Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Пятерка мечей (5 мечей) - Младший Аркан карт ТАРО

В теме 1 сообщение

Пятерка Мечей – Младший Аркан

С позиции астрологии Пятерка Мечей соответствует Марсу в Скорпионе, что символизирует низость и разрушение – темную сторону этого сочетания.

Это Водолей в Первой декаде, который срывает маски, делает явным все тайное и скрытое. Управляется декада Венерой.

Другие названия Пятерки Мечей: Пятерка Сабель, Пятерка Кинжалов, Пятерка Клинков, Владыка Поражения.

Краткое описание Аркана: Пиррова победа, Горький успех, Пустая победа, Ночь длинных ножей, Черная пятница, Полость, Беспринципность.

Описание Пятерки Мечей

В классической колоде на Пятерке Мечей изображен человек, держащий в руках три меча, а возле его ног брошены еще два меча. Он стоит, обернувшись назад и глядя на двух человек, которые до недавнего времени были его соперниками и над которыми он одержал победу, полностью обезоружив их.

Соперники уходят. Один из них повержен: он плачет от своего поражения. Второй же уходит с высоко поднятой головой. Он не признает поражения в войне, а согласен на поражение в конкретной битве.

В Таро Эры Водолея мы видим мчащегося на вздыбленном коне всадника. У него воинственно поднят меч, а четыре меча закреплены на сбруе – это трофеи. Он вроде и победил, то меч не прячет в ножны, ибо не чувствует, что его победа окончательна.

Сакральный смысл Пятерки Мечей

Глубинное понимание Пятерки Мечей следует начинать с предыдущей карты. Что там у нас было? Четверка Мечей с ее вынужденным покоем для сосредоточения и медитации, для обретения силы снова вступить в бой, тем более, что мечи уже приготовлены. И вот наш герой прошел этот урок и стал полон сил.

Но силам нужен выход, а значит нужен бой, а коль есть противостояние, то вступая в него, человек рассчитывает только на победу, причем победу любой ценой. Цель оправдывает средства, говорит он себе, и решительно начинает сражения.

И вот уже перед нами победитель! Герой? Похоже на то! Но чего он оборачивается, ведь у него в руках трофеи, а соперники повержены? Не потому ли, что средства в битве были не совсем честные? Не испытывает ли он угрызения совести за такую победу. Может ли он открыто назвать себя победителем? Тем более, что один соперник фактически уничтожен и плачет, а второй уходит с высоко поднятой головой.

Настоящему герою такая победа не принесет радости, она скорее граничит с бесчестием и забвением. Что это, если не пиррова победа?

Мифологическое соответствие Пятерки Мечей

В мифологии очень ярко описывает смысл Аркана исторический факт о «черной пятнице 13-го», когда подлым образом единочасно и повсеместно были уничтожены все тамплиеры.

Кроме того, боль и суть карты можно определить по боли от тернового венца: вроде и венец, но его шипы впиваются в кожу, причиняя страдания и заставляя раны кровоточить.

Также об этой карте говорит одно историческое событие: битва при Аускуле, когда в течение 2-х дней царь Пирр вел сражение с римлянами и потерял почти всю свою армию. Он победил, но после победы изрек выражение, ставшее крылатым: «Ещё одна такая победа, и я останусь без войска». Именно поэтому Аркан носит неофициальное название «Пиррова победа».

Значение прямой Пятерки Мечей в раскладе

Пятерка Мечей, пожалуй, в своем негативизме может сравниться с такими «жесткими» Арканами, как Смерть (XIII Аркан), Башня (XVI Аркан) и кармическая Десятка Мечей. За этой картой кроется беспринципность и мстительность. Выпадая в раскладе, Пятерка Мечей указывает на то, что у человека начинается черная полоса в жизни, причем продлится она какое-то время. Это период противостояний превратностям судьбы, разрушения, утрат, потери душевного равновесия.

Уйти человеку от этого не представляется возможным, однако с помощью определенных обстоятельств можно попытаться смягчить происходящее. Как это осуществить – подскажут соседние Арканы. В любом случае, события будут деструктивными.

