Афродита 566 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 Изображения некоторых карт Таро Юнга: Автор и создатель Таро Юнга Роберт Ван создал данную колоду Таро в конце 80-х годов 20-ого века. Основной целью колоды по мнению автора является исследование связи архетипов Таро и непосредственно психологии великого Юнга. Весьма примечательно, что на картах Таро Юнга отсутствуют привычные названия карт и их традиционные числовые обозначения. По мнению автора, тем самым пользователю предоставляется значительная свобода истолкования карт и отсутствие определенных шаблонных представлений, что якобы особенно ценно в процессе медитаций с помощью карт Таро. Автор колоды даже считает, что такая особенность созданной им колоды помогает практикующим тарологам и знахарям максимально продуктивно использовать карты колоды в вопросах лечения пациентов (клиентов) в русле уникальной теории великого Юнга. Ведя речь непосредственно о медитациях с помощью колоды Таро Юнга, следует конечно же отметить присутствие на картах бесценных изображений мандалы, то есть магического круга, используемого в техниках созерцаний у представителей Востока. Колода Таро Юнга - весьма гибкий инструмент, который возможно использовать с любыми системами. Карты колоды Таро Юнга привлекают внимание и взор их пользователей отчетливостью и понятностью изображенных на них астрологических символов, даже несмотря на их определенную измененность. Младшие арканы карт колоды Таро Юнга интересны и с точки зрения смеси теорий Юнга и некоторых понятий каббалы. Имеется ввиду, что каждая отдельно взятая масть карт колоды находится в прямом соответствии с одним из четырех каббалистических миров Асия, Йецира, Брия и Ацилут. Соответственно каждая определенная карта колоды по своей масти отвечает за определенный цвет рассматриваемой каббалистической системы, которые взяты в свою очередь из разработанных еще Орденом Золотой Зари 40 цветовых атрибутов. К примеру, десять из пентаграммы означают Малкут в Асия и ее изображение передается нам в виде черной сферы. Так называемые дворцовые карты колоды Таро Юнга призваны раскрыть суть юнгинианских архетипов. Упомянутые карты представлены матерью, отцом, дочерью и сыном. Все в совокупности сочетания астрологической, юнгинианской и каббалистической систем придают в результате колоде Таро Юнга ее безусловную уникальность и определенную инновационность. Особо красивы наборы колод Таро Юнга, упакованные в прочную пластиковую упаковку вместе с сопроводительной книгой к ним. Найти их в настоящее время в продаже весьма непросто. моника, Собака серая, элис и 4 других отреагировали на это 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
моника 1 049 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 А это уже видимо очень серьезная колода Таро. Юнг, каббала, да еще в сочетании с астрологией, не могут быть просты к восприятию в воскресный вечер. Надо будет ознакомиться на свежую голову. В любом случае Афродите спасибо! мастер, Собака серая, маремьяна и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эгли 4 655 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 А это уже видимо очень серьезная колода Таро. Юнг, каббала, да еще в сочетании с астрологией, не могут быть просты к восприятию в воскресный вечер. Надо будет ознакомиться на свежую голову. В любом случае Афродите спасибо! Это у нас Маремьяночка такие колоды Таро любит и здорово в них разбирается. Мне больше классика по духу. Афродита, мастер, элис и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
элис 670 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 Это у нас Маремьяночка такие колоды Таро любит и здорово в них разбирается. Мне больше классика по духу. Я тоже больше к классике склоняюсь. Видимо не такая разносторонняя, как Маремьяна. мастер, маремьяна и Афродита отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маремьяна 5 878 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 Это у нас Маремьяночка такие колоды Таро любит и здорово в них разбирается. Мне больше классика по духу. Подруга моя! Ну ты так меня и перехвалишь ненароком. Разбираюсь я конечно и в таких колодах Таро, но тоже классика больше прельщает. Собака серая, Афродита и мастер отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 13 858 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2015 Подруга моя! Ну ты так меня и перехвалишь ненароком. Разбираюсь я конечно и в таких колодах Таро, но тоже классика больше прельщает. Не скромничай, Маремьяша! Сказано, что ты лучшая, значит не спорь со старшими! )) Афродита отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афродита 566 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 А это уже видимо очень серьезная колода Таро. Юнг, каббала, да еще в сочетании с астрологией, не могут быть просты к восприятию в воскресный вечер. Надо будет ознакомиться на свежую голову. В любом случае Афродите спасибо! Пожалуйста! Стараюсь по-возможности освещать самые разные колоды карт Таро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения