Jump to content
Sign in to follow this  
моника

Колода карт ТАРО "Темный гримуар" (Dark Grimoire Tarot)

Recommended Posts

Изображения некоторых карт Таро "Темный гримуар":

post-36-0-32783600-1432521016.jpg post-36-0-41109400-1432521073.jpg post-36-0-60834500-1432521099.jpg post-36-0-76888900-1432521119.jpg post-36-0-22936900-1432521144.jpg

Над созданием колоды карт Таро "Темный гримуар" трудились сразу трое ее авторов: Пьеро Аллиго (Piero Alligo), Рикардо Минетти (Riccardo Minetti) и Мишель Пенко (Michele Penco). Последний является также художником данной колоды карт.

Сквозь своеобразную символику Таро "Темный гримуар" по мнению авторов проступают судьбоносные таинственные знаки, сокрытые картины дней прошлого времени, наше настоящее и будущее, поскольку при создании данной колоды Таро использовались древние инкунабулы из Книги теней, авторами которых являлись настоящие черные маги и колдуны.

К созданию Таро "Темный гримуар" авторов вдохновили удивительные миры фантастической литературы - гримуары, а также, как это не парадоксально, ночные кошмары, где эти миры периодически отражались, создавая некие образы в глубинах человеческого подсознательного. Нельзя исключать, что Таро "Темный гримуар" могут являться и фрагментами древнейшей священной книги, правда с очень важной оговоркой, что именно в картинках через сны.

Колода карт Таро "Терный гримуар" по мнению авторов открывает нам тайные двери в самые что ни на есть темные уголки человеческой психики, двери, окутанные паутиной и сокрытые в тени. Осмелившись открыть их, нам предоставляется возможность познать наши собственные страхи и темные стороны души, за счет чего осознать все это и должным образом разумно сбалансировать в собственной жизни. Это не совсем просто, так как наши страхи кроются в символах, которые в свою очередь отображаются в сокрытых уголках человеческого сознания, под густым и непроглядным покровом тьмы, где истинный творческий потенциал человека зачастую заключается в тюремные застенки подобно сосланному и изгнанному божеству. Оно, божество, и посылает человеку сообщения во сне. А погружение в ночные кошмары, иногда переходящие в грезы освобождает путь к этим сообщениям.

Если вы готовы к такой постановке вопроса и готовы поэкспериментировать, то Dark Grimoire Tarot точно ваше. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока точно не готова к таким картам, как Таро "Темный гримуар". Кошмары по ночам точно видеть не хочу! Но за освещение этой колоды Таро, Моника, безусловно большое спасибо!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые еще называют эту колоду "Черный гримуар". Но тоже не для меня точно. Сны редко снятся и кошмары тоже. Поэтому попросим Монику быть самой главным знатоком и практиком по этой колоде Таро. Готов лично при необходимости рассказывать Монике на ночь всякие ужастики...:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...