Аркан указывает на то, что происходит обострение конфликта, подлость, враждебные действия, интриги, скандалы. Чтобы понять суть происходящего, а она может быть и самом человеке и в его окружении, необходимо внимательно читать весь расклад. Здесь станет понятно, как и зачем человек втянут в ситуацию, является ли он жертвой или сам стал палачом для кого-то. С какой бы стороны не находился человек – со стороны победителя или побежденного – он становится участником пирровой победы, не приносящей победителю удовлетворения. Удивительно, что яд приходится выпивать обеим сторонам: одному победы, другому поражения. Выходит, что ни при каких обстоятельствах, ни при какой позиции человека на этой карте нет позитива.

Пятерка Мечей указывает на бесчестие, тяжелую потерю, компрометирующие обстоятельства, трагическую в своем развитии ситуацию. Она несет стыд и позор, унижение достоинства. Кроме того, Аркан указывает на похищение, акты насилия, даже такие как групповое нападение на человека, групповое изнасилование. Причем все это сопровождается подлостью, тогда, когда этого события невозможно было предположить.

Иногда карта выступает в качестве предупреждения отступить назад, отказаться от своих планов в том вопросе, на который делается расклад. Она говорит о том, что все затраченные усилия не приведут к должному результату, и, когда человек закончит, он не получит удовольствия от своей победы.

Значение перевернутой Пятерки Мечей в раскладе

В перевернутом виде Аркан не смягчается, а лишь подчеркивает негативизм прямой Пятерки Мечей. Карта указывает на осознание никчемности своей победы, приводящее к угрызениям совести и даже раскаянию. Но дальше мыслей это не идет. Даже если человек захочет исправить ошибку, возместить ущерб, который он прежде нанес, то делать этого не станет. Все так и останется на уровне желания.

Аркан говорит о том, что у человека есть возможность одержать победу, но цена этой победы будет слишком высока. Несоизмеримо высока. Здесь есть предательство, утраты различного порядка. Здесь не может быть победы в чистом виде. Она неминуем придет вместе с разрушением, потерями, о которых потом придется серьезно пожалеть.

Прогнозы при таком Аркане неблагоприятны. Можно говорить о наличии вероломных и подлых действиях, преступлениях, ударах в спину, мстительности. Сопровождают этот Аркан скорбь и печаль. Иногда – траур и похороны.

Если рядом выпадают благоприятные карты, то можно говорить, что со стороны врага произошло временное отступление и даже какое-то подобие перемирия.

Работа

Аркан очень четко описывает жестокость выживания на рынке бизнеса. Он говорит о серьезных, уничтожающих конфликтах, борьбе за власть или за первенство на рынке, причем используются для этого бесцеремонные и беспринципные методы. Это карта открытой вражды и подлости, объявленная «холодная» война, в ходе которой одному придется сойти с дистанции, а второму еще долго зализывать раны.

Пятерка Мечей указывает на то, что в конкурентной борьбе не будет абсолютного победителя. Тот, кто одержит верх, не далеко уйдет от проигравшего. Это полный разрыв дипломатических отношений. Все это влечет за собой потери, крушение планов, неудачи.

При такой карте возможен карьерный рост, но идти придется, что называется, по трупам. Причем нужно быть готовым к тому, что все это время кто-то будет постоянно норовить подставить подножку. Здесь нужно едва ли не ежесекундно оглядываться по сторонам, чтобы вовремя уклониться от ударов с разных сторон.

В коллективе царит напряженная обстановка, клеветнические слухи, интриги со стороны коллег. Руководство относится к своим подчиненным наплевательски, бесцеремонно, не ценит никого из работников, требует работать по его правилам, даже если они откровенно незаконны.

Перевернутая Пятерка Мечей указывает на потери, которые будут попытки возместить, однако, эти попытки окажутся безуспешными. Единственное, что удастся – это спасти хоть что-то при разрушениях.

Прогнозы для бизнеса при таком Аркане весьма неблагоприятны, карта негативна для любых начинаний, новых проектов, реализации идей. По сути, для перевернутого Аркана характерно все то, что сказано о прямом, только с некоторым трагизмом.

Направление саморазвития

В направлении Пятерка Мечей учит добиваться своего любой ценой, уверенно идти к цели, не поддаваться на соблазны отступиться и не давать шанса соперникам первыми достичь заветной отметки. Однако есть здесь и обратная сторона медали: идя к цели любым способом, нужно быть готовым к тому, что после ее достижения придется пересмотреть свои методы и, возможно, испытать угрызения совести.

Главное, услышать этот голос Духа, прислушаться к нему и поступить правильно со своими соперниками. Победитель только тогда будет достоин этого звания, когда проявит благодушие, а иногда и раскаяние. Умение простить и просить прощение – вот урок этого Аркана. Причем его можно получить и тогда, когда Аркан перевернут, просто сделать это будет труднее.

Личные взаимоотношения

Пятерка Мечей в отношениях обозначает некую не совсем честную игру, причем в этой игре нет победителей и побежденных: оба партнера в той или иной степени «платят» за нее свою плату. Игра же построена на коварстве и беспринципности, бесцеремонности, граничащей с пошлостью. В правилах этой игры – объявление войны, ультиматумы, злость и ненависть. Причем чаще всего все это обоюдно, поскольку каждый из партнеров желает припереть к стенке другого, поставить его на место.

В таких отношениях клевета и упреки, интриги и оскорбления – привычное явление. Иногда даже партнеры могут публично позорить и оговаривать друг друга, совершенно не заботясь о том, как сами выглядят на фоне всего этого. Это как жена, выбегающая во двор в зачумленном и рваном халате с грязными волосами и громко кричащая своему мужу в окно, что он шелудивый козел. Соседи не видят самого виновника этого «торжества» – козла, но видят безмозглую, неопрятную и взъерошенную бабу, которая никак не вызывает сочувствия.

Еще в отношениях, характеризуемых Пятеркой Мечей, присутствует насилие, как физическое, так и сексуальное. Такие отношения легко могут довести до суицида одного из партнеров.

Кроме того, Аркан может говорить об окончании «военных» действий в союзе, которые немало попили крови и побежденному, и победителю. Иногда такую войну можно прекратить только уходом. Тем более, что Пятерка Мечей имеет в своей расшифровке такое понятие как потеря, скорбь.

Помимо вышеописанных явлений в союзе под Пятеркой Мечей отсутствует доверие, имеются измены, предательство, различные варианты эмоционального шантажа, подлые действия, бессердечное отношение между партнерами, пренебрежение интересами, язвительность.

Если рассматривается один из партнеров в союзе, то следует говорить, что этот человек злобный и мстительный, упрямый и неуступчивый, склонен к предательству. Его бессердечность делает его крайне жестоким: он совершенно не задумывается о том, что причиняет боль. Кстати, вполне возможно, что он не всегда был таким, а стал под воздействием пережитой собственной боли.

Перевернутая Пятерка Мечей лишь усугубляет все выше описанное. При такой карте речь идет не просто о предательстве, а о подлом ударе в спину. Разрешить такую ситуацию практически невозможно, поскольку злоба и ненависть зашкаливает, а если предпринимать какие-то попытки, то здесь нужно быть готовым к том, что придется заплатить слишком большую цену, да еще и осознать потом, что игра не стоила свеч.

Характеристика личности

Пятерка Мечей выставляет на показ самые темные стороны личности – жестокость, мстительность бессердечие. Он агрессор по натуре и никогда не смирится с тем, что ему пытаются противоречить или, не дай Бог, не подчиниться. Он становится еще ужаснее и легко может переступить грань. Он несет в себе деструктивное начало, которое проявляется тогда, когда рядом оказывается слабый человек.

Он никогда не слушает собеседника в споре, а с первых же фраз возражения начинает проявлять агрессию и его аргументом может стать банальное применение силы. Правда, может просто шипя обещать размазать по стенке. Но уже в этом состоянии от него лучше держаться подальше.

Чтобы достичь чего-то желаемого, такой человек вполне способен идти по трупам, использовать любые методы. Он беспринципен и подл. Довольно часто он прибегает ко лжи и не стоит ему указывать, если эта ложь вскрывается: он может повести себя крайне агрессивно. Этот человек склонен к тирании.

У Аркана есть еще одна сторона медали – это личность, которая выставляет себя жертвой. Как правило, она и была жертвой хоть раз в жизни, но в последующем использует это состояние для эмоционального шантажа и интриг. По сути, человек настолько сильно входит в роль, что уже и сам верит, что он жертва, а это ему помогает убеждать других.

Перевернутый Аркан нисколько не улучшает характеристику личности. Это все тот же тиран, но только с усиленной жестокостью, от которой он получает удовольствие. Издевательство над более слабым становиться для него едва ли не глотком свежего воздуха. Под этим Арканом часто проходят маньяки, подлые преступники, живодеры.

Расклад на ситуацию

Если расклад делается на какую-то конкретную ситуацию, то выпавшая Пятерка Мечей может иметь два варианта интерпретации. С одной стороны, это может означать, что человек выйдет из ситуации победителем, но сама победа не доставит ему никакого удовольствия, потому как достигнута она будет невероятно дорогой ценой. После разрешения ситуации человек может чувствовать себя «не своей тарелке» и задаваться вопросом «Стоило все это таких усилий?».

С другой стороны, карта может обозначать, что человек проиграет в этой ситуации, поскольку по отношению к нему были предприняты нечестные и подлые методы. Ему приходится не только отступать, но и чувствовать себя «побитым». Какой именно вариант выпадает в данном случае – будут раскрывать соседние Арканы.

Перевернутая Пятерка Мечей будет указывать на то, что если человек и разрешил ситуацию, то результат его точно не будет удовлетворять. Кроме того, осознавая, что для разрешения он действовал беспринципно и не очень благостными методами, он будет чувствовать угрызения совести. Может даже возникнуть желание все исправить, но страх того, что все может вернуться назад будет его останавливать.

Аркан также указывает на то, что для разрешения ситуации придется прибегнуть к какому-то насильственному методу.

Здоровье

И прямая, и перевернутая Пятерка Мечей указывает на скрытую угрозу для здоровья, причем при внешне вполне сносном состоянии. Также этот Аркан говорит об утрате сил, вероятности получения травмы как физической, так и психической.

Когда выпадает Пятерка Мечей, то необходимо исключить наличие факторов риска во внешней среде – экологическое состояние, работа с химическими веществами и ядами, неблагоприятные природные условия. Это может служить знаком того, что у человека велик риск какого-то хронического заболевания.

Карта дня

Нужно быть готовым к тому, что в этот день придется стать либо жертвой, либо палачом. Карта неоднозначная, поэтому какую конкретно роль предстоит сыграть, следует смотреть по соседним Арканам или вытащить несколько карт для дополнительной расшифровки. День сопряжен с подлостью, интригами и даже предательством.

В перевернутом виде карта только усугубляет значение прямой.

Карта года

Предстоит многое пройти и многое выдержать. Испытания будут слишком тяжелыми, но их очень сложно будет изменить. В этом году возможно предстоит столкнуться с предательством и изменой, неожиданной ложью и интригами со стороны человека, от которого это все меньше всего ожидалось. Это год потерь и скорби.

В перевернутом виде Пятерка Мечей предупреждает о том, что придётся пережить вероломство, насильственные действия, которые будут совершенно неожиданными. В этот год, вероятнее всего, придется расстаться с каким-то другом или близким человеком, причем это расставание вызовет глубокую скорбь.

Совет Аркана

Пятерка Мечей рекомендует бороться с применением всех имеющихся в арсенале средств, не жалея сил и энергии, пусть даже придется поступиться своим добрым именем. Если надо, то идти на жертвы. Нужно расставлять все точки над «i», чтобы потом не запутаться в жизни. Сейчас ситуация «или ты, или тебя», поэтому ее нужно брать в свои руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация