Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Sakura

Значение имен (названий) дней недели

1 post in this topic

У каждого народа, в каждом языке есть собственная история названий дней недели. Если названия месяцев в большинстве языков одинаковы (кроме славянских языков), то названия дней недели в разных языках могут быть совершенно разными. Вот несколько примеров.

Евреи не имеют названий для большинства дней недели, они просто нумеруют их, за исключением праздничного дня - субботы.

Похожим образом обращаются со днями недели и в Португалии. Приблизительно также поступили и славяне, однако нумерация скоро приобрела статус имени. В большинстве языков, ведущих свое происхождение от латыни, каждый день недели назван в соответствии с одной из семи известных с древних времен планет: Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном.

Более того, удивительная связь между названиями дней недели и планетами нашла свое отражение и в некоторых азиатских языках; например, она явно просматривается в хинди, японском и корейском.

Во многих европейских языках сохранилась изначальная связь дней недели то ли с планетами, то ли с богами античности, но относится это только к субботе (Saturday), воскресенью (Sunday) и понедельнику (Monday). Для остальных четырех дней имена римских богов были заменены на имена языческих кельтских и скандинавских богов. Так, вторник (Tuesday) назван в честь Тиу (Tiw), среда (Wednesday) - в честь Водена (Woden), четверг (Thursday) - в честь Тора (Thor), а пятница (Friday) - в честь Фрейи (Freya).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this