Jump to content
Sign in to follow this  
элис

Колода карт ТАРО Женского начала (Motherpeace Tarot)

Recommended Posts

Изображения некоторых карт Таро Женского начала:

post-31-0-37009600-1419434606.jpg post-31-0-61867800-1419434664.jpg post-31-0-87869900-1419434695.jpg post-31-0-89794200-1419434725.jpg post-31-0-98812400-1419434755.jpg post-31-0-37103800-1419434784.jpg

Создателями колоды карт Таро Женского начала являются Карен Вогл и Вики Нобл. Оригинальное название Таро Женского начала - Motherpeace Tarot. Данная колода карт Таро, как и большинство колод, насчитывает 78 карт. Отдельные названия карт старших арканов колоды изменены на названия женского рода, например, Колдунья.

Колода Таро Женского Начала безусловно уникальна сама по себе. Во-первых это геометрическая форма карт,- круглая (овальная). Во-вторых формат карт,- феминистски ориентированный. Всего выпущено 2 версии колоды карт Таро Женского начала. Первая версия - обычный размер колоды. Вторая версия - мини колода Таро Женского начала.

В целом данная колода карт Таро очень мягкая и изящная. Многие считают ее исключительно колодой женской из-за ее округлой формы карт и стиля изображений.

Структура колоды Таро Женского начала - классическая. Изменены лишь отдельные названия старших арканов на названия их в женском роде. Среди так называемых дворцовых карт фигурируют Дочь, Сын, Шаман, Жрица. Поскольку карты данной колоды имеют круглую форму, авторами колоды предлагаются 4 позиции трактовки каждой карты вместо двух стандартных и привычных. Вместе с тем некоторые тарологи рекомендуют использовать трактовку карт колоды Таро Женского начала только в прямом положении.

Непременно стоит отметить, что в прилагаемой к колоде карт книге, авторами демонстрируется весьма своеобразный подход к описанию смысла самих карт. Само описание карт колоды весьма скудно и кратко. Большее внимание уделяется перемежанию цветистых фантазий на тему традиций матриархата.

Изображения самих карт колоды по своей сути примитивны, а зачастую и просто безвкусны, но с другой стороны и любопытны. В частности, старший аркан Колесо Фортуны, несет на ободе своего изображения знак зодиака, что по факту должно уже предполагать 12 положений карты, что само по себе просто забавно.

На мой взгляд Таро Женского начала лучше использовать для самоанализа и самопознания. Едва ли данную колоду карт Таро стоит использовать для предсказания конкретных фактов и событий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Элис, спасибочки! Вот теперь у меня голова не болит. Знаю, что на Новый год кое-кому подарить! Очень оригинальная колода Таро. И рисуночки прикольные!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Элис, спасибочки! Вот теперь у меня голова не болит. Знаю, что на Новый год кое-кому подарить! Очень оригинальная колода Таро. И рисуночки прикольные! :)

У вас, Мастер, очень хороший вкус на новогодние подарки! Ведь нам женщинам такие подарочки очень даже нравятся!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Элис, спасибочки! Вот теперь у меня голова не болит. Знаю, что на Новый год кое-кому подарить! Очень оригинальная колода Таро. И рисуночки прикольные! :)

Мастер! Если я попадаю в категорию кое-кого, то буду безмерно счастлива!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...