Jump to content
Sign in to follow this  
Ванда

Как правильно обратиться с вопросом к Рунам?

Recommended Posts

Как правильно обратиться с вопросом к Рунам? Лучше сформулировать свое обращение рунам как: «Проблема заключается в моем новом бизнесе, в моих отношениях, новой работе». Руны не дают прямых ответов, так как отражают движение энергетических потоков, влияющих на человеческую жизнь – наших желаний, стремлений, отношений с другими людьми и влияние высших сил.

Руны подсказывают направление движения. Иногда, чтобы разобраться с проблемами в настоящем, полезно оглянуться на свое прошлое и задать вопрос: какие мои поступки привели к настоящей ситуации? Вы можете даже не называть вашу проблему вслух, просто держите ее в уме, в то время, как специалист будет вынимать руны и толковать их. Вы все равно поймете то, что вам необходимо знать. Таким образом, ваше субъективное и эмоциональное отношение к проблеме никак не повлияет на результат. Для этого используются различные способы. Самый простой и самый эффективный – это вынимание так называемой «руны Одина», то есть из мешочка вынимается руна, от которой мы и получаем совет. Еще существует метод, который называется «руническая цепочка». Например, вам нужно получить совет для разных жизненных аспектов. Тогда задавайте вопрос и вынимайте руны последовательно. Существуют также и рунические расклады, которые включают от двух и до одиннадцати рун, и позволяют провести детальный анализ ситуации, понять прошлое, настоящее и вероятное будущее. А также получить дельный совет, как лучше поступать для достижения своей цели. Иногда, после обращения к рунам, люди получают новую информацию, которая приходит самыми различными способами, например, во сне.

Руны могут и не дать вам ответ на слишком конкретно поставленный вопрос, но зато, если вы установили с ними прочную связь, они по возможности точно опишут ситуацию, в которой вы находитесь, а если это необходимо - и ситуацию, которая может последовать (именно "может" - помните: ничто не предопределено!). Говоря вообще, вы можете задавать рунам любые вопросы, лишь имейте в виду, что их ответы всегда ситуативные, всегда описывают ситуацию или состояние. Представьте, что события и ситуации могут, как и люди, иметь настроение - именно это "настроение событий" и выдаст вам Футарк.

Не стоит задавать рунам слишком много вопросов за один раз. Лучше, если вы сосредоточитесь на какой-то одной проблеме и зададите 2-3 вопроса, касающиеся ее, например: какова ситуация сейчас; какая ситуация может последовать; каков оптимальный вариант действий. Помните, что перед вами не просто знак, по которому нужно отыскать ответ, но врата, открывающие путь к размышлению и осознанию ситуации. Руна может оказаться перед вами и в перевернутом положении - ответ, подсказываемый ею, сильно зависит от этого.

Обратимся теперь к практической стороне рунической магии. В целом руническая магия имеет три основных раздела, взаимосвязанных и взаимопроникающих: использование отдельных рун, использование комбинаций рун и, наконец, искусство скальдов.

Суть этого метода заключается в том, что каждая руна, будучи начертана, оказывает определенное воздействие на мир. Чертили руны на чем угодно. В случае опасности можно, например, начертить руну защиты - руну Аль-гиз (в Футарке она проходит под номером 15) - просто в воздухе перед собой.

Несколько рун, начертанных рядом, являлись заклинаниями, способными призывать удачу, укреплять здоровье, или наоборот - в зависимости от воли начертавшего. Сплетенные между собой руны были знаками, оберегами. Магическая сила нескольких рун заметно усиливалась по сравнению с силой отдельно взятой руны.

Может ли современный человек достигнуть подобного уровня? Потенциально – да. Но для этого требуется прежде всего отказаться от иллюзии собственной избранности и возможности обрести силу только через общедоступные знания и собственные размышления. Руны всегда оставались сакральным знанием. Знанием, передаваемым от учителя к ученику в индивидуальном порядке. Руны всегда были и являются живым учением, соответствующим существующему времени, миропорядку и мировоззрению. Но основа всегда оставалась та же – сакральные знания Рун.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам процесс предсказания в Рунах очень прост: вы задаете вопрос, выбираете Руну, толкуете ответ. Задавание вопроса — очень важная часть процесса предсказания. Говорят, что в вопросе уже скрыт ответ. Действительно, размышляя над вопросом рунам, следует задать вопрос себе: «Что меня на самом деле волнует в этой ситуации?» Например, девушке хочется спросить: «А что будет у меня с этим парнем?» На самом деле ее волнует три вопроса: «Как он ко мне относится?», «Что мешает нашим хорошим отношениям?», и, главное, «Предназначен ли этот человек мне?» Это действительно главное: если ситуация предназначена, то ее не избежать. Значит, следует приложить усилия и активно действовать. При этом нужно придать четкое значение и смысл слову «предназначено». Как правило, в предназначенном всегда есть ситуация жизненного урока, который нужно самостоятельно пройти, и есть награда за верно пройденный урок.

При анализе ситуации с помощью Рун советуют сначала спросить о общей характеристике ситуации, затем спросить, что она наиболее вероятно несет вам. Затем следует узнать, как себя вести, чтобы ситуация сложилась успешно. Если ситуация несет неуспех, то нужно спросить: какое поведение ведет к поражению или в чем причина неудачи. После этого узнаете — можно ли изменить ситуацию и как. Если изменить ничего нельзя, то узнайте, как отнестись к ситуации, чтобы она несла как можно меньше вреда и переживаний. Важно учитывать: вопросы должны быть либо об общем описании, либо однозначные, без двойственности. То есть, если вас волнует вопрос о выборе варианта, то о каждом варианте следует спрашивать отдельно. Не спрашивайте: «За кого выходить замуж: за Петра или Николая?» Вы можете довериться Рунам и спросить на уровне «Да»—«Нет» и следовать варианту «Да».

Но можете спросить более расширенно — о каждом из претендентов следует узнать: как он ко мне относится, что он от меня хочет, каковы перспективы наших отношений, как он относится к семье, к детям, сможет ли он обеспечить нам жизнь и (что немаловажно) как вы себя будете чувствовать с ним в качестве жены. И, проанализировав все ответы, сравнив варианты, следует принять решение.

Не следует задавать Рунам один и тот же вопрос, надеясь получить желаемый ответ, либо подтвердить, либо опровергнуть ответ Рун. Если ответ был дан, он уже есть. Повторный вопрос должен лишь уточнить ответ, дать ему дополнительную информацию, более узко определить сферу ответа.

Положим, вы спросили: «Найду ли я работу?» и получили в ответ Руну Феху. Это однозначно «Да». Уточняя, можете спросить: «В какой сфере деятельности?» Выпала Руна Маназ — «человек». Значит, это сфера, связанная с работой, с людьми. Еще более суживая, спрашиваем: «Каков характер этой работы?» Выпадает Руна Гебо — «партнерство». Значит, сфера договоров, сделок, партнерских соглашений и так далее. Таким образом, вырисовывается весьма точная картина вероятного будущего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...