Jump to content

Recommended Posts

Кольца магические

Практически во всех культурах кольца носили люди, занимавшие видное положение в обществе.

Кольцо, обозначая высокое социальное положение, стало знаком власти.

Важную роль здесь играли материалы, из которых кольцо изготовлено, и специальные магические знаки, нанесенные на кольцо.

Известно, что различные камни вставленные в кольцо имеют определенный спектр действия, могут помочь в тех или иных делах и вопросах.

Камень, вделанный в кольцо, становился особенным талисманом, кольцо увеличивало его силу.

Такие талисманы высоко ценились, а камни получили наименование драгоценных.

Культ предметов кольцеобразной формы уходит корнями в глубокую старину. Часто они связаны с защитной магией, счастьем и образованием семьи.

Хотя кольца воспринимаются современниками прежде всего как украшение, но и сегодня, как и много лет назад, они являются показателями социального положения и богатства, а некоторые обладают уникальными мистическими свойствами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кольцо Лилит.

Кольцо Лилит обладает силой и властью управлять страстями и желаниями людей, поэтому очень эффективно при различного рода магических манипуляциях в любовной магии.

Носящий кольцо будет владеть сердцами людей и влюблять их в себя по своему желанию.

Легенда гласит, что Лилит была первой женой Адама.

Еву Бог создал потом. Чтобы отомстить женщине, жене Адама, Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа.

В течение средних веков под влиянием слова «лайил», что на древнееврейском означает «ночь», легенда приняла другой оборот.

Лилит стала уже не змеей, а духом ночи. Иногда она — ангел, ведающий рождением людей, иногда демон, который осаждает спящих в одиночку или бредущих по дороге одиноких путников. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с длинными черными распущенными волосами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кольцо Нибелунга.

Кольцо Нибелунга из легендарных сказаний древних германцев обладало уникальными свойствами находить сокровища и притягивать к себе золото и другие драгоценные металлы. Оно служит прекрасным оберегом от финансовых потрясений и талисманом, укрепляющим финансовое положение.

Кольцо Пентаграмматона.

Кольцо Пентаграмматона - уникальное по своим свойствам кольцо. Оно дает власть его обладателю над 4 стихиями: огнем, водой, воздухом и землей.

Все стихийные духи подчиняются владельцу кольца.

На бытовом уровне кольцо дает его обладателю власть, славу и деньги, за которые не придется расплачиваться ни ему, ни его потомкам.

Для полного управления духами стихий необходимо знать специальные заклинания.

С этим кольцом можно победить армию врагов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кольцо Соломона.

Это одно из колец Соломона, которое призвано защитить мага от воздействия вызываемых им духов и демонов, а также подчинить их своей воле.

В обычной жизни кольцо Соломона дает его обладателю огромную силу и власть над миром духов, которые материализуют любые желания человека.

В народном представлении, таинственная сила Соломонова перстня основана на том, что на нем выгравирована какая-то особенная надпись.

Впрочем, все восточные талисманы имеют эту общую черту, т.е. содержат в себе какие-нибудь изречения, в магометанских странах большей частью эти изречения заимствованы из Корана.

Таким образом, эти талисманы, нельзя рассматривать, как предметы для злобного колдовства, так как их действие не основано на привлечении помощи темных сил.

Что касается самого перстня царя Соломона, известно, что он хранится в гробнице Соломона и сторожится какими-то фантастическими драконами.

Предание о кольце Соломона широко распространено на всем Востоке, считается, что счастливец, которому удалось бы овладеть этим перстнем, сделался бы ни более ни менее, как обладателем и повелителем всего мира и миллиардов бесплотных сил, населяющих вселенную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кольцо Метатрона.

Кольцо Метатрона, архангела сферы Кетер, предстоящего перед престолом Бога поможет его обладателю установить контакт и покровительство 10 ангельских чинов. Каждый ангельский чин управляет определенной сферой жизнедеятельности человека, кольцо Метатрона пожет вам достичь единения ваших помыслов с ними.

Кольцо с Джинном.

Кольцо из золота с камнем, внутри которого заключен джинн.

Описание свойств Джинна и его способностей в каждом случае индивидуально. И подчинение джинна для того чтобы он исполнял вашу волю, тоже не так то просто. Нужно обладать сильной волей и знать необходимые удерживающие заклинания и обряды.

Перстень магический квадрат

Перстень магический квадрат – символ исцеления и защиты. Если магической палочкой прикасаться в нужном порядке к символам на квадрате, то это многократно усилит действия мага.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кольцо «Четыре ветра»

Кольцо «Четыре ветра» – это кольцо путешествий.

Оно должно помочь нам в пути по жизни. Кольцо «Четыре ветра» сделано специально для искателей правды и путешественников.

Надпись на иврите вокруг камня значит: «Отец четырех ветров, наполни мои паруса, когда я плыву сквозь года по морю времени».

Стиль написания букв взят из Свитков Мертвого моря.

На одной стороне кольца выгравирована надпись на иврите: «Чем больше путешествуешь, тем меньше знаешь». Это цитата из книги «Дао Де Цзин» знаменитого древнего китайского искателя истины Лао Цзы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другой магический атрибут, играющий немалую роль в колдовских делах, — волшебные перстни и кольца, или так называемые «печатки», с помощью которых также можно совершать настоящие чудеса.

Определенные движения пальцев, на которые одеты такие перстни, вызывают астральные токи, посредством которых обладатель кольца добивается желаемого результата.

Эти кольца заколдовывают, т.е. сообщают им волшебные свойства в процессе особого обряда посредством нашептываний, произнесения над ними заговоренных слов.

Иной раз в них с этой целью заделывают какие-либо зелья, вставляют магические камни и т.д.

Прежде в Западной Европе были известны также путевые кольца, которые обладали силой, аналогичной силе известного нам по сказкам ковра-самолета.

Упоминаются путевые кольца чаще всего во французских народных сказаниях.

Французы были убеждены, что обладатель такого кольца мог без всякого утомления в один день совершить путь от Парижа до Орлеана и вернуться обратно в Париж.

Но самыми знаменитыми среди колец и перстней были, без сомнения, кольца-невидимки, соответствующие шапкам-невидимкам из русских сказок.

В алхимических трактатах и тайных книгах по всем «отраслям» магических знаний способ приготовления таких колец описывается весьма подробно, хотя и неясно.

Историки подметили: в своих жизнеописаниях многие выдающиеся деятели упоминают принадлежавшие им перстни, браслеты, кулоны и другие украшения в качестве амулетов и талисманов, способных приносить удачу или охранять от неприятностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амулет Папы Римского

Своего апогея верования в тайную силу перстней достигли в средние века, когда церковь делала все, чтобы провозгласить эта предметы дьявольским творением.

На протяжении почти трехсот лет инквизиция видела в образе перстня главную угрозу образу креста, но так и не смогла вытеснить перстень из «обращения».

В XI веке духовенство окончательно осознало, что языческая вера в чудодейственные свойства перстней неистребима, и пошло другим путем - решило присвоить их себе, «породнив» перстень с крестом.

Так перстни и кольца в качестве символа брачной верности вошли в обряд венчания, стали неизменным знаком церковной власти епископов, кардиналов и даже самого Папы Римского.

Перстень главы католической церкви отливается из золота высочайшей пробы и имеет гравировку, изображающую святого Петра в лодке с рыболовной сетью в руках. В летописи Ватикана такое кольцо впервые упоминается в 1265 году в одном из писем Клемента IV, в котором он поясняет, что «священный перстень» надевает на руку новоизбранному понтифику декан кардинальского совета, а после смерти папы снимает его и разбивает тяжелым молотком. Только однажды случилось так, что перстень был уничтожен, а папа остался жив. Это произошло 13 мая 1981 года, когда на папу Иоанна Павла II было совершено покушение на ватиканской площади Святого Петра - в него стрелял турецкий террорист Мехмет Али Агджа. Как написал бывший секретарь папы Станислав Дживиц в вышедшей в 2001 году книге: «Иоанна Павла II спасла от верной смерти Божья воля и перстень, в который попала пуля. Папа лишь на секунду приложил руку к груди, и этого было достаточно, чтобы смертоносный свинец изменил свое направление».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перстни с животными и птицами

В средние века на большинстве перстней, которыми обладали тогдашние монархи и просто состоятельные люди и которые хранятся сейчас в музеях, как правило, были выгравированы фигурки животных.

Главным образом это львы, тигры, слоны, крупные змеи и птицы. Помимо фигурок, перстни содержали и краткие тексты с посланиями Бога и других сил, которые, как считалось, должны были охранять владельцев этих украшений от сатанинского воинства.

О ценности этих украшений можно судить и по огромной заинтересованности коллекционеров к таким символам власти, которые покупают их за баснословные деньги. Но чаще всего средневековые украшения все же оказываются в музеях.

Так, в Народном музее в столице Сербии - Белграде находится целое собрание старинных ювелирных изделий, включающее в себя более двухсот перстней - не только золотых, но и изготовленных из обычного металла.

Чаще всего это львы, буйволы, олени и белоголовые орлы, которые, как до сих пор считается, способны предвидеть ураганы, засухи, смерчи, землетрясения и другие природные явления, а также предупреждать людей о несчастьях и болезнях.

В коллекции есть золотой перстень королевы Теодоры, жены средневекового властителя государств Юго-Восточной Европы Стефана Первовенчаного. Когда ее гробницу, находившуюся в одном из монастырей на юге Сербии, в 1915 году вскрыли воры, то поживиться им удалось лишь двумя перстнями - золотым и серебряным.

На первом был изображен двуглавый орел, которого охватывала по полукругу надпись: «Кто мной владеет, тому поможет Бог».Однако в отношении грабителей эта заповедь не сбылась: каждого нового обладателя перстня начинали преследовать болезни и несчастья, и они стремились избавиться от него, иногда за бесценок.

Последним владельцем кольца Теодоры стал сербский король Александр Караджорджевич. Если верить легенде, то именно обладание этим старинным украшением стоило ему короны. А все потому, что перстень охраняет хозяина, а не тех, кто взял его без спроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...