Радуга 1,387 Report post Posted September 8, 2014 Стану я, не благословясь, - Пойду, не перекрестясь, Из избы не дверями, Из двора не воротами. Пойду в чисто поле, широко раздолье. В чистом поле стоит И три, и два, и один бес: Бес Сава, бес-колдун, бес Асаул. Подойду поближе, спущусь пониже. А вы слышите или нет? А вы видите или нет? Я стою и сказываю, Я стою и приказываю: Вы, тридевять бесов, А с вами три, два, один, А над всеми над вами есть я — господин. И как все вы служили Ироду-царю, Так исполните вы, бесы, волю мою. Пойдите вы, бесы, по селам, по городам, Сослужите мне службу, которую вам дам. Сыщите вы, бесы, рыб, зверей и людей, Соберите вы, бесы, с них Тоску-печаль для жены моей. И вживите вы их в ее лик, в ее очи, Чтоб я стоял перед ней Во все дни и во все ночи. Она бы чтоб ко мне благоволила, По жизни всей руки моей не отпустила, Очами бы меня всюду искала И телом бы своим угождала. И будьте вы, мои слова, все сильны, И будьте вы, мои дела, все быстры. На ныне, на века, на все времена. Аминь. 1 Собака серая reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites