Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Афродита

Руническая магия. Амулеты и талисманы.

2 posts in this topic

В данной теме прежде всего хотела бы выразить свою признательность Маремьяне за очень интересные и качественные материалы по рунам в целом и постараться дополнить тему рунической магии в таком отдельном ее разделе, как рунические амулеты и талисманы.

То есть речь прежде всего пойдет о талисманах, амулетах и оберегах, основанных на магической силе рун. Но вначале хотелось бы разобраться, что же означают эти понятия. Слово "талисман" имеет греческое происхождение и образовано от telesma, что переводится как "завершение", "расплата". Талисман способен привлечь в жизнь какое-либо явление или произвести желаемое действие.

Похожий смысл имеет и аму­лет, некоторые вообще не ви­дят различий между этими ма­гическими предметами,но все же оно есть. Талисман носят с собой в кармане или сумоч­ке, а амулет должен иметь от­верстие для шнурка и носить­ся на шее. Но это, так сказать, классическое определение, а в обиходе эти понятия часто не разделяют. В конце концов, не столь важно, как назвать

предмет, лишь бы он работал и приносил пользу. И талис­ман, и амулет, и оберег при­званы охранять владельца от злых чар, болезней и различ­ного рода неприятностей, а его имущество - от порчи и кражи.

Магия рун имеет два направ­ления.

Первое - нанесение знаков на различные предметы воен­ного и бытового назначения: оружие, посуду, двери, кошель­ки, а иногда и просто на землю или песок.

Второе - изготовление и применение талисманов и аму­летов. Есть и еще одно, но мы его рассматривать не будем, поскольку использовалось оно в основном в прошлые време­на. Это - изображение имен богов с помощью рунических алфавитов.

Одна или несколько рун, на­несенные собственноручно на

тщательно подобранный материал, - это ваш, и только ваш
индивидуальный узор, порожденный вашим внутренним космосом. По сформированному вами каналу его энергия направляется во внешний мир, который поможет вам осуще ствить задуманное или обережет от несчастий. Таким образом устанавливаются гармоничные, уравновешенные отношения между внутренним и внешним мирами.

Проще говоря, каждая руна, будучи начертанной, опре­деленным образом действует на мир, в котором мы живем, а он, в свою очередь, позволя­ет нам развиваться, совершен­ствоваться и добиваться успе­ха. Поэтому в очередной раз примите во внимание, что ру­нические символы требуют к себе осторожного, бережного отношения: просто ради заба­вы, развлечения или экспери­мента использовать их нельзя. Если сомневаетесь, какую руну применить в том или ином слу­чае, - лучше отложите заня­тие до тех пор, пока не обрете­те твердое знание.

Не следует ждать мгновен­ного результата, хотя иногда он может наступить достаточ­но быстро. Надо вооружиться верой в магическую силу рун и выполнять некоторые прави­ла, о которых разговор впере­ди, - тогда эффект может да­же превзойти ваши самые сме­лые ожидания!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this