Jump to content

Народные рецепты для кожи вокруг глаз


Recommended Posts

Рецепты для кожи вокруг глаз

Наши руки, мимика, жесты, наш голос или походка красноречивы сами по себе. Но глаза скажут о нас больше всего, ведь они – «зеркало души». Если вам нездоровится, даже самый несведущий человек заметит это, заглянув в ваши глаза. И современная медицина, используя метод иридодиагностики, определяет состояние здоровья человека и ставит достаточно точные диагнозы по радужной оболочке глаз: еще в древности было известно, что по ней можно судить о работе внутренних органов.

Однако слезящиеся, покрасневшие глаза, «мешки» и «синяки» под ними, припухшие и раздраженные веки могут говорить не только о различных заболеваниях, но и просто о небрежном отношении к своему здоровью, о том, что вы не высыпаетесь, мало двигаетесь, перенапрягаете свое зрение, неправильно питаетесь.

Чтобы избавиться от таких побочных эффектов усталости или неорганизованности (устранив причины этих болезненных явлений), используйте компрессы и промывания. И для того, и для другого применяйте свежезаваренный процеженный чай, отвары петрушки, ромашки, мяты, укропа, однопроцентный раствор борной кислоты или соляной раствор (щепотка соли на стакан воды).

1. Для смягчения воспаленных век наносите на влажную кожу крем, который приготовьте следующим образом: возьмите 25 г любого жирного крема или сливочного масла, добавьте 10 мл водного настоя ромашки и липового цвета и 5 мл касторового масла и тщательно разотрите.

2. Для увядающей кожи век полезен крем из лепестков цветов и цветочной пыльцы: 25 г маргарина или сливочного масла тщательно разотрите с 1 желтком и лепестками, пестиками и тычинками розы, белой лилии, жасмина, ландыша, фиалки. Крем можно хранить в холодильнике не больше недели.

3.От мешков под глазами можно избавиться при помощи компрессов из отвара шалфея. 1 ч. л. шалфея заварите половиной стакана кипятка и дайте настояться под крышкой 10 минут. Отвар процедите, половину остудите, а другую половину подогрейте. Положите по два кусочка ваты в каждую порцию отвара и попеременно (на 5-10 минут) прикладывайте к глазам то холодный компресс, то горячий. Проделывайте эту процедуру перед сном через день в течение месяца. После компрессов смазывайте кожу под глазами камфорным кремом.

4. При отечности вокруг глаз целесообразно применять крем из петрушки, для приготовления которого 10 г мелко нарезанных листьев и стеблей петрушки растереть с 20 г маргарина или сливочного масла. Крем наносить после утреннего умывания на влажную кожу.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share
×
×
  • Create New...