Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
маремьяна

Колдовство на болотах

1 post in this topic

В прежние времена возле селения людей находи­лось очень много непроходимых лесов, лесных озер и болот. Этим пользовались ведуны, сливая воедино си­лу колдовства и природы. Помогали им в этом природ­ные духи, которых в народе называли лесовиками, ле­шими, полевыми духами, водяными, болотными и т. д. В особом почтении и уважении у ведунов всегда были и есть болотные духи.

Именно топкие болота наделены невероятной, могу­чей силой, возможно, оттого, что в болотных опях сги­нуло великое множество христианских душ Призраки усопших, сгинувших без всякого покаяния и причастия, витают над болотами в виде огней. Следит за этими призраками, малыми духами, великий дух - царь бо­лотный Жабник. Когда требуется его помощь и под­держка, колдунья вызывает его специальным заклина­нием, сделанным на кусок хлеба. Дух Жабник — что ни на есть полновластный хозяин болот, от его воли зави­сит очень и очень многое, потонуть ли в его топком бо­лоте человеку или нет, наберет ли гость болотный гри­бов и ягод или он пиявками будет искусан. Он же усми­ряет вечно недовольных и злобных духов утопленников, не позволяя им без нужды заманивать в болото людей. В невидимом глазу болотном царстве, среди духов ма­лых и больших имеются и свои ранги, впрочем, так же, как в сфере других земных и планетарных духов. Хоро­ший, знаткой ведун, обязан знать все имена, как зем­ных и небесных, так и духов болот и озер. Вызывают бо­лотных духов лишь в нечетные числа, после полнолуния. Я поделюсь некоторыми заговорами и заклинаниями, кото­рыми иногда пользуются ведуны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0