моника 1 049 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Попробуйте на досуге следующую практику. Налейте в большую стеклянную миску чистой воды, положите в нее несколько камешков (можно использовать найденные на берегу водоема или купленные в зоомагазине для аквариумов). Поставьте миску перед собой. Удобно устройтесь: можно сесть на колени или в позу лотоса. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, вдыхайте через нос, выдыхайте через рот. Продолжая дышать ровно, спокойно и глубоко, опустите кисти рук в чашу с водой, прикоснитесь к камешкам, подержите каждый из них отдельно в руках, пропустите сквозь пальцы. Поднимите кисти над водой, наблюдая, как капельки стекают по рукам и падают обратно в чашу. Снова опустите кисти в воду и поднимите их, пусть вода стекает по пальцам в миску. Сделайте так несколько раз, наблюдая за процессом и вслушиваясь в звуки воды, в то, как камешки тихонько постукивают о дно чаши. Представьте, что ваше тело сейчас такая же чаша, наполненная легкой, прозрачной, чистой субстанцией. То, что происходит вовне чаши, не имеет к вам отношения. Жизнь с ее суетой и бытовыми проблемами сейчас не касается вас. Вы чисты и прозрачны, ваши мысли, подобно водам, текут медленно и спокойно. Когда почувствуете, что готовы завершить медитацию, поднимитесь, вылейте воду с камешками в цветы. Сохраняйте в себе это ощущение прозрачности и чистоты весь день. шатенка, Собака серая, Hellawes и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 13 858 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Надо как-нибудь попробовать так помедитировать. Хорошо бы, если еще не возбранялось рядом с собой при медитации бутылочку пивка поставить... Hellawes, моника, шатенка и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
моника 1 049 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Надо как-нибудь попробовать так помедитировать. Хорошо бы, если еще не возбранялось рядом с собой при медитации бутылочку пивка поставить... Мастер! Я думаю лично вам дозволяется налить в чашу пива вместо чистой воды и опустить туда камушки. Будете так сидеть себе спокойненько и перебирать их в пиве. Hellawes, мастер, шатенка и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шатенка 193 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Мастер! Я думаю лично вам дозволяется налить в чашу пива вместо чистой воды и опустить туда камушки. Будете так сидеть себе спокойненько и перебирать их в пиве. Классный совет и рецепт, Моника! Обязательно подскажу его своему муженьку. Собака серая, мастер и Hellawes отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 13 858 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2015 Классный совет и рецепт, Моника! Обязательно подскажу его своему муженьку. Это правильно! Помедитируем хоть напару. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения