Перейти к содержанию
Авторизация  
Радуга

Материнское наставление для снохи

Рекомендуемые сообщения

Вы вышли замуж. Не надо ждать, что вас сразу же по­любит ваша свекровь, ведь еще вчера она вас совер­шенно не знала. А могли бы вы сами взять и сразу же полюбить впервые оказавшегося перед вами челове­ка? Такое вряд ли случится. Нужно это понимать и быть снисходительнее к пытливым, настороженным взглядам вашей свекрови, ведь она отдала своего любимого ре­бенка (хоть и уже взрослого), по сути, незнакомому че­ловеку, который уже, по ее мнению, пытается руково­дить и указывать ему, что следует делать, а чего нет.

Маме вашего мужа отлично известно, что он не вы­носит из еды и питья, и то, что он любит и обожает. От того ей кажется, что ее сын из привязанности и любви к вам будет покорно есть то, что он не любил никогда.

До вашей свадьбы вы лишь имели возможность встречаться на приятных свиданиях и взаимно доставлять удовольствие друг другу. Но вы никогда с ним (с вашим молодым мужем) не вели общего хозяйства и не решали семейных проблем. Все ваши прежние отношения носили радостный, праздничный характер — посещение театров, кино, кафе, выезды на природу и т. д., но вот подошел момент, и вы стали жить под одной крышей, и у вас автоматически возникли бытовые, рутинные проблемы: приготовление еды, уборка в доме, стирка, глаженье вещей, текущий ремонт и все необходимые покупки, которые, увы, требуют денег. Вы и ваш муж воспитывались и жили в разных условиях и при разных возможностях, и вполне естественно, что и ваши взгляды на все перечисленное совершенно противоположны. Даже в не существенном вопросе, например: ваша мама все годы вашей жизни по своему убеждению готовила вам по уграм молочные каши, а мама вашего мужа считала, что мужчина должен начинать свой рабочий день с сытной еды, и подавала на завтрак жареный бекон с яйцами и горячие блины. Естествен­но, и вы, и ваш муж за долгие годы своей жизни при­выкли к такой еде, и нелюбимая еда, которую вы изо дня в день станете подавать мужу, будет нервировать не только его, но и его мать. Если вы желаете семейно­го счастья и долгой любви, вы должны обладать не толь­ко терпением, но и чувством такта по отношению к той, которая родила и воспитала вам мужа. Будьте с ней ла­сковы и заботливы. Узнайте у нее, что любит, а что не любит ваш муж, и я уверяю вас, у вас не только будет счастливая, прочная семья, но и верный страж вашего семейного счастья — ваша свекровь. Видя то, как вы изо всех сил стараетесь угодить ей и ее горячо любимо­му сыну, она никому, даже своему сыночку никогда не позволит разрушить вашу семью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...