Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Собака серая

Типы рук человека в хиромантии

В теме 11 сообщений

В хирологии изначально описывается семь типов человеческих рук. На самом деле, их большепо очень просто причине – четко выраженные типы встречаются довольно редко, в большинстве случаев, разглядывая свою ладонь, Вы сможете обнаружить признаки двух, трех, а то и более классических типов.

Тип первый – элементарная рука.

Elementarnaya.1405384985.jpg

Форма – стремящаяся к прямоугольной, слега округлая. У человека с элементарным типом руки толстая широкая жесткая ладонь, неуклюжие толстые пальцы. Большой палец, кроме того, несколько отогнут назад и имеет притупленную форму. Зачастую на тыльной стороне элементарной руки есть ямочки.

Обладателю руки элементарной формы свойственны такие черты: слабое воображение, конкретное мышление, неповоротливый тяжеловесный ум, равнодушие, почти полное отсутствие какой-либо духовной деятельности. Этот человек чаще всего не столько религиозен, сколько суеверен, у него нет серьезных нравственных норм. Так же он не хочет от жизни чего-либо особенного, потому что с детства привыкает довольствоваться тем, что есть. «Каждый солдат мечтает стать генералом» - явно не про него. Если такой человек лишен поддержки близких людей и покровителей – он, как правило, легко впадает в отчаяние и разочаровывается в жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тип второй – лопатообразная (трапецевидная) рука

Имеет форму трапецевидную : узкая ладонь и широко расставленные пальцы, создающие иллюзию большой руки. Пальцы – узловатые, ногти – лопатообразные.

Lopatoobraznaya.1405387523.jpg

Обладатель лопатообразной руки – человек смелый, решительный, с развитым самосознанием. При сильно развитом большом пальце эти качества еще более ярко выражены. В отличие от предыдущего типа, в характере этого человека уже присутствует некая амбициозность, требования к жизни повыше. Однако, при необходимости вполне может отказаться от каких-то приятных излишеств и комфорта. Он отличается постоянством и верностью в чувствах, но не потому, что недостаточно впечатлителен и развит, а из чувства долга и в силу привычки. Ум у обладателя трапецевидной руки практический, деятельный. Он прилежен, но, поскольку грубая «ломовая» работа ему не слишком по нраву, скорее, он выберет ремесло, не требующее постоянного приложения грубой физической силы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тип третий – артистическая (коническая) рука.

Основной признак – конически заостренные пальцы. Если при конических пальцах ладонь в целом толстая и короткая, с хорошо развитым большим пальцем – это признак того, что человек рвется к славе и богатству.

Artisticheskaya.1405389152.jpg

Артистическая рука красива, но не производит ощущения сильной. У обладателей таких рук чувства одерживают верх над разумом. Они довольствуются внешними проявлениями жизни, не размышляя о причинах и следствиях происходящего, для них значима только внешняя сторона событий. Им свойственно вдохновение, нелюбовь к какой-либо деятельности по расписанию, механической работе вообще. Они склонны оценивать людей именно по внешним признакам – в целом по облику, по одежде, по обстановке в доме. Не любят долгого пребывания на одном месте. Любят новые знакомства, перемены во всех сферах, свободу. Легко увлекаются как новыми идеями, так и людьми, в любви непостоянны и поверхностны – опять же потому, что главное для них – внешнее. У них нет твердых нравственных устоев, постоянство в отношениях – не для них, так как они ищут все новых и новых впечатлений, удовольствий и развлечений. То, что имеют, им быстро надоедает. Это натура, живущая ради себя любимого, и ради искусства. Для них характерны такие черты как эксцентричность, склонность ко лжи, подражанию, некоторая театральность и демонстративность в поведении, себялюбие, тяга к удовольствиям и внешнему блеску, умственная ограниченность

Раньше по коже руки человека можно было четко определить, к какому социальному классу он принадлежит. За много веков мало что изменилось. И сегодня гладкие руки с нежной кожей скажут о том, что их владелец не привык к физическому труду, и, напротив – шероховатая кожа, загар, обветренность выдадут человека, предпочитающего физический труд либо активный отдых. Кожа обладателей рук артистического типа, как правило, гладкая, тонкая, слегка просвечивающая.

Один из подвидов описанного типа – рука, называемая «рукой удовольствий». Внешне она грубее артистической – пальцы укороченные и толстые, так же, как у артистической, конически заостренные, ногти более грубой формы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тип четвертый – практическая рука.

Признаки: массивная, по сравнению с пальцами, выгнутой формы ладонь; пальцы с сильно развитыми суставами, форма пальцев четырехугольная, короткий, хорошо развитый большой палец. На ощупь очень жесткая. По размеру гораздо чаще большая, маленькая редко встречается.

