Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

мастер

Загадки происхождения карт Таро

В теме 1 сообщение

post-33-0-56377000-1466669812_thumb.png

Пастор протестантской французской церкви Антуан Кур де Жеблен, который как известно был масоном и увлекался мифологией, был одним из первых, кто пытался осмыслить Таро с точки зрения оккультизма и одновременно найти единую универсальную религиозную и мифологическую истину, якобы известную всем знатким в древности.

В 70-х годах 18-ого века в Париже публикуются многотомные труды де Жеблена, носящие название: "Первобытный мир:исследование и сопоставление с миром современности". В указанных трудах утверждается, что происхождение карт Таро следует отнести к древним египтянам и воспринимать Таро как послание древнейших цивилизаций.

Де Жебленом впервые была предпринята попытка классификации карт Таро, которая сводилась к особенному выделению семерок в колоде (цифра 7 считалась священным числом у египтян). Старших арканов было 21 (трижды учитывались семерки, плюс карта Шут. 22 козыря колоды Таро, которые позднее приобрели названия Старшие арканы, соотносились с 22 буквами иврита, в чем тоже по мнению де Жеблена был свой символизм.

В целом идеи де Жеблена получили восторженные отклики и вообщем-то немало способствовали популяризации Таро.

В дальнейшем труды де Жеблена стал пропагандировать и развивать Эттейла, который на самом деле изначально был господином Алиетте, который просто предпочел переставить буквы в своей фамилии наоборот. Алиетте (Эттейла) серьезно увлекался пифагоровской системой нумерологии и непосредственно картами Таро, считая, что Таро - это чудотворное творение 17-ти волхвов, созданное в 1828 году от Сотворения Мира.

Развитие деятельности Эттейлы вылилось в создание им собственной колоды Таро и погружению в гадания на ней. Со временем именно Эттейла впервые начал практиковать понятия перевернутых арканов при гадании на Таро.

Французский священнослужитель католик Альфонс Луи Констан является еще одним достаточно известным человеком, изучавшим систему Таро, который также предпочел изменить собственное настоящее имя на Элифас Леви, считая его "еврейским аналогом". Развивая теорию и практику системы Таро, Леви написал свой интересный труд "Догмы и ритуалы высокой магии", в котором автор связывает Таро с учением каббалы о Древе Сефирот, соотнося Старшие Арканы Таро с 22-мя предначертанными путями на упомянутом Древе и буквами древнееврейского алфавита. Тем самым мнение Леви сводилось к отношению происхождения Таро к тайным посланиям древних мудрецов еврейского происхождения.

Также обязательно стоит упомянуть, что французский оккультист и медик Жерар Энкосс, гораздо шире известный как Папюс, также придерживался мнения о прямой связи всех 22-ух Старших Арканов с древнееврейским алфавитом, но саму удивительную и загадочную систему Таро склонен был считать зашифрованным посланием исключительно древних посвященных магов всему человечеству, которая была передана через цыган.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти