Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Радуга

Старинный обряд "В день 40 святых на счастье и здоровье"

В теме 1 сообщение

Старшее поколение помнит, как их родители пекли из теста жаворонков, но не все знали, с чем это было связано и для чего это делали. Происходило это 22 марта (по новому стилю), в День Сорока Святых Мучеников. По преданию, которое подтверждает церковь, Сорок Святых Мучеников пострадали за веру. Их осудили на мученическую смерть. Они должны были всю ночь простоять в озере, покрытом льдом, на сильном и холодном ветру. Утром их буквально растерзали и бросили в реку.

Церковь в этот день совершает литургию в честь святых и облегчает Великий Пост, который выподает как раз на день Сорока Мучеников. Знахари в этот день лечат по иконе Сороки Святых от сорока болезней и всяких мучений, подделаных злыми людьми на порчу.

Ниже привожу заговорные слова следует говорить, когда пекут или раздают жаворонков в день Сорока Святых (22 марта).

Это делается главным образом для того, чтобы и семье весь год никто не болел и чтобы было всем радостно и спокойно жить. Ниже я дам рецепт, как правильно испечь сорок жаворонков. А теперь заговорные слова:

Вечно живых сорок сил,

Вечно живых сорок мучеников,

Пеку во имя вас сорок жаворонков.

Как вы в вере своей крепки и сильны,

Так Бы и мы, Божьи рабы (имена),

Были крепки, сильны и здоровы.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Как правильно испечь сорок жавронков:

Замесите крутое тесто. Когда оно подойдет, раскатайте его и сверните в валик. Затем этот валик покатайте еще, как обычно катают по столу скалку. Валик выровняйте, нарежьте на небольшие куски. Из каждого отрезанного куска сделайте жгут (на манер веревки), завяжите узлом. С одного конца сформируйте головку птички. Вместо глаз воткните изюминки. Другой кончик расплющите пальцами н а манер хвоста. Хвостик надрежьте, чтобы придать схожесть с перышками. В последнюю очередь смажьте птичку сладким чаем. Печь в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация