Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Ванда

Зомбирование. Как не попасть под чужое влияние

В теме 1 сообщение

Зомбирование. Как не попасть под чужое влияние

Зомби….ни призрак, ни живое существо - они помещены в пограничную зону между жизнью и смертью. И если вампиры живые мертвецы, то зомби - ходячие мертвецы, тело без души и разума.

Все процессы в лаборатории человеческого тела могут быть подчинены воле и влиянию мысли. Тот мир мыслей, в котором живет человек, в значительной мере зависит от него самого. Знаете, что великие люди в самых невозможных условиях создавали свою сферу творческих мыслей, часто идущих яро вразрез с мышлением окружающих. Нет ничего, чего бы не могла преодолеть психическая энергия человека, поддержанная сильною волей. Часто болезни вызываются вредным направлением мыслей, тревогой, беспокойством, огорчениями, воздействиями окружающих, больными, находящимися вблизи, и так далее. Воздействие среды часто бывает убийственным.

Самое легкое зомбирование – манипулирование. Оно может быть на бытовом уровне: в кругу семьи, на работе и т.п. Посмотрите внимательно вокруг. Может быть, рядом находится тот, кто стремится руководить Вашими чувствами и поступками. Зомбируя Вас, Вам навязывают чужие мысли, руководят Вашей жизнью. Вы можете это даже не заметить, воспринимая все как должное. Вы выполняете чужую работу, производите ненужные покупки, совершаете несвойственные Вам поступки. Вы ощущаете чувство неудовлетворенности, беспокойство или раздраженность. Это Ваше внутреннее «Я» пытается сражаться с психологическим вторжением, пытаясь разбудить Вашу волю. Власть над собою, и опыт тоже над собой же самим. Ни на чье сознание и свободу его не посягает воспрянувший дух.

Чтобы не попасть под чужое влияние и не идти на поводу у другого человека, нужно уметь противостоять манипуляторам. Чтобы понять, что вами намерены манипулировать, прислушайтесь к своим ощущениям. Если вы ощущаете дискомфорт в общении с конкретным человеком, чувствуете давление с его стороны, будьте осторожны.

Попробуйте соблюдать некоторые правила: не доверяйте незнакомым людям;

не хвалитесь своими способностями и достижениями, так вы можете вызвать у другого человека зависть и дать повод для попытки манипулировать вами. Не старайтесь быть хорошим для всех людей. Многие из нас привыкли судить людей по себе и верить, что их намерения и действия полностью совпадают. Не утвердить независимость мыслей своих от окружающего – значит отдать себя в его власть и подчиниться ему. Или раб или владыка мощи своей – нет середины.

А как быть, если зомбирование происходит не от соседа, начальника, сослуживца и т.п., то есть от простого человека, а зомбирование - дело рук колдунов (привороты, порчи и т.п.)? Колдуны Вуду - существа довольно жуткие, они общаются с мертвыми и для себя, в своих интересах или в интересах своих клиентов, практикуют самое зловещее колдовство.

Эти колдуны из кладбищенской земли и костей умерших изготовляют специальные порошки, чтобы "наслать мертвеца" на врага. Порошок, рассыпанный рядом с дверью жертвы или на ее пути, может привести к параличу, даже смерти.

Действительно ли зомби - мертвое тело без разума и без души? Находится ли оно во власти колдунов, которые подчинили его себе, захватив душу?

Для доказательства этого приводится множество примеров, и они свидетельствуют, что ходячие мертвецы - слуги дьявольских магов, порождение колдунов.

Участь зомби страшнее, чем удел вампиров или оборотней. Вампиры все же возвращаются к тем, кого любят. Их можно узнать и удержать. Оборотня можно ранить, и он примет человеческий облик. Но зомби - автомат без разума, обреченный жить в полусне тяжелого физического труда. Зомби может двигаться, есть, слышать, даже говорить, но не помнит о своем прошлом, не знает о своем настоящем. Без проблеска узнавания он может взглянуть в глаза тех, кого любил, или пройти мимо родного ему дома.

Почти наверняка идея зомби пришла из Африки, где до сих пор рассказываются легенды о том, как колдуны воскрешают мертвых. Однако настоящие зомби - специфика Гаити.

Давайте вспомнить, что Гаити - родина этого явления, и остров изобилует рассказами о людях, которые умерли, были похоронены, а через некоторое время внезапно снова появились, став зомби. Почему гаитяне так боятся зомби? И что будет с теми, кто попытается освободить умерших близких? Чтобы попытаться ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к прошлому Гаити и главным образом к верованиям и религиозной практике вуду. Вуду - уникальное сочетание верований африканцев, католиков и даже некоторых американских индейцев, сочетаемое с черной магией, колдовством, верой в монстров, убийц и воскресших мертвецов.

Идея о душе лежит в основе многих суеверий вуду, включая и веру в зомби.

По их верованию после смерти нужно позаботиться о том, чтобы подобрать освобожденной от тела душе новое жилище. Душа, которая согласно вуду первое время проводит на дне реки, во время специальной церемонии вызывается хунганом и помещается в освященный ящичек, как некая замена физического тела. Так она становится духом предка, он дает советы и оберегает свою семью.

В момент вытеснения душа может попасть в руки дьявола. Конечно, обладать телом без души, которую заместило божество, очень удобно, но им с помощью дьявольских махинаций может завладеть колдун.

Веря в культ мертвых, в зомби, нетрудно поверить и в возможность черной магии заставить труп двигаться и исполнять чужую волю. Из всех ловушек, в которые человек может попасть с помощью колдовства, самая страшная - зомби.

Обычно колдуны превращают в зомби не угодивших им людей - из чувства мести.

В более редких случаях зомби - жертвы договора с дьявольскими силами, которые в качестве платы за оказываемые ими услуги берут человеческие души.

И если христиане говорят о продаже дьяволу собственной души, последователи вуду предпочитают продавать души других в обмен на власть, богатство и другие блага.

Когда же не остается никого из близких, чью душу можно было бы еще продать, тогда приходится отдавать собственную. А тело, как и тела всех остальных, становится зомби.

Договор заключается через колдунов вуду, и только они могут создать зомби. Как только стемнеет, колдун седлает лошадь и мчится к дому жертвы. Там, прижавшись губами к щели в двери, он "высасывает" душу и "помещает" ее в закупоренную бутыль. Вскоре жертва заболевает и умирает. После погребения в полночь колдун с помощниками раскапывает могилу и произносит имя жертвы. В ответ умерший силится приподнять голову, поскольку колдун вуду владеет его душой.

Как только это ему удается, колдун на долю секунды подносит бутыль с душой к носу трупа. Теперь мертвец реанимирован. Колдун вытаскивает его из могилы, связывает и для полного оживления ударяет по голове.

Затем могилу тщательно закапывают, чтобы никто не мог узнать о происшедшем.

Колдун проводит жертву мимо ее дома. Говорят, после этого она не сможет его узнать и попытаться туда вернуться.

Затем отводят в дом колдуна или дворец вуду и дают специальный настой. Некоторые считают, что это экстракт из ядовитых растений. Другие говорят, что он приготовлен из капель из носа мертвеца.

Есть другие способы поймать человеческую душу. Можно под подушку умирающего положить сосуд с магическими предметами и травами, который "втянет" в себя душу. Можно забрать душу уже непосредственно у мертвого. Но какой бы метод ни использовался, жертва становится зомби - ужасным покорным ходячим мертвецом, готовым к исполнению желаний колдуна.

Если человек стал зомби, то спастись от вечного транса он может, только попробовав соли (часто это символ белой магии).

После этого зомби мгновенно осознает свое положение, понимает, что он мертвец, и навсегда возвращается в могилу.

Итак, зомби, или нечто подобное им, существуют.

Но действительно ли они - ходячие мертвецы? Как можно мертвому телу придать видимость жизни?

Монтегю Саммерс, исследователь и знаток колдовства и черной магии, писал: "Бесспорно, можно с помощью черной магии создать видимость "жизни" мертвого тела - оно будет двигаться и говорить, но, по признанию самих колдунов, наложить заклятие надолго, без его периодического возобновления, - подвиг, который под силу только самым бесчестным магам, глубоко погрузившимся в адские пучины".

Для зомби характерны отсутствующее выражение, устремленный вниз взгляд, бледное лицо и шаркающая походка.

Они не понимают, когда к ним обращаются, и их собственная гнусавая речь почти всегда бессмысленна. Некоторых друзья помнят здоровыми, умными людьми, которые затем неожиданно появляются, но уже в виде собственного жалкого подобия. Довольно трудные вопросы.

Ответ на них можно получить из весьма неожиданного источника - статьи 246 старого уголовного кодекса Гаити.

"Также покушением, - написано там, - является использование веществ, с помощью которых субъект погружается в более или менее продолжительный летаргический сон, вне зависимости от цели применения вещества и последствий. Если же субъект похоронен в состоянии летаргического сна, то покушение становится предумышленным убийством".

Из этого следует, что зомби действительно может быть человеком, которого близкие похоронили и оплакали, а колдун извлек из могилы. Но человек был похоронен живым, погруженным в подобный смерти транс, из которого может никогда не выйти.

Известный на Гаити врач в интервью Уильяму Сиброку сказал, что по крайней мере некоторые из зомби, с которыми ему приходилось сталкиваться, были жертвами такого рода ошибок, умышленных или случайных.

Конечно, скептики могут говорить, что так называемые зомби - всего лишь лунатики, или люди, погруженные в состояние транса. Но известны не вызывающие сомнения случаи, поддающиеся объяснению только на уровне магии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация