Jump to content
Sign in to follow this  
Sakura

Рецепты Успенского поста

Recommended Posts

Постные заварные блины

Мука пшеничная — 2 стакана, мука гречневая —

2
стакана, постное масло — 50 г, сахар — 2 ст. ложки, соль, сухие дрожжи — 1ч. ложка.

Сперва нужно замесить тесто из пшеничной муки,

3
стаканов теплой воды и дрожжей. Все хорошо пере­мешайте и поставьте тесто для подъема в теплое место. В поднявшееся тесточко положите гречневую муку, по­солите и посахарите. Перед тем как вы станете печь блины, плесните в тесто кипяток и тут же его слейте. Пе­ремешайте тесто и начинайте печь блины. Постные бли­ны можно есть с патокой, вареньем и жареным луком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассольник патриарший постный

Картофель — 5—6 шт., грибы, перловка, соленые огурцы — 2 шт., морковь
— 2
шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, постное масло, томат­ное пюре — 4 ст. ложки, соль, перец.

Промытую перловку залейте водой и медленно раз­варивайте на слабом огне в течение часа. Воду слива­ют, сваренную крупу промывают и заливают овощным отваром. Кладут порезанный картофель и пассерован­ные на постном масле овощи. В самом конце варки до­бавляют рассол от огурцов и обжаренные грибы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...