эгли 4 655 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Из письма: Вопрос. «Болею ревматизмом с самого раннего детства. Помню, мне даже давали бесплатно аспирин и еще какое-то лекарство. Но что такое ревматизм, я узнала только сейчас, когда вошла в возраст, и никогда, поверьте мне, даже злейшему врагу не пожелаю испытать эту боль. Всякий раз, когда приходит весна или осень, меня скрючивает от боли, и я в это время ничему не рада. Могли бы Вы подсказать мне и таким же, как я, больным людям, как сократить периоды приступов боли и как облегчить тяжелое состояние?» Ответ. Раньше, когда люди носили резиновую обувь и вместо асфальта на улицах было сыро от грязи и луж, к маме приходило много людей, страдающих ревматизмом. Помню, мы вставали с ней рано утром и шли собирать стебельки одуванчиков. Набирали их много, по полведра, а то и по ведру. Причем собирать их следовало сразу же после выброса цветка, тогда они были сладкими и приятными на вкус. Мама быстрыми движениями рубила стебельки, чтобы они не теряли молочный сок, и складывала их в баночки. Затем добавляла жидкого меда и все перемешивала. Это средство она готовила для тех больных, что придут зимой, запасала впрок, а тем, кто к ней приходил весной, она велела идти в поле и там прямо с корня, свежими, срывать стебельки и съедать, причем как можно больше. Думаю, что это не очень было вкусно, зато точно знаю — люди, которые ели вволю стебли одуванчиков, говорили маме огромное спасибо, так как ревматизм их больше не мучил. Еще хорошо помогает от ревматизма водочный настой из молодых веточек акации и цветов липы, взятых в равных пропорциях. Пить следует по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Анютка отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения