Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Американка

Ведический или магический квадрат в нумерологии

3 posts in this topic

Существование магических квадратов, связанных с планетами и из­вестных как астрологические янтры, ясно показывает, что о мистиче­ской силе чисел в древней Индии знали с незапамятных времен. Веди­ческий квадрат — один из примеров такого знания. Сведений об исто­рии происхождения ведического квадрата не сохранилось. Орнаменты, выполненные на его основе, часто встречаются среди декоративных элементов во дворцах, усыпальницах и храмах по всей Индии. И хотя сейчас ведический квадрат не пользуется популярностью, в древней Индии он играл очень важную роль. Мусульманские художники часто обращались к нему в ходе работы над своими произведениями.

Вы можете найти множество фантастических узоров и композиций, полученных благодаря ведическому квадрату, в книге «Исламские ри­сунки» (Islamic Patterns). Квадрат представляет собой знакомую нам таблицу умножения, в которой, однако, все результаты перемножен­ных чисел сведены к однозначным значениям от 1 до 9. Например, 7 х б = 42 = 6. Такой подход делает ведический квадрат уникальным и знаменательным явлением: легко заметить, что числа от 1 до 9, запол­няющие его клетки, определенным образом повторяются.

За исключением 3, 6 и 9, каждое из остальных чисел занимает по 6 клеток ведического квадрата, числа 3 и 6 — по 12, а число 9 вообще особенное — оно повторяется 21 раз! Если соединить линиями любое из этих повторяющихся чисел, то можно получить определенный узор, диаграмму. В книге «Исламские рисунки» представлены разнообразные примеры узоров — исламские мастера создавали прекрасные, замыс­ловатые картины, используя такие диаграммы.

Рисунки, полученные на основе ведического квадрата, могут быть весьма полезны нумерологу. Я, например, использую их для того, что­бы проследить визуальное взаимодействие чисел друг с другом. В этой книге вы найдете рисунки для каждого из 9 чисел, что поможет вам наглядно представить отношения между ними. Эти рисунки являются всего лишь геометрическими формами. Работа с ними позволяет за­действовать оба полушария мозга и развивать интуицию, необходимую для получения сокрытой в числах информации. Так, соединив линиями все единицы, встречающиеся в ведическом квадрате, вы построи­те диаграмму числа 1. Если же наложить рисунки двух чисел друг на друга, то, в буквальном смысле, можно увидеть их взаимосвязи. А если при этом каждый из таких рисунков будет иметь цвет планеты, управ­ляющей данным числом, то работа нумеролога еще более упростится. Любой человек сможет увидеть отношения своих чисел души, судьбы и имени, наложив соответствующие рисунки друг на друга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создание ведического (магического) квадрата

Ведический (магический) квадрат по своей сути представляет из себя таблицу, состоящую из 9 вертикальных столбцов и 9 горизонтальных строк. Для создания ве­дического квадрата размещаем в крайнем левом столбце, а также в верхней строчке числа от 1 до 9. Затем, умножаем каждое число поочередно из верхней строч­ки на каждое число поочередно из левого столбца и фиксируя итог на пересечении, получаем квадрат, состоящий всего из 81 клетки. Теперь сводим все двузначные числа путем простого сложения составляющих их цифр к однозначным, и ведиче­ский квадрат готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Число 9 в ведическом (магическом) квадрате

Если вы посмотрите на ведический квадрат, то сразу обратите вни­мание на частое повторение числа 9. Это удивительное число заполняет две стороны квадрата — нижнюю строчку и крайний правый столбец. 9 является последним числом каждого ряда, поскольку все двузначные числа, получаемые с его участием, сводятся к 9. А если вы добавите какое-либо число к 9, то снова получите его же, то есть данное число не теряет своей идентичности, например:

9+1=10=1

9 + 2=11=2

9 + 3 = 12 = 3

Итак, работая с ведическим квадратом, мы открыли один из ба­зисных законов индийской нумерологии; раз прибавление числа 9 к какому-либо числу не изменяет его значения, то 9 (как и числа, даю­щие в сумме 9) отбрасывается еще до начала вычислений.

При получении однозначных чисел можно сразу откинуть все 9, чтобы не тратить время зря. Вот простой пример получения такого числа для человека, родившегося 12 мая 1934 года:

5
+ 12 + 1934

5+1+2+1+9+3+4=1+2+1+3

В полученном ряду сразу отбрасываем 5 и 4, потому что сумма этих чисел равна 9, а также само число 9.

А теперь складываем оставшиеся числа:

1+2+1+3=7

Похожим образом получаем однозначное число из любого произ­вольного ряда чисел, например:

187632954

Сразу отбрасываем саму 9 и все следующие комбинации:

1+8 = 9

6
+ 3 = 9

7
+ 2 = 9

5 + 4 = 9

Однозначным числом этого ряда будет число 9.

На этих примерах видно, что число 9 лучше сразу отбросить, чтобы упростить процесс вычислений.

В индийской системе число 9 находится за пределами «октавы Пра­крити» (проявленной Вселенной). Известная как Изначальная приро­да, Пракрити состоит из трех гун (3) и пяти первоэлементов (5). Пре­бывающая за рамками этой преходящей природы, 9, таким образом, является числом Пуруши (чистого сознания).

Восемь чисел Пракрити и одно число Пуруши образуют девятку — проявленный мир, материальный мир имен и форм. Так, одно число Пуруши становится множеством и создает совместно с восьмеркой Пра­крити различные формы. Если проанализировать результаты умноже­ния числа 8 в ведическом квадрате, то нетрудно заметить постепенное уменьшение получающихся значений: 8, 7, 6 (8 х 1 = 8, 8 х 2 = 16 = 7, 8 х 3 = 24 = 6) и так до 1. А при умножении 8 на 9 оно и само стано­вится 9 (8 х 9 = 72 = 9). При умножении на 10 (представляющую со­бой 1 и 0) 8 вновь становится собой (8 х 10 = 80 = 8) и может созда­вать новые сочетания с 1, 2 и далее, вплоть до комбинации 89, после которой число 9 начинает свою собственную серию.

Итак, число 9 является числом Пуруши и обращается к вечности. А 8 — это число Пракрити, выражающееся через нисходящее значение чисел.

Все эти концепции и рассуждения, в основном математического ха­рактера, породили мистическое учение о числах, известное как нуме­рология. В основе его лежит восприятие чисел как посланников косми­ческой энергии, что, в свою очередь, подразумевает исследование их тайного могущества и сакрального смысла. Выражение Изначальной при­роды через число, определение ее как восьмисложной, рассмотрение всего Сущего с точки зрения пяти первоэлементов и трех гун Пракрити позволило людям увидеть единство в разнообразии и осмыслить прин­цип действия фундаментальных законов бытия. Сведя неисчислимое к числам и прибегая к ним для его анализа, человек стал воспринимать 9 основных чисел не просто в виде математических знаков, но в качестве космического энергетического фактора. Очень скоро выяснилось, что у каждого числа есть свои особенности, и понимание этого способствова­ло осмыслению отношений как между людьми, так и между объектами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0