Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

маремьяна

Структура карт ТАРО

1 post in this topic

Около 1600 года Таро обрели структуру, существующую по сей день. Колода состоит из 78 карт, разделенных на две группы: Старшие Арканы, так

называемые козыри, и Младшие Арканы. 56 карт Младших Арканов формируют четырехцветную колоду, знакомую нам по другим карточным играм. Символ, объединяющий каждую из четырех подгрупп, называется цветом или мастью. Символы Таро соответствуют современным игральным картам следующим образом:

ТАРО
Французские карты
Немецкие карты

Жезлы Трефы Желуди

Мечи Пики Листики

Кубки Черви Червы (сердечки)

Пентакли Бубны Бубны (алмазы)

Каждая масть состоит из десяти номерных карт: Туза (единицы), Двойки, Тройки и так до Десятки, и четырех фигурных карт — Короля, Королевы, Рыцаря и Пажа. Кроули дал фигурным картам свои собственные названия: Рыцарь, Королева, Принц и Принцесса.

Известно, что карты появились в Европе примерно в XIV веке и вскоре получили широкое распространение. Первое письменное упоми­нание о них датируется 1337 годом: о некой карточной игре писал в сво­ем «Tractatus moribus et disciplina humanae conversations» доминиканский монах Брат Джон. Перечень, который мы приводим ниже, убедительно говорит о быстроте и широте распространения карт.

1377

Флоренция

1380

Перпиньян

1377

Париж

1381

Марсель

1377

Базель

1382

Лилль

1377

Сиена

1384

Валенсия

1378

Регенсбург

1389

Цюрих

1379

Витербо

1390

Венеция

1379

Брабант

1390

Голландия

1379

Сент-Галлен

1391

Сицилия

1379

Берн

1391

Аугсбург

1379

Констанс

1392

Франкфурт

1380

Барселона

1397

Ульм

1380

Нюремберг

1397

Лейден

Многие даты взяты из постановлений о запрете, время от времени на­лагаемом на карточные игры. Однако до сих пор неясно, запрещалось ли использование карт для гаданий или же речь шла о простых игральных картах. Исследователи подтверждают последнее. Мы склонны думать, что четырехцветная колода, являющаяся основой современных игральных карт, а также Малых Арканов Таро, пришла в Европу из исламского мира в XIV веке и первоначально предназначалась исключительно для развлечений.

Происхождение же гораздо более значимых карт - 22 Старших Арка­нов - до сей поры покрыто мраком. Нет ничего удивительного в том, что ги­потезы их появления зачастую диаметрально противоположны. Одни уверены в том, что держат в руках ни больше, ни меньше чем Книгу Мудрости, запи­санную в таком виде жрецами Древнего Египта. Другие с такой же уверенно­стью заявляют, что уставшему от скуки художнику просто захотелось допол­нить уже существующую колоду из 56 карт и нарисовать что-нибудь «этакое».

Настолько же противоречива и этимология названия карт. Впервые на­звание «Таро» «всплыло» лишь в XVI веке в Италии, где карты назывались

«тароччи». Однако общепринятым является французское написание этого слова, и, соответственно, ударение в нем делается на последнюю букву — это единственное, что не вызывает разногласий среди исследователей Таро. Так, существует мнение, что название карт происходит от итальянской реки Таро, притока реки По. Оккультные же круги соотносят слово «Таро» с еврейской Торой, Пятикнижием Моисея, где записаны каноны иудейской религии. В эзотерике слово «Тора» стало синонимом божественного закона.

Но сколь древними ни были бы сами карты, история, которую расска­зывают 22 Старших Аркана, уходит своими корнями в глубины первобыт­ного человеческого сознания. В поразительной простоте образов ранних карт мы распознаем основную структуру большинства мифов, сказок, повествований о путешествиях различных героев, самых древних из всех существующих на земле легенд. Поскольку карты отражают первичные образы, одинаковые для всех людей (Карл Густав Юнг называл их ар­хетипами), у нас есть все основания предполагать, что карты (так же, как и сны) разговаривают с нами на образном языке человеческой души.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now