маремьяна 5,671 Report post Posted September 1, 2015 Из письма в личку: "Купили с мужем дом. Видимо, старые хозяева не позвали с собой домового, вот он и начал чудить. Нет в доме никакого покоя. Телушку купили — сдохла. Куры не прижились, собака сбежала. Дома такой звук, как будто кто-то стонет. Соседская бабушка посоветовала обратиться к знахарке-ведунье. У меня к Вам большая просьба, подскажите, как наладить отношения с домовым. Только не советуйте приглашать батюшку, я это уже делала. Он приходил, освятил дом и двор, но толку нет. Когда я ему об этом сказала, он ответил: „Вы слишком суеверны". Такой ответ меня просто обидел". Ответ: Для того чтобы домовой не сердился и не озорничал, нужно в полнолуние налить в новое блюдце молока и поставить его в угол. При этом нужно сказать: Хозяин мой, домовой, Живи в мире со мной. Я тебя не ругаю, Страстной свечой не пугаю. Живи, гуляй, отдыхай И нам, хозяин, жить не мешай. Пей, ешь, что найдешь, Что нравится, то возьмешь. Обычно после такого обращения к домовому в семье и в доме водворяется мир и покой. Скотина плодится, в ограде все растет, а главное, домочадцы не ссорятся и не болеют. 1 Собака серая reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites