Jump to content
Sign in to follow this  
Радуга

Знахарские рецепты при остеопорозе

Recommended Posts

Из письма:
"Прости­те, что я отнимаю Ваше время, но я не по пустя­кам, вопрос у меня серьезный. Два года назад врачи поставили мне диагноз — остеопороз, и я совсем пала духом, то же самое было и у моей мамы, и я видела ее мучения. Кости у нее были рыхлыми и ломкими, и врачи прописали ей пре­параты на основе эстрогенов. В итоге у моей ма­мы образовался рак, так как прием гормонов эс­трогенов ведет именно к онкологии.

Зна­ете ли Вы какой-либо метод, позволяющий заме­нить вредное лекарство? Заранее благодарю Вас и желаю Вам крепкого здоровья».

Ответ
. Полнотелые люди реже болеют остеопорозом, нежели те, кто имеет небольшой вес. Редко болеют этой болезнью и те, кто ведет пра­вильный образ жизни. Люди, склонные к этому заболеванию, а также те, кто уже болен, никогда не должны пользоваться мочегонными препара­тами, не должны употреблять газированные на­питки, пить спиртное и курить. Чтобы обеспечить своим костям достаточно кальция, нужно позабо­титься о сбалансированном питании, включить в свой рацион блюда, богатые витамином Д, ре­гулярно пить кефир, молоко, есть больше творо­га, сыра, рыбу, орехи, курагу, а также фасоль и бобы. Полезно посыпать хлеб и салаты семена­ми кунжута, так как в них содержится очень мно­го чистого кальция.

Что касается эстрогенов, то тут вы подметили очень верно: к сожалению, этот вид гормонов способствует образованию рака, и поэтому его следует заменять аналогом эстрогенов — расти­тельными гормонами — фитоэстрогенами, они отлично борются с остеопорозом, не нанося вре­да организму. Принимают растительные гормоны вместе с витамином Д
3
и препаратами кальция,

это помогает в большей степени отложению каль­ция в костях, и именно в тех местах, где образо­валась брешь.

Предлагаю вам один замечательный рецепт, который восполнит кальций, а питье заменит вам препараты гормонов эстрогенов.

Свежие яйца залейте выжатым соком лимона так, чтобы они полностью были скрыты. Поставь­те банку на 10 дней в холодильник. Затем до­бавьте 50 г меда и 50 мл кагора и перемешайте. Это средство употребляют по 1 ч. ложке 3—4 ра­за в день во время еды, запивая настоем клеве­ра лугового. Если клевера нет, то можно делать настои из других трав, содержащих растительные гормоны — фитоэстрогены. Это цветы и листья малины, шишки хмеля, сныть обыкновенная, поч­ки и листья черной смородины, цветы шалфея, цветы мальвы, листья и кора облепихи, иван- чай. Вышеуказанное кальцинированное средс­тво должно быть приготовлено из свежих яиц, чтобы не получить отравление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...