VANESSA 96 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2013 Рекомендую вам самые лучшие рецепты от анемии. Кроме того, больным анемией необходимо ежедневно включать в рацион питания свежую говяжью печень и ростбиф с кровью. Делайте различные яблочные десерты, ешьте свежие яблоки и пейте яблочный сок. Рецепт коктейля против анемии Сок граната — 100 г Сок яблок — 50 г Сок свеклы — 20 г Пить мелкими глотками, не торопясь, 2 раза вдень после еды. Для поднятия гемоглобина Заготовьте с лета цветы красного клевера. Для приготовления настоя берут 1 ч. ложку головок цветов и заваривают стаканом крутого кипятка. Настаивают 40 минут и принимают по четверти стакана 3 раза в день до еды. маремьяна, Lorik и эгли отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Солнечная 277 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2016 При анемии и при потери крови очень полезна малина. Можно и малиновое варенье, т.к. это одна из немногих ягод, сохраняющих свои полезные свойства после тепловой обработки. Можно свежую малину. Зимой хорошее решение - отвар сушеных ягод. Ягоды лучше всего брать лесные, они полезнее садовых. Малину собирают обязательно в сухую погоду, т.к. иначе ягоды расплывутся и будут не пригодны для длительного хранения. После высушивают сначала на солнце (подвяливают), потом в специальной печи. Важно только высушить ягоды, не пережечь их. Рецепт отвара простой: пару ложек сушеных ягод на стакан кипятка. Поварить 10 минут, остудить, процедить и пить по стакану в день. Лучше перед сном, т.к. после отвара надо обязательно прилечь отдохнуть. эгли, Собака серая, Lorik и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маремьяна 5 878 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2016 При анемии и при потери крови очень полезна малина. Можно и малиновое варенье, т.к. это одна из немногих ягод, сохраняющих свои полезные свойства после тепловой обработки. Можно свежую малину. Зимой хорошее решение - отвар сушеных ягод. Ягоды лучше всего брать лесные, они полезнее садовых. Малину собирают обязательно в сухую погоду, т.к. иначе ягоды расплывутся и будут не пригодны для длительного хранения. После высушивают сначала на солнце (подвяливают), потом в специальной печи. Важно только высушить ягоды, не пережечь их. Рецепт отвара простой: пару ложек сушеных ягод на стакан кипятка. Поварить 10 минут, остудить, процедить и пить по стакану в день. Лучше перед сном, т.к. после отвара надо обязательно прилечь отдохнуть. Согласна! Превосходный рецепт при анемии. Советовала бы только учитывать, что иногда у некоторых людей малина может вызывать повышение температуры. Таким людям советовала бы употреблять малину в ограниченных количествах за один прием. эгли, Lorik и Собака серая отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака серая 1 670 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2016 Согласна! Превосходный рецепт при анемии. Советовала бы только учитывать, что иногда у некоторых людей малина может вызывать повышение температуры. Таким людям советовала бы употреблять малину в ограниченных количествах за один прием. Таким людям можно использовать смешанный отвар малины с брусникой, брусника нейтрализует действие малины в плане повышения температуры. Ну или отдельно употреблять - отвар малины и брусничный морс, либо просто мороженую бруснику. Lorik, маремьяна, эгли и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маремьяна 5 878 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Таким людям можно использовать смешанный отвар малины с брусникой, брусника нейтрализует действие малины в плане повышения температуры. Ну или отдельно употреблять - отвар малины и брусничный морс, либо просто мороженую бруснику. Очень хороший совет. Себе пометила. Спасибо! эгли отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака серая 1 670 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2016 Очень хороший совет. Себе пометила. Спасибо! Пожалуйста ) Рада, что смогла что-то малое дать взамен на многое, что взяла и беру от всех вас ))) эгли, Lorik и маремьяна отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маремьяна 5 878 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 Пожалуйста ) Рада, что смогла что-то малое дать взамен на многое, что взяла и беру от всех вас ))) Спасибо! эгли отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна Солнечная 277 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Таким людям можно использовать смешанный отвар малины с брусникой, брусника нейтрализует действие малины в плане повышения температуры. Ну или отдельно употреблять - отвар малины и брусничный морс, либо просто мороженую бруснику. Благодарю, очень полезный рецепт. эгли и маремьяна отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.