Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
маремьяна

Колода карт Таро Эльфов (Tarot of the Elves)

4 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Эльфов:

post-113-0-30938400-1450691135.jpg post-113-0-53909300-1450691144.jpg post-113-0-55503700-1450691155.jpg post-113-0-11572200-1450691166.jpg post-113-0-67241100-1450691174.jpg

В 2007 и повторно в 2009 году издательства Lo Scarabeo и Авваллон осуществили выпуск в свет колоды карт Таро Эльфов, авторства Марка Макэлроя (Mark McElroy) и художника Дэвида Корси (Davide Corsi).

Традиционная принадлежность Таро Эльфов - уайтовская. По категорийной классификации Таро Эльфов относится к категории фэнтези, волшебных существ. Дворцовые карты данной колоды и нумерация арканов - стандартные и традиционные. Количество арканов в колоде - 78 штук.

Согласно древним легендам и сказаниям к Таро Эльфов зачастую прибегали и сами эльфы при возникновении сложных жизненных ситуаций. Старшие арканы колоды Таро Эльфов призваны освещать легендарный путь наследника короля Оберона великого Принца Альберика, который больше 20 лет занимался расследованием смерти своей матери Альвы и причинами таинственного окаменения своего отца. Задача вернуть 4 волшебных реликвии Оберона и победить злого мага и темного эльфа Доккальфара, была воистину непростой для Принца Альберика.

Автор колоды Таро Эльфов Марк Макэлрой не скрывает, что ему ни раз приходилось перечитывать Толкиена и тем самым черпать вдохновение в его книгах, так как присутствовала идея создать нечто похожее и близкое к "Властелину кольца". По факту конечно же эльфы Марка Макэлроя едва ли походят на толкиеновских героев, но тем не менее отметить это было интересно.

В целом же совершенно очевидно, что колода Tarot of the Elves очень интересна, красочна, продумана и содержательна. Сопровождается вполне достойной книгой-инструкцией на 160 страницах на английском языке.

В упомянутой книге приводится достаточно интересный расклад Таро под названием "Расклад эльфийской мудрости", который постараюсь в ближайшее время выложить отдельной темой и здесь дать внутреннюю ссылку на него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо, Маремьяна! Согласна с Росикой, колода и правда очень красивая и даже, на мой взгляд, весьма романтичная :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this