Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Sakura

Гидра

В теме 1 сообщение

Gidra2.JPG

Девятиглавая гидра обитала у источника Лерны в Арголиде, ее победил Геракл. Греки назвали именем этого чудовища созвездие в южной части неба, рядом с созвездиями Ворона и Чаши. В Древнем Вавилоне это созвездие именовали «Змеедракон».

ГИДРА ж. греч. баснословный, водяной многоглавый змей; зло, против которого нет средств, возрастающее, как у гидры вместо каждой срубленной головы вырастала новая;

Победа над гидрой была одним из подвигов Геракла.

Детище Тифона и Ехидны страшное чудовище Гидра имела длинное змеиное тело и девять голов дракона. Одна из голов была бессмертной. Выйдя из мрачного Тартара, Гидра жила в болоте неподалеку от города Лерны (отсюда и ее название - Лернейская гидра). Каждую ночь она выползала из своего логова и уничтожала стада, опустошая окрестности. О бедствиях, причиняемых Лернейской гидрой, говорила вся Греция, но не было такого смельчака, который бы решился даже подумать о борьбе с ней.

Время от времени чудовище выходило на сушу и опустошало окрестные земли, пожирая посевы и скот. Дыхание гидры отравляло воду и сжигало посевы; даже когда она спала, ядовитый воздух вокруг нее был смертелен для людей. Но самым ужасным в этой твари было то, что стоило отрубить ей одну голову, как на ее месте вырастали две другие.

Геркулес взял с собой Иолая - сына Ификла, своего сводного брата, они запрягли в колесницу буйных коней, которые вихрем понесли их к Лерне. Прибыв к болоту, Геркулес оставил Иолая с колесницей в близлежащей роще, а сам отправился искать Гидру. Он нашел ее логово в окруженной болотом пещере. Как только Гидра почуяла запах человека, она выползла из пещеры. И в этот миг стрелы Геркулеса, как молнии, посылались на ее головы. Разъяренная Гидра переплыла болото, поднялась на своем громадном хвосте и, раскрыв пасти всех своих голов, набросилась на Геркулеса. Но сын Зевса наступил ногой на ее туловище, покрытое толстой блестящей чешуей, и придавил к земле.

Своим хвостом Гидра обвилась вокруг ног Геркулеса и пыталась свалить его на землю, но он остался непоколебим, как скала. Взмахами своей тяжелой палицы он непрерывно наносил удары по головам Гидры и сбивал их одну за другой, но Гидра оставалась живой и с еще большей яростью сжимала ноги героя своим хвостом.

Явилась и помощь Гидре в виде чудовищного Рака, который вылез из болота и впился своими клешнями в ногу Геркулеса. Борьба становилась все более ожесточенной и тяжелой, потому что у Гидры на месте каждой сбитой головы тут же вырастали две новые, еще более страшные. Тогда Геркулес призвал на помощь Иолая. Иолай убил Рака, зажег часть ближней рощи и горящими стволами деревьев прижигал шеи Гидры, с которых Геркулес сбивал своей палицей головы.

Новые головы перестали вырастать у Гидры, и скоро у нее осталась только одна бессмертная голова. Схватил ее Геркулес могучими руками, оторвал и бросил в глубокую яму, а сверху навалил на нее огромную скалу, чтобы она не могла выйти опять на свет. Затем герой рассек тело Гидры и погрузил в ее черную, как деготь, ядовитую кровь свои стрелы. С тех пор раны от стрел Геркулеса стали неизлечимыми.

Избавив город Лерну и его окрестности от страшной Гидры, Геркулес вернулся в Тиринф, где народ встретил его с большими почестями. А Гидра вытянулась в виде созвездия на небе, чтобы напоминать людям, что они навсегда избавились от бедствий, причиненных ею, с помощью бесстрашного героя Геркулеса - сына Зевса.

Gidra3.JPG

Второй знаменитой гидрой стала средневековая водяная змея. По преданию, она жила в водах Нила и враждовала со своим вечным заклятым недругом крокодилом. Когда крокодил засыпал на берегу с открытой пастью, гидра забиралась в его чрево и разрывала его изнутри. Борьба крокодила и гидры в древних сказаниях символизировала искупление грехов: крокодил олицетворял ад, а гидра – Христа, выводящего оттуда грешников.

В Средневековье гидру также представляли многоголовым драконом, у которого на месте отрубленных голов появлялось несколько новых. Иногда ее изображения ассоциировались с семиголовым драконом Апокалипсиса.

Ужасного гигантского Ламбтонского червя из Северной Англии также причисляют к гидре. Днем он жил в реке, а ночью выползал на берег, поедая животных и людей. Победить его было невозможно: его разрубленные части тут же срастались вновь.

Согласно древней легенде, его убил хозяин замка Ламбтон. По совету колдуньи он покрыл свои доспехи острыми шипами. Червь обвился вокруг него, но не смог раздавить – шипы рвали его на части. Червь распался на мелкие кусочки, тут же подхваченные сильным течением реки. Так червя не стало. Хотя, как это свойственно гидрам, каждый из этих кусочков мог вырасти в дальнейшем в нового червя.

Gidra4.JPG

Дополнение.

Гидра (лат. Hydra) — род пресноводных сидячих кишечнополостных. Гидра обитает в стоячих водоемах и реках с медленным течением. Она прикрепляется к водным растениям или грунту. Длина тела гидры составляет 1-20мм. Это одиночный малоподвижный полип.

Удивительное свойство гидр – их высокая способность к регенерации. При разрезании тела гидры на части каждая часть быстро восстанавливает «голову» и «ногу». Целый организм может развиться из мельчайших фрагментов тела и даже из взвеси клеток.

Действительно, как и мифическая, наша гидра производит впечатление бессмертного создания.

Интересно, что многие чудовища древности, которых мы теперь считаем вымышленными, практически до 18 века воспринимались как реально существующие животные. В их существование верили даже ученые, а некоторых мифических зверей можно было найти на картах и в атласах. Так что вполне вероятно, что за сохраненными веками преданиями и легендами могут скрываться еще не раскрытые тайны и загадки истории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация