Радуга 1 507 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Из письма: "Здравствуйте! Долго не решалась Вам написать, но думаю, что без Вашего совета не будет толку. Три года назад мой сын привел в дом жену, и с тех пор изменился не только мой дом, но и мой сын. Сноха оказалась несусветной грязнулей и лентяйкой. Сколько я видела разных людей, но такую вижу в первый раз. Она целыми днями спит или смотрит телевизор, щелкая семечки и разбрасывая всюду шелуху. Постель у них черная от грязи, шторы серые от пыли, тарелки разовые — чтобы не мыть посуду. Она не готовит еду, семья ест китайскую лапшу, которую разводят кипятком и не варят. По комнатам всюду валяются грязные, рваные вещи. Обувь и летом, и зимой лежит горой у порога, а на обуви — засохшая прошлогодняя грязь. Дети питаются чаем и бутербродами с маслом, ходят нечесаные, лохматые и неопрятные. До женитьбы мой сын каждый день менял рубахи, свежие носки и тщательно брился. Но, видно, правы люди: с кем поведешься — от того и наберешься. Я с ним об этом говорила, а он отвечает: „Мама, ее не переделать, а убеждений она не понимает. Я ей слово, а она — двадцать пять! Прихожу с работы —дома нет ни еды, ни чистой одежды, да что там одежды, полотенца чистого и то не найти. Я целыми днями работаю, чтобы обеспечить семью, а она тратит деньги на чипсы, пиво, сладости и «Доширак». Ушел бы от нее, да детей жалко. Пыталась я разговаривать со снохой, но на мои слова она поднимает удивленно брови и говорит; „Да где вы увидели грязь, так все живут, и не надо ко мне придираться. Слышала я, что есть молитва на трудолюбие. Прошу Вас, если знаете, напишите эту молитву." Чтобы вызвать у человека стремление к труду, нужно встать лицом к пчелиному улику так, чтобы солнце вам светило в спину, и, глядя на пчелок, которые влетают и улетают из улья, сказать: Как народ пчелиный роится, Не может ни дня не трудиться, Так бы и (такая-то) в работе кипела, Как пчелка крутилась, Вертелась и не сидела. На ныне, на века, на все времена. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения