветки ромашки, лист мать-и-мачехи, корень алтея, трава чабреца, хвощ полевой – заварите двумя стаканами кипятка. Дайте настояться 12 часов. Потом отфильтруйте. Добавьте 2 ч. л. цветочного одеколона.

Травные рецепты ухода для жирной кожи

Уход за жирной кожей предполагает не столько ее обезжиривание, сколько систематическую очистку и дезинфицирование. Очищать и подсушивать кожу необходимо несколько раз в течение дня. Для этого можно использовать спиртовые лосьоны для жирной кожи.

1. 4 ст. л. смеси цветков календулы, тысячелистника, ромашки, шалфея, эвкалипта и листьев мать-и-мачехи, взятых в равных частях, залить 1 литром кипятка, прокипятить на медленном огне 15 минут, снять с огня и оставить на 4 часа. После этого раствор процедить и добавить 50 г спиртовой настойки календулы или эвкалипта. Лосьон обладает протовомикробным и вяжущим действием.

2. 1 стакан настоя ромашки (1 ст. л. ромашки на стакан воды) смешать с соком лимона, добавить 30 г камфарного спирта и по 2 г борной кислоты и бры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маска против морщин

Если у вас появились морщинки, не огорчайтесь, про­сто начните активно ухаживать за своим лицом. Предла­гаю вашему вниманию простую, но очень эффективную маску от морщин. Сложите в маленькую эмалированную мисочку необходимые ингредиенты: 1 ст. ложка белого меда, 1 ч. ложка размоченного желатина, 3 ст. ложки глицерина или оливкового масла и 3 ст. ложки горячей воды. Растворите, помешивая все на водяной бане, до однородной массы и прибавьте в эту массу одно протер­тое яблоко (с кожурой). Выложите на лицо приготовлен­ную маску и подержите ее 20 минут. После этого сполос­ните лицо водой и аккуратно промокните салфеткой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0