Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Sakura

Аюрведа - традиционная система альтернативной индийской медицины

7 posts in this topic

Целебные свойства растений известны людям с глубокой древности. Все народы мира с незапа­мятных времен обращались в поисках исцеления к природе, которая поистине являясь «живой аптекой», щедро одаривала их средствами, изле­чивающими от всевозможных недугов. Исследо­вания, проводившиеся археологами и этнографа­ми, содержат множество свидетельств использо­вания целебных свойств растений древними людьми. Этнографы, изучавшие различные пле­мена, пришли к выводу, что вряд ли на Земле было когда-либо племя, пусть даже находившее­ся на самой примитивной стадии развития, ко­торое не знало бы лекарственных трав. Об этом свидетельствуют найденные археологами арте­факты, например, специальная глиняная посуда для приготовления травяных снадобий.

К сожалению, нам мало известно о способах использования лекарственных трав первобытны­ми народами, но известно то, что в дописьменную эпоху такие знания передавались из уст в уста, чаще всего по родословной, и опыт целительства, в те времена тесно связанного с маги­ей, оставался тайным достоянием отдельных се­мей. Такой способ передачи накопленных знаний — путем устной традиции — лег в основу меди­цины, которую принято называть народной.

Гораздо больше сведений о применении лекар­ственных трав дают нам первые письменные ис­точники — глиняные таблички ассирийцев, па­пирусы древних египтян, мифы древних греков и, разумеется, древнеиндийские трактаты, отно­сящиеся к эпохе вед. Некоторые из этих первых письменных источников положили начало шко­лам так называемой «традиционной медицины», где также сохраняется преемственность, но, в отличие от народной медицины, основывающей­ся на устной традиции, накопленные опыт и зна­ния закрепляются в текстах. И многие из таких текстов, содержащих рецепты лекарств и мето­ды лечения, также остаются тайным достоянием определенных школ.

В наши дни западная медицина, которая и сама, по сути, является традиционной, все боль­ше сталкивается с проблемой неэффективности современных лекарственных препаратов в лече­нии определенных болезней, особенно хроничес­ких. Эта проблема и, кроме того, осознание не­обходимости правильного образа жизни и воз­вращения к гармонии с природой заставляют обращаться к древним системам медицинских знаний, использовавшим множество лечебных средств, которые дает человеку растительный мир нашей планеты.

Аюрведа, зародившаяся в Индии в ведичес­кую эпоху, являет собой всестороннюю целост­ную систему медицинских знаний, которая в своем холистическом подходе не ограничивает­ся одним лишь назначением лекарств, устраня­ющих симптомы заболевания, но предусматри­вает целый комплекс мер, направленных на уст­ранение причины болезни, а также на восстанов­ление и поддержание физического, душевного и духовного равновесия. Аюрведа лечит не болезнь как таковую — она лечит ЧЕЛОВЕКА. Цель ее — способствовать тому, чтобы человек всегда оста­вался здоров и полон жизненных сил, а если он заболел, то вылечить, устранив причину болез­ни. Индийские врачи, практикующие Аюрведу, считают, что болезнь возникает вследствие на­рушения равновесия трех основных нейрофи­зиологических принципов, регулирующих дея­тельность организма, которые на санскрите на­зываются дошами. Аюрведа предлагает методы, позволяющие устранить этот дисбаланс и добить­ся выздоровления. Это достигается соблюдени­ем соответствующего образа жизни, диетой и приемом лекарств, причем лечение назначается не только на основе проведенной диагностики, но и с учетом индивидуальных особенностей человека, таких как возраст, телосложение, тем­перамент и род занятий. Кроме того, подбор ле­карственных препаратов всегда зависит от вре­мени года и погодных условий.

Здоровье — это не только отсутствие болез­ни как таковой. Это — состояние гармонии, рав­новесия и благополучия на всех уровнях — фи­зическом, психическом, духовном и социальном. Добиться такого благополучия не всегда удается одним лишь изменением образа жизни и стрем­лением к правильному мышлению. Раз уж чело­век заболел, значит, семя болезни, зародившее­ся в его уме, дало всходы на физическом уровне в виде сорняков — симптомов болезни, и что­бы вырвать их вместе с корнем, необходимы фи­зические меры, первой из которых служат ле­карства.

В Аюрведе используются препараты расти­тельного, минерального и животного происхож­дения, причем семьдесят процентов сырья, из которого изготавливаются лекарства, составля­ют травы. В данном подразделе форума мы приведем в алфавит­ном порядке описания трав, занявших прочное место в аюрведической медицине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, молодчинка, подруга моя! Интересный новый такой подраздельчик открыла. Больше чем уверена, что будет что почитать и узнать для себя новенького. Респектик большущий!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая ты, Сакурка, умница! Действительно ведь мало кому знакомая, но наверняка очень и очень полезная тематика. Обязательно тоже буду отслеживать и изучать твои материалы. Спасибо!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сакура, спасибо! Очень интересно, и, в какой-то мере, необычно и неожиданно!

На форуме очень многое бывает неожиданно, товарищ Собака Серая!:) Нужно всегда быть начеку, не расслабляться и не терять бдительность и чуйку! Тема очень интересная и важная! Эгличка с Маремьянкой очень профессионально освоили втирание Травяного Таро в проблемные участки тела человека. Теперь будут осваивать аюрведу. Главное конечно, чтоб не потравили только...:) Сакурка человек очень ответственный. Думаю все будет контролировать, как главный специалист, а вы, Собака Серая, вдохновляйте Эгличку на серьезное освоение аюрведы и сами тоже изучайте!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На форуме очень многое бывает неожиданно, товарищ Собака Серая! :) Нужно всегда быть начеку, не расслабляться и не терять бдительность и чуйку! Тема очень интересная и важная! Эгличка с Маремьянкой очень профессионально освоили втирание Травяного Таро в проблемные участки тела человека. Теперь будут осваивать аюрведу. Главное конечно, чтоб не потравили только... :) Сакурка человек очень ответственный. Думаю все будет контролировать, как главный специалист, а вы, Собака Серая, вдохновляйте Эгличку на серьезное освоение аюрведы и сами тоже изучайте! :)

Мастер! Я больше чем уверена, что вас никакая отрава не возьмет...:) Особенно после очередной процедуры применения Травяного Таро...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this