Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
элис

Колода карт Акрон Таро (Der Akron Tarot)

2 posts in this topic

Изображения некоторых карт Акрон Таро:

post-31-0-62458100-1475768190.jpg post-31-0-46187800-1475768212.jpg post-31-0-68543800-1475768224.jpg post-31-0-51431200-1475768235.jpg post-31-0-43514300-1475768249.jpg

Колода карт Акрон Таро была выпущена в свет в 2004 году швейцарскими издательствами AGMuller и Urania Verlag и по праву к ней было привлечено немалое влияние тарологов.

Автором Акрон Таро является известный музыкант, художник, оккультист и астролог, уроженец Швейцарии Карл Фредерик Фрей (Karl Friedrich Frey), создававший под псевдонимом S.O. Huttengrund описываемую колоду Таро в течении целых 14 лет, пусть и с определенными перерывами.

Кратко колода Der Akron Tarot характеризуется как колода со стандартными мастями и нумерацией арканов, дворцовыми картами с названиями: Король, Дама, Принц, Принцесса. Категория колоды Акрон Таро - сюрреализм, оккультная. Традиционная принадлежность - кроулианская колода Таро.

Из особенностей колоды следует отметить наличие в ней 80 арканов (помимо стандартных 78 карт, присутствуют 2 так называемые дополнительные карты. Первая - под названием "Женственный Дьявол", призывающая изображать "Черную Богиню" как представительницу темной стороны души женщины, и она же - "Багровая Anima", призванная отражать сокрытые энергии женщины в мужской природе. Вторая доп. карта - "Темный ребенок" призвана отражать аспект саморазрушения человека за счет его поведения.

В целом ирреальные и сюрреалистические образы Акрон Таро несколько отличны от стандартных и привычных изображений, с заметным акцентом на женские энергии.

К колоде Акрон Таро прилагается очень интересная сопроводительная книга из 395 страниц, качественно исполненная коробка для хранения карт, которые также безусловно отличаются своим очень высоким качеством исполнения. Рубашка карт колоды Акрон Таро весьма красива и оригинальна. Изображенная на ней Богиня производит должное впечатление. По замыслу автора колоды, аспект Богини призван акцентировать внимание на рассмотрении данной колоды прежде всего с женской точки зрения и тем самым, по мнению автора, как-бы отодвинуть якобы доминирующее мужское мировоззрение в системе Таро.

Колода Акрон Таро имеет определенные расхождения с так называемыми изображениями Kabbalistic, а также свои своеобразные интерпретации и установки, но тем не менее очень близка и однозначно основана на Юнговской школе, традициях и перспективах в рамках подобного формата.

Конечно же Der Akron Tarot скорее предназначается для опытных тарологов, но никак ни для новичков в Таро. Значения арканов данной колоды и их развернутая интерпретация весьма существенно отличаются от традиционных.

Среди других колод Таро авторства Карла Фредерика Фрея конечно стоит вспомнить и упомянуть известное многим Таро Бафомета, которое на мой взгляд все-таки более легко в освоении.

Буду признательна, если мастера форума, его ученики и читатели, поделятся своим мнением об этом, а также об этой, как мне кажется, сложной колоде Аркон Таро в целом, которую мне подарили в отпуске.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис, приветики!:P

По-моему очень сложная колода Акрон Таро. Давай мы все тебя попросим быть главным специалистом по ней.

Заодно позвони как-нибудь и пошепчемся какой смельчак отважился тебе презентик сделать в виде Акрон Таро?:wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this