Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Эва

Лилит и Наама - это демоницы, фигурирующие в древнееврейских преданиях

В теме 1 сообщение

Лилит и Наама - это демоницы, фигурирующие в древнееврейских преданиях.

Они убивали новорожденных младенцев и соблазняли мужчин во сне, после чего пили их кровь.

Происхождение имени Наамы неизвестно.

Лилит, по-видимому, первоначально была ассирийской демоницей lilitu, которую изображали с крыльями и с длинными растрепанными волосами.

Впоследствии имя ее связали с еврейским словом "layil" - "ночь", из-за чего Лилит стали представлять как косматое ночное чудовище.

По одной легенде, царь Соломон поначалу принял за Лилит царицу Савскую. Возможно, именно Лилит и есть те "ужасы в ночи", о которых говорится в 90-м псалме ("Не убоишься ужасов в ночи...").

Еще одна легенда гласит, что Лилит была первой женой Адама, сотворенной Господом из глины.

От Адама она родила Асмодея и множество других демонов.

Ева же была создана гораздо позже.

В Библии этот эпизод отсутствует, но обоснование для него находят в 3-м стихе 5-й главы Книги Бытие, где сказано, что Адам жил сто тридцать лет и "родил сына по подобию своему и по образу своему" от Евы.

По мнению некоторых авторов, такая формулировка скрыто указывает на то, что прежде Адам порождал сыновей-демонов, которые были не похожи на него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация