Перейти к содержанию
Авторизация  
элис

Колода карт Акрон Таро (Der Akron Tarot)

Рекомендуемые сообщения

Изображения некоторых карт Акрон Таро:

post-31-0-62458100-1475768190.jpg post-31-0-46187800-1475768212.jpg post-31-0-68543800-1475768224.jpg post-31-0-51431200-1475768235.jpg post-31-0-43514300-1475768249.jpg

Колода карт Акрон Таро была выпущена в свет в 2004 году швейцарскими издательствами AGMuller и Urania Verlag и по праву к ней было привлечено немалое влияние тарологов.

Автором Акрон Таро является известный музыкант, художник, оккультист и астролог, уроженец Швейцарии Карл Фредерик Фрей (Karl Friedrich Frey), создававший под псевдонимом S.O. Huttengrund описываемую колоду Таро в течении целых 14 лет, пусть и с определенными перерывами.

Кратко колода Der Akron Tarot характеризуется как колода со стандартными мастями и нумерацией арканов, дворцовыми картами с названиями: Король, Дама, Принц, Принцесса. Категория колоды Акрон Таро - сюрреализм, оккультная. Традиционная принадлежность - кроулианская колода Таро.

Из особенностей колоды следует отметить наличие в ней 80 арканов (помимо стандартных 78 карт, присутствуют 2 так называемые дополнительные карты. Первая - под названием "Женственный Дьявол", призывающая изображать "Черную Богиню" как представительницу темной стороны души женщины, и она же - "Багровая Anima", призванная отражать сокрытые энергии женщины в мужской природе. Вторая доп. карта - "Темный ребенок" призвана отражать аспект саморазрушения человека за счет его поведения.

В целом ирреальные и сюрреалистические образы Акрон Таро несколько отличны от стандартных и привычных изображений, с заметным акцентом на женские энергии.

К колоде Акрон Таро прилагается очень интересная сопроводительная книга из 395 страниц, качественно исполненная коробка для хранения карт, которые также безусловно отличаются своим очень высоким качеством исполнения. Рубашка карт колоды Акрон Таро весьма красива и оригинальна. Изображенная на ней Богиня производит должное впечатление. По замыслу автора колоды, аспект Богини призван акцентировать внимание на рассмотрении данной колоды прежде всего с женской точки зрения и тем самым, по мнению автора, как-бы отодвинуть якобы доминирующее мужское мировоззрение в системе Таро.

Колода Акрон Таро имеет определенные расхождения с так называемыми изображениями Kabbalistic, а также свои своеобразные интерпретации и установки, но тем не менее очень близка и однозначно основана на Юнговской школе, традициях и перспективах в рамках подобного формата.

Конечно же Der Akron Tarot скорее предназначается для опытных тарологов, но никак ни для новичков в Таро. Значения арканов данной колоды и их развернутая интерпретация весьма существенно отличаются от традиционных.

Среди других колод Таро авторства Карла Фредерика Фрея конечно стоит вспомнить и упомянуть известное многим Таро Бафомета, которое на мой взгляд все-таки более легко в освоении.

Буду признательна, если мастера форума, его ученики и читатели, поделятся своим мнением об этом, а также об этой, как мне кажется, сложной колоде Аркон Таро в целом, которую мне подарили в отпуске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элис, приветики!:P

По-моему очень сложная колода Акрон Таро. Давай мы все тебя попросим быть главным специалистом по ней.

Заодно позвони как-нибудь и пошепчемся какой смельчак отважился тебе презентик сделать в виде Акрон Таро?:wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...