Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Значение имен (названий) дней недели

В теме 1 сообщение

У каждого народа, в каждом языке есть собственная история названий дней недели. Если названия месяцев в большинстве языков одинаковы (кроме славянских языков), то названия дней недели в разных языках могут быть совершенно разными. Вот несколько примеров.

Евреи не имеют названий для большинства дней недели, они просто нумеруют их, за исключением праздничного дня - субботы.

Похожим образом обращаются со днями недели и в Португалии. Приблизительно также поступили и славяне, однако нумерация скоро приобрела статус имени. В большинстве языков, ведущих свое происхождение от латыни, каждый день недели назван в соответствии с одной из семи известных с древних времен планет: Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном.

Более того, удивительная связь между названиями дней недели и планетами нашла свое отражение и в некоторых азиатских языках; например, она явно просматривается в хинди, японском и корейском.

Во многих европейских языках сохранилась изначальная связь дней недели то ли с планетами, то ли с богами античности, но относится это только к субботе (Saturday), воскресенью (Sunday) и понедельнику (Monday). Для остальных четырех дней имена римских богов были заменены на имена языческих кельтских и скандинавских богов. Так, вторник (Tuesday) назван в честь Тиу (Tiw), среда (Wednesday) - в честь Водена (Woden), четверг (Thursday) - в честь Тора (Thor), а пятница (Friday) - в честь Фрейи (Freya).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация