Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
регина

Колода карт Таро Лукуми ( Tarot Lukumi)

4 posts in this topic

Изображения некоторых карт Таро Лукуми:

post-61-0-58268100-1442856111.jpg post-61-0-09397100-1442856126.jpg post-61-0-87563600-1442856143.jpg post-61-0-44478100-1442856160.jpg post-61-0-94607700-1442856176.jpg

На днях при общении с одной из знакомых увидела в ее коллекции достаточно редкую, как мне кажется, колоду Таро Лукуми, посвященную так называемой афро-кубинской системе Ориша, в которой в свою очередь существует эзотерическая практика под названием Лукуми.

Создателями колоды карт Таро Лукуми выступили сразу трое авторов: Рафаэль Монтолу, Ивори Андерсон и Каелум Райниери. Художник колоды Tarot Lukumi - Луиджи Скапини. Выпуск колоды в тираж осуществлен итальянским издательством Дель Негро (Dal Negro) в 2003 году.

Традиция колоды Таро Лукуми уайтовская. Количество арканов колоды стандартно - 78 карт. По категорийной принадлежности Таро Лукуми можно отнести к афро-кубинской религии Сантерии.

Сама по себе колода Таро Лукуми интересна и красочна. Прежде всего стремится показать нам эзотерические практики кубинской сантерии в преломлении непосредственно к картам Таро. Безусловно колода Таро Лукуми представляет интерес для практиков и приверженцев магии Вуду, а также практикам тарологам использующим в работе Средневековое Таро Скапини авторства также Луиджи Скапини.

Непременно стоит упомянуть, что попытки привнесения контекста кубинской сантерии в системы Таро предпринимались и ранее. Примером тому New Orleans Voodoo Tarot и Orisha Tarot. Однако считается, что Таро Лукуми является наиболее удачным вариантом колоды данной тематики и направленности.

По мнению большинства тарологов, Таро Лукуми весьма правдивая и практичная колода Таро. Да, может данная колода не особенно гуманна и успокаивающая (в колоде наличествуют картины жертвоприношений людей и т. п.), но тем не менее это магия Вуду, что уже говорит само за себя.

Из особенностей колоды Таро Лукуми непременно стоит упомянуть формат (размер) данной колоды. Сами арканы Таро Лукуми немного длиннее обычных размеров карт Таро. Длина карт составляет 12 см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Регина! Любопытная колода и хорошее описание ))

Товарищ Собака Серая! У нас обычно все любопытно и с хорошими описаниями. :D:P Почему вы нам ничего интересного не пишите? :o Рассказывайте немедленно, где вы пропадали? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колоды карт Таро относящиеся к традициям магии Вуду всегда интересны. Таро Лукуми видимо действительно наиболее яркое и интересное в этом плане.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this