Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Sakura

Обычаи, гадания и предсказания на Благовещение

5 posts in this topic

Благовещение Пресвятой Богородицы право­славные христиане считают третьим по значи­мости праздником после Рождества и Пасхи. От­мечают его 7 апреля. Согласно преданию, имен­но в этот день архангел Гавриил сообщил Деве Марии весть о том, что она станет матерью сына Божиего.

Этот праздник иногда называют Благове­щенским новым годом (до XV в. начало нового года было приурочено ко дню весеннего равно­денствия) и второй Пасхой.

Если Благовещение совпадает с Пасхой, его именуют Кириопасхой - Господственной Пас­хой. Однако случается это очень редко, в про­шлом веке такое было всего дважды - в 1912 и 1991 году.

В Благовещение люди старались не грешить и по традиции отпускали на волю птиц в знак свободы, дарованной Господом всему миру. Счи­талось, что выполняя такой ритуал, человек по­лучает удачу и небесное покровительство на це­лый год.

В Благовещение проводили обряды, направ­ленные на хорошее здоровье, удачу, счастье. Юноши и девушки прыгали через костер, в ко­тором сгорали их грехи. Люди старшего воз­ раста собирали последний снег, чтобы умыться талой водой.

С Благовещением связано множество запре­тов. Запрещалась любая работа, ведь в этот день «птица гнезда не вьет, девица кос не плетет». Считалось, что если 7 апреля девушка будет за­плетать косы, она перепутает нити свой судьбы и ее дальнейшая жизнь сложится неудачно. Со­гласно поверью, птицы на Благовещение не строят гнезд, а кукушка, которая ослушалась запрета, была наказана Богом.

В Благовещение нельзя ничего отдавать из своего дома. Если хозяйка в этот день даст сосед­ке соль, сахар или деньги в долг, ее здоровье и благополучие окажутся под угрозой.

Нельзя расчесывать, а тем более стричь и красить волосы.

В тот день недели, на который в наступив­шем году выпало 7 апреля, на протяжении всего года нельзя начинать новых дел.

В Благовещение не надевают новой одежды, а тот, кто нарушил запрет, обязательно порвет или сильно запачкает ее. Если девушка все же хотела в праздник покрасоваться в обновке, она начинала носить ее заранее, за несколько дней до 7 апреля, но так, чтобы никто не видел.

Чтобы любовь супругов сохранялась долго, знахарки давали женщинам такой совет: с утра и до полуночи в день Благовещения 40 раз на­звать супруга «любимый».

Во время праздничной службы в церкви освящали воду и соль, раздавали прихожанам

освященные просфоры - особый благовещен­ский хлеб. Все это использовалось для лечения, если заболевал кто-то из членов семьи. Кусочки просфоры крестьяне закапывали в землю по углам огорода и поля - считалось, что это по­может получить хороший урожай.

В Благовещение предсказывали погоду.

Если к 7 апреля ласточки прилететь не успе­ли, весна запоздает и будет холодной.

Если на Благовещение случились заморозки, жди богатого урожая.

Ясная погода в этот день - к пожарам.

Дождь на Благовещение - к летней засухе.

Какая погода на Благовещение, такая ожи­дается и на Пасху.

Несмотря на то что гадание на Благовещение предсказывало только ближайшее будущее (лишь до конца весны), девушки в этот день все равно гадали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гадание по птицам на улице на Благовещение

Выходя из дома в Благовещение, девушки примечали, каких птиц на улице больше, и ис­ходя из этого определяли главные события сво­ей жизни весной.

Если на улице много голубей - весна будет солнечной и радостной для гадающей.

Ласточки - к душевному покою, который, однако, может перерасти в легкомыслие.

Воробьи - стабильность, отсутствие каких-либо перемен в течение всей весны.

Сороки - крутые перемены в одной из сфер жизни гадающей.

Вороны - тоска, уныние, скука на протяжении всей весны.

Трясогузки - суета, быстрая смена настроения и желаний.

Мертвая птица - финансовые проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гадание по птицам за окном на Благовещение

Если утром за окном появились синица или голубь, весной можно ожидать приятных событий. Это может быть определенная и весомая удача в любви и в делах или разрешение конфликтов.

Воробей, прилетевший к окну благовещенским утром, - вестник неудач в денежных делах и необдуманных поступков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гадание по ветке на Благовещение

В Благовещение следует принести с улицы тонкую, но упругую веточку, загадать желание и аккуратно положить ее под подушку. Засыпая, нужно сосредоточиться на загаданном.

Утром поднять подушку и посмотреть на ветку. Если она сломалась, задуманное исполнится в течение весны, если же осталась целой - желание не сбудется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гадание на урожай на Благовещение

На Благовещение гадали об урожае, выве­шивая на ночь во дворе влажную, мокрую тряпку. После этого утром проверяли, сухая она или замерзшая. Если за ночь тряпка как следует высохла, то быть лету теплым, а урожаю обильным. Если же она замерзнет, лето предсто­ит холодное, а урожай будет плохим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this