Перейти к содержанию
Авторизация  
регина

Колода карт Таро Лукуми ( Tarot Lukumi)

Рекомендуемые сообщения

Изображения некоторых карт Таро Лукуми:

post-61-0-58268100-1442856111.jpg post-61-0-09397100-1442856126.jpg post-61-0-87563600-1442856143.jpg post-61-0-44478100-1442856160.jpg post-61-0-94607700-1442856176.jpg

На днях при общении с одной из знакомых увидела в ее коллекции достаточно редкую, как мне кажется, колоду Таро Лукуми, посвященную так называемой афро-кубинской системе Ориша, в которой в свою очередь существует эзотерическая практика под названием Лукуми.

Создателями колоды карт Таро Лукуми выступили сразу трое авторов: Рафаэль Монтолу, Ивори Андерсон и Каелум Райниери. Художник колоды Tarot Lukumi - Луиджи Скапини. Выпуск колоды в тираж осуществлен итальянским издательством Дель Негро (Dal Negro) в 2003 году.

Традиция колоды Таро Лукуми уайтовская. Количество арканов колоды стандартно - 78 карт. По категорийной принадлежности Таро Лукуми можно отнести к афро-кубинской религии Сантерии.

Сама по себе колода Таро Лукуми интересна и красочна. Прежде всего стремится показать нам эзотерические практики кубинской сантерии в преломлении непосредственно к картам Таро. Безусловно колода Таро Лукуми представляет интерес для практиков и приверженцев магии Вуду, а также практикам тарологам использующим в работе Средневековое Таро Скапини авторства также Луиджи Скапини.

Непременно стоит упомянуть, что попытки привнесения контекста кубинской сантерии в системы Таро предпринимались и ранее. Примером тому New Orleans Voodoo Tarot и Orisha Tarot. Однако считается, что Таро Лукуми является наиболее удачным вариантом колоды данной тематики и направленности.

По мнению большинства тарологов, Таро Лукуми весьма правдивая и практичная колода Таро. Да, может данная колода не особенно гуманна и успокаивающая (в колоде наличествуют картины жертвоприношений людей и т. п.), но тем не менее это магия Вуду, что уже говорит само за себя.

Из особенностей колоды Таро Лукуми непременно стоит упомянуть формат (размер) данной колоды. Сами арканы Таро Лукуми немного длиннее обычных размеров карт Таро. Длина карт составляет 12 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Регина! Любопытная колода и хорошее описание ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Регина! Любопытная колода и хорошее описание ))

Товарищ Собака Серая! У нас обычно все любопытно и с хорошими описаниями. :D:P Почему вы нам ничего интересного не пишите? :o Рассказывайте немедленно, где вы пропадали? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колоды карт Таро относящиеся к традициям магии Вуду всегда интересны. Таро Лукуми видимо действительно наиболее яркое и интересное в этом плане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...