Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Народные рецепты ухода за волосами

В теме 2 сообщения

Уход за волосами - рецепты

Густые, блестящие волосы подчеркивают вашу красоту. Правильно подобранная прическа, гармонирующая с одеждой, завершает ваш облик, создает имидж, маскирует отдельные недостатки лица и даже фигуры.

Однако ни один самый гениальный парикмахер не сможет оживить больные, потускневшие, испорченные волосы, ни одно – даже самое роскошное и дорогое платье не украсит вас, если будет усыпано перхотью и выпавшими волосками.

Только ежедневный правильный уход обеспечат хорошее состояние волос.

Состояние волос в наибольшей степени зависит от общего состояния организма. При общем недомогании волосы плохо лежат, становятся вялыми и неживыми. Весенний авитаминоз часто сопровождается выпадением волос, а гормональная перестройка организма во время беременности – резким повышением их жирности. Все это говорит о том, что любые аномалии в организме неизбежно отражаются и на состоянии волос.

Соответственно, все то, что полезно для здоровья вообще, полезно и волосам. Чтобы волосы были здоровыми, они должны получать хорошее питание и достаточное количество витаминов. В рационе обязательны продукты, содержащие кальций и фосфор: творог, кефир, молоко, простокваша, рыба, а также яблоки, морковь, лук, шпинат, печенка и т. д.

Естественно, что устранение чрезмерной сухости или жирности волос требует соблюдения специальной диеты.

Если вы пользуетесь шампунем, то хорошо представляете, какое его количество необходимо вам для одного мытья.

Условно разделите это количество на 3 части, намочите волосы, и третью часть шампуня ладонью равномерно нанесите на волосы.

Не выливайте шампунь прямо на голову! Теперь постарайтесь взбить пену, слегка массируя пальцами кожу головы. Пены образуется мало, поскольку волосы еще грязные. Прополощите их водой, удаляя и пену, и грязь, а затем нанесите на них остальную часть шампуня.

Новую пену, обильную и мягкую, распределите по волосам, и сделайте 3–5 минутный массаж кожи головы.

После этого большим количеством воды смойте весь шампунь без остатка.

Полезно еще раз ополоснуть волосы водой с добавлением лимонного сока (1 ст. л. на 1 литр воды) или настоями и отварами лекарственных трав, но выбирать их нужно в зависимости от типа и цвета волос – это придаст волосам мягкость и блеск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старинные народные рецепты для укрепления волос

У наших бабушек и прабабушек были прекрасные волосы, коса толщиной в кулак длиною до пояса. Почему? Ответ очень прост. Во-первых, хороший воздух и здоровая пища, никакой химии. Во-вторых – наши бабушки регулярно, от пяти до семи раз в день расчесывали волосы, приговаривая: «Расти коса до пояса». Научно уже доказано, что наши мысли и слова материальны. В- третьих, наши бабушки прекрасно знали народные методы для улучшения роста и укрепления волос. Вот о них мы и поговорим.

Лопух и аир. Для улучшения роста волос в борьбе с выпадением волос знахари советуют приготовить отвар из смеси корневищ лопуха и аира в соотношении 2 к 1. Пять столовых ложек смеси нужно залить литром воды и кипятить в течении 10-15 минут. Затем дать остыть и настаивать в теплом месте два дня. Отвар втирают в кожу 1-2 раза в неделю.

Крапива. Уникальными лечебными свойствами обладает крапива. Настой из листьев крапивы применяется для улучшения роста волос и применяется особо успешно как ополоскивание после мытья при выпадении волос. Как приготовить настой из листьев крапивы? Две столовые ложки листьев крапивы заливают стаканом кипятка и настаивают в течении часа. Когда отвар остынет, его надо процедить через два слоя марли. Затем отвар втирают в кожу головы 2-3 раза в неделю. Процедуру нужно проводить в течение трех – четырех месяцев.

img88.jpgЛимон. Очень полезно раз в месяц втирать в кожу головы лимонный сок. Зачем это делать? Дело в том, что лимонный сок улучшает кровообращение, сужает поры, обладает антисептическим действием. Самое главное – это следить, чтобы капли сока не попали на расщепленные концы волос. Через 15-20 минут волосы нужно ополоснуть.

Соль. При выпадении волос русские знахари, рекомендовали вымыть голову теплой водой без мыла, затем мягко массируя кожу головы, в течение 10-15 минут втирать поваренную соль. После этого промыть волосы и повторить процедуру четыре раза. Знахарский метод вполне понятен. Посудите сами, после втираний соли кровь будет приливать к коже головы, что обеспечит питание волосяных фолликулов и соответственно рост волос.

Кедровые орешки. Рецепт сибирских знахарей. Растолочь горсть очищенных кедровых орешков, можно размолоть в кухонном комбайне. Постепенно понемногу надо подливать очищенную воду, желательно минеральную, так чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 60 градусов на 2 часа. Полученное «кедровое молочко» понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Повторить через 2 месяца. Сибирские знахари уверяют, что волосы станут в полтора-два раза гуще.

Жгучий перец. Настойка из красного жгучего перца, пробуждает "спящие" луковицы. По содержанию витаминов красный перец занимает одно из первых мест среди овощей. Настойка вызывает прилив крови к коже, тем самым улучшая ее питание. Готовят настойку так, берут 1-2 стручка перца, заливают его стаканом 70% спирта и ставят в темное место. Через 2-3 недели настойка готова. Ее втирают в кожу головы на протяжении месяца. Затем на 3-4 недели делают перерыв. Лучше настойку сделать самостоятельно, но можно и просто купить в аптеке. Способ применения простой: помыли голову как обычно, потом в корни волос втерли настойку, да так и оставили. Важно! Если дотронуться до волос, а потом, забывшись, потереть глаз или нос, то щиплет немилосердно! Будьте предельно осторожны, чтобы настойка не попала в глаза. Если настойка получилась очень жгучая, а кожа головы очень нежная, то чтобы не попалить кожу головы, перед самым нанесение разбавьте ее напопалам с касторовым или репейным маслом. Оставьте так на полчаса - час, потом смойте шампунем. После первых применений данной настойки вначале может показаться, что волосы начали выпадать с еще большей силой, как я уже говорила настойка активизирует луковицы волос и те волосы, луковицы которых уже мертвы, просто выпадут раньше, а новые вырастут – наберитесь терпения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация