Радуга 1 507 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Наговоривается на угощение или на подклад в дом: "Cтану я не благословясь, пойду, не перекрестясь, не дверьми, не воротами, а дымным окном, да подвальным бревном. Положу шапку под пяту, под пяту, не на сыру землю, не на сыру землю, да в черный чобот. А в том чоботе побегу я в темный лес, на большо озерищо. В том озерище плывет челнище, а в том челнище сидит черт с чертищей. Швырну я с-под пяты шапку в чертища - что ты чертище, сидишь в челнище, со своей чертищей?! Сидишь ты, чертище, прочь лицом от своей чертищи. Поди ты, чертище, к людям в пепелище! Посели чертище, свою чертищу к (такому-то) в избище. В той избище, не как ты, чертище, со своей чертищей, живут людища. Мирно, любовно, друг друга любят, чужих ненавидят. Ты, чертище, вели, чертище, что б она, чертища, распустила волосища. Как жила она с тобой в челнище, так жил бы (такой-то) со своей женой в избище! Чтоб он ее ненавидел. не походя, не поступя, разлилась бы его ненависть по всему сердцу, а у ней по телу неугожество. Не могла бы ему ни в чем угодить и опротивела бы ему своей красотой, омерзела бы ему всем телом. Как легко мне будет отступить от тебя, как легко достать шапку из озерища, тебе, чертищу, хранить шапку в озерище, от рыбы, от рыбака, от злого колдуна. Что бы не могли ее ни рыбы съесть, ни рыбак достать, ни зло колдун отколдовать, на мир и на лад. И вместо рукописи кровной отдаю я тебе – слюну." (плюнуть 3 раза через правое плечо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения