Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

VANESSA

Значение числа 7 в нумерологии и магии

В теме 2 сообщения

Семерка - решающее число в жизни человека.

Так, например, внедрение яйцеклетки в утробу матери происходит за 7 часов. Важные периоды затем: в 7 дней, в 7 недель, в 7 месяцев.

Всякий седьмой и девятый год для человека особенно несчастливый.

Жизнь человека примерно делится на 7 (семь) частей, как бы ступеней:

от младенчества до 7 лет - младенчество;

до 15 лет - отрочество;

до 23 лет - юношество;

до 32 лет - мужество;

до 40 лет - зрелость;

до 53 лет - совершенство;

до 74 лет - старость;

до 95 лет - дряхлость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои,

которые Он делал, и почил в день седьмый

от всех дел Своих, которые делал.

И благословил Бог седьмый день,

и освятил его, ибо в оный почил от всех

дел Своих, которые Бог творил и созидал».

(Книга Бытия 2; 2, 3)

Семерка считается в оккультизме символом магии, то есть знания законов природы и использования их в повседневной жизни.

У пифагорейцев она была священным числом всех народов и символом Вселенной. Иначе можно ее определить как число Божественной интуиции, так как на седьмой день Бог отдыхал от трудов, чтобы могло вырасти все, что он создал ранее. Так и мы, люди, должны пользоваться моментом размышления, который приносит новые идеи и дает творческие силы, благодаря которым мы можем продвигаться дальше и выше по пути развития.

Астрологически семерке соответствует Уран – планета интуиции и неожиданных перемен.

Геометрически ей соответствует семиконечная звезда, называемая иначе Звездой Магов, так как каждому ее концу соответствует в астрологическом смысле одна из основных планет, известных с древности: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Таким образом, семерка – это некоторое идеальное целое.

Семерка является также символом идей и великих предприятий, чему соответствуют Семь Чудес Света – семь великолепнейших пейзажей и сооружений.

В каждой религии, начиная с древнейших времен, мы встречаем обилие семерок.

В Ветхом Завете есть семь коров тучных и семь коров тощих, а прежде всего семисвечник.

Католическая теология приводит семь таинств, семь основных добродетелей и грехов, а Апокалипсис – это уже настоящий триумф семерки: семь ангелов, семь труб, семь великих бедствий и семь голов зверя.

Индийская религия дает нам семь целей Нирваны: угасание мирского, поиски правды, энергия, покой, радость, концентрация, благородство. В свою очередь в исламе мы находим семиступенчатый ад.

На Западе гамма состоит из семи нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си.

В греческом алфавите семь гласных: альфа, эпсилон, эта, иота, омикрон, ипсилон и омега.

В повседневной жизни мы видим семь дней недели и семь основных цветов радуги, а также семь чакр, то есть энергетических центров живого тела, отвечающих за правильное функционирование организма и свободное перетекание энергии в нем.

Семерка символизирует также ограничение человека во времени.

Семерка говорит о том, что, полностью постигнув материю, мы можем перестать гнаться за деньгами и обратиться в сторону углубления внутреннего опыта. Нам уже не надо никуда спешить, и время начинает течь медленнее, позволяя сконцентрироваться на духовном развитии. В материальной же сфере все начинает даваться нам легче, так как перестает быть для нас таким важным, как ранее. Человек, у которого семерка проработана, легче справляется со своими проблемами благодаря накопленному внутреннему опыту и умению разрешать конфликты.

Он может быть отличным советчиком и магнетически воздействует на других. Задача, сто­ящая перед ним, – это поиск духовных ценностей и установление глубокого контакта со своей религией, понимаемой как вера, но не как догма.

Психологическое значение: спроси свое сердце, чего оно жаждет. Не потерял ли Ты свой собственный ритм в посто­янной погоне за «лучшей жизнью», действительно ли Ты хочешь жить так, как живешь, а может быть, уже пришло время что-то изменить? Чем определяется Твой стиль жизни, исходит ли он от Тебя или же навязан Твоим окружением? Помни, что Ты сам должен быть хозяином своей судьбы.

Духовное развитие, как бы Ты его ни понимал, идет изнутри и опирается на Твою веру. Не позволяй действительности и другим людям подавить в Тебе духовное начало. Культивируй его и укрепляй и сам удивишься, как гармонично начнут складываться другие сферы жизни. Вступив на путь духовного развития, Ты позволишь себе по-новому взглянуть на мир, а вслед за этим появятся новые идеи и силы для их реализации. Помни, у Тебя есть право на собственное мнение, но не навязывай его другим. Ты можешь оказывать на людей большое влияние, но никогда не используй его с дурными намерениями или для собственной выгоды, это всегда обернется против Тебя. Ищи духовные ценности, они помогут обрести внутреннее равновесие и спокойствие. (Алла Хшановска)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти