Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Sign in to follow this  
Followers 0
Эйжени

Мастера Руси

1 post in this topic

Земля Русская знала много умелых, талантливых Мастеров.

Среди них встречались Мастера, которых без преувеличения мы можем назвать великими.

О многих из них нам известно из летописных преданий или от наших прабабок.

Дела, творимые в прошлом, были такими великими, такими непостижимыми, что сейчас многие из нас начинают сомневаться: а было ли это на самом деле, не бабкины ли сказки все эти удивительные истории?

Действительно, не все способны охватить умом дела былых столетий, не все могут представить, как колдовство меняет жизнь и даже сам облик человека.

А ведь до сих пор в народе ходят невыдуманные легенды о том, как тот или иной колдун превращался при всех в колесо. Вы спросите: «Ну и кто это всё может доказать?» Естественно, современники великих Мастеров, очевидцы этих чудесных событий. Они клялись на Библии в правдивости своих рассказов, которые потом записывались и долгое время хранились в библиотеках и архивах.

Этих незаурядных людей во все времена называли по - разному: жрецы, волхвы, чародеи, колдуны, алхимики, звездочеты, кудесники, маги, магистры, мастера, ведьмы, колдуны, знаткие люди, потайники, шептуны и т. д.

Их любили, перед ними преклонялись, их ненавидели и боялись, их предавали недруги, не столько движимые жаждой наживы, сколько завистью к непомерной силе истинных колдунов и ведьм. Их сжигали на кострах и тут же шли к таким же, как они, Мастерам, раскаивались в совершенном зле и искали утешения. Но даже по прошествии веков их имена не забылись, и все благодаря их ученикам, по крупицам впитавшим великие знания, с честью выдержавшим все посланные им испытания и сумевшим донести до нас сокровища истинной мудрости.

АРТАМОН ГОЛОВИН

В 1640 году, во время правления Михаила Фёдоровича, жил известный колдун Артамон Головин, творивший невообразимые чудеса.

Люди ехали к нему отовсюду, так как знали - Головин может абсолютно всё. Бывали у него и простые люди, и знатные богачи. Что ж, беда никого не обходит и всех делает равными.

Кто - то хворал, у кого - то не было детей (а как же богачу да без наследника, а бедняку без помощника!), кто - то просил усмирить ревнивого, злого мужа, кому - то перешла дорогу соперница.

Всем помогал Артамон Головин. Однажды колдуну велели явиться пред светлые очи царя Михаила Федоровича. Когда Головин был допущен к царю и, встав на колени, стал смиренно ждать, что изволит сказать могучий повелитель, то услыхал:

- Я знаю, кто ты есть, у меня имеется донос, что владеешь ты колдовским закупом, волшебным перстнем. И в доносе сказано, что в этом закупе твоя сила. Имея этот колдовской закуп, человек может всё, и всё этому человеку ведомо и подвластно.

Я также знаю, что отобрать закуп у колдуна нельзя, иначе навлечёшь на себя погибель, потому хочу, чтобы ты, колдун, сам отдал мне свой колдовской перстень - и за это я с миром отпущу тