Jump to content

О народных приметах в целом


Recommended Posts

Народные приметы существуют многие тысячелетия, а по сути столько же, сколько существует само человечество. Приметы дошли до нас из самых далеких глубин древности именно потому, что значение народных примет и суеверий было очень важным для нашего народа. Народные приметы и суеверия зачастую невероятно точно подмечают истинную суть происходящих событий и процессов.

Народные приметы это наблюдения и выводы людей, передаваемые из уст в уста и накопленные таким образом за долгие тысячи лет. Нередко бывает так, что одни и те же приметы и суеверия толкуются очень по разному у разных народов. Для русского человека черная кошка, перебежавшая дорогу - крайне скверная примета, для представителей арабских стран кошка, любого цвета - к удаче.

В древности народные приметы оказывали крайне сильное и важное влияние не только на простых людей, но и на государей и политиков в решении государственных вопросов. Иной раз судьба атаки или наступления войск могла зависеть от того, с какой ноги утром встал предводитель.

Народные приметы это приметы, которые вышли из народа и до сих пор оказывают влияние на поступки. Рассыпал соль - к соре. Зачесалась правая рука - к деньгам, ну коли зачесалась левая - к драке.

Особо популярный раздел во всем многообразии народных примет и суеверий - свадебные приметы. Вообще свадебные приметы скорее похожи на советы молодоженам, просто изложены они в простой и доступной форме. В соответствии с народными приметами даже месяц, в который будет сыграна свадьба, имеет значение.

Вообще, имея различные формы проявления, народные приметы зачастую достаточно четко отражают истинную суть происходящего. Нередко человеческому разуму очень сложно познать и освоить окружающий его мир. Двигаясь к знанию, человек сталкивается с непонятными, загадочными, а порой и просто чудесными вещами.

Безусловно следует учитывать, что в народных приметах имеется множество неверных предположений и заблуждений, объясняющих практически любое таинство проявлением сверхъестественных сил. Поэтому можно вполне естественен вывод, что народные приметы не являются исключительно верными объяснениями происходящего, а могут лишь натолкнуть на некий внутренний путь

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Акции и бонусы по гаданиям на простых картах и картах Таро от мастеров форума magic-school.net





×
×
  • Create New...