Sakura 972 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 Постные заварные блины Мука пшеничная — 2 стакана, мука гречневая — 2 стакана, постное масло — 50 г, сахар — 2 ст. ложки, соль, сухие дрожжи — 1ч. ложка. Сперва нужно замесить тесто из пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и дрожжей. Все хорошо перемешайте и поставьте тесто для подъема в теплое место. В поднявшееся тесточко положите гречневую муку, посолите и посахарите. Перед тем как вы станете печь блины, плесните в тесто кипяток и тут же его слейте. Перемешайте тесто и начинайте печь блины. Постные блины можно есть с патокой, вареньем и жареным луком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 972 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 Рассольник патриарший постный Картофель — 5—6 шт., грибы, перловка, соленые огурцы — 2 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, постное масло, томатное пюре — 4 ст. ложки, соль, перец. Промытую перловку залейте водой и медленно разваривайте на слабом огне в течение часа. Воду сливают, сваренную крупу промывают и заливают овощным отваром. Кладут порезанный картофель и пассерованные на постном масле овощи. В самом конце варки добавляют рассол от огурцов и обжаренные грибы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.