Prakticheskaya.1405389507.jpg

Люди, обладающие пальцами четырехугольной формы, отличаются практическим складом ума. Они хорошие организаторы, но не вожди. Предпочитают искусству и литературе точные науки. Если между фалангами пальцев хорошо заметны узлы и утолщения, данные черты еще более выражены.

Для человека с практической рукой понятия чести и долга основополагающи. Чувства уходят на второй план, когда зовет долг. Этим людям свойственны терпение, любовь к порядку, консерватизм, выдержка. Они склонны заниматься организаторской и регулирующей деятельностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тип пятый – философская рука.

Признаки: большая или средней величины кисть, ногтевые суставы пальцев наполовину конической формы, пальцы узловатые. У большого пальца оба сустава одинаковой формы, длины и толщины – признак равного развития ума и воли.

Filosofskaya.1405390729.jpg

Узлы на пальцах говорят о расчетливости, конусообразная форма пальцев – о любви к искусству, всему прекрасному. Для человека с философскими руками внутреннее содержание предпочтительнее внешнего. Их интересует не блеск, а глубинная природа вещей и явлений. Они отличаются стремлением к самосовершенствованию и любознательностью . Сочетание описанных черт отражает сущность склада ума такой личности – воистину философского, ее способности и к точным, и к метафизическим наукам. Такой человек привычен размышлять, анализировать, искать и находить причины явлений. Он легко найдет общий язык со всеми, исключая лишь представителей артистического типа, которые ему попросту непонятны, ибо нелогичны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тип шестой – духовная рука.

Очень редко встречающийся тип. Его признаки: нежная тонкая ладонь, маленькая по размеру, заостренные ногтевые суставы, пальцы изящные и гладкие. Большой палец узкий, хорошо сформированный.

Duhovnaya.1405391683.jpg

Встречается у лиц, духовная жизнь которых побеждает телесную. Представители этого типа крайне непрактичны, в результате чего часто гибнут. Во всем руководствуются высокими духовными идеалами. Признак сильной души в зачастую слабом теле. Такой человек часто попадает под влияние более сильных личностей, зачастую обманом, так как ему недостает здравого взгляда на окружающий его мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тип седьмой – двигательная рука.

Истинная форма двигательной руки встречается только у мужчин. Основные признаки – ладонь четырехугольной формы, крепкие кости, хорошо развита мускулатура. Пальцы сильные, хорошо подвижные с заостренными концами. Сильно развитый большой палец. Ногти длинные и широкие. Кожа на ощупь жесткая.

Dvigatelnaya.1405392940.jpg

Такая форма руки у женщины – крайне редкое исключение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чувствительная рука.

Чисто женский тип. Небольшая по размеру, хрупкая, тонкая, изящная. Слабо развитая мускулатура. Большой палец невелик по размеру. Пальцы тонкие и довольно длинные, закругленные на концах, мягкие и гибкие.

CHuvstvitelnaya.1405393287.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смешанная рука.

Типов в чистом виде очень мало. Руки именно смешанного типа наиболее часто встречаются. Как правило, соединяются признаки двух-трех, а то и более типов. Легко, например, принять за артистическую руку конически-элементарную, либо хорошо развитую практическую – за философскую.

Smeshannaya.1405393463.jpg

Обладатель руки смешанного типа имеет в разной мере те качества, которыми одарены представители чистых типов. Важный нюанс: интересы и способности, а также черты характера людей со смешанным типом гораздо более разносторонни, чем у «чистых типов».

Вообще с точки зрения хирогномии идеальной будет считаться кисть жесткая и гибкая – это признак живого деятельного ума, а так же умения согласовывать практику и теорию. Даже при условии, что обладатель такой руки работает физически, его рука не станет твердой и малоподвижной. Так же замечено, что большинство людей все же развивают в себе наклонности и способности, на которые указывают особенности формы их рук, сообразно с темпераментом, который так же отражается в общем складе руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классно то как!!! Все наглядно, все по полочкам разложено и с фотографиями!

Чувствую скоро Собаку Серую народ начнет просить персонально свои руки поизучать, заслав их сканы в личку. Хотите граждане толкового личного хироманта в режиме он-лайн, пожалуйста! Даже никуда дальше компа с фотоаппаратом или сканером и бежать не надо...:) Прогресс аднахо!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аднахо я первый в очереди!:) Засканирую не только свои руки и ноги, но даже голову, Собаке Серой на изучение. Этому человеку можно довериться! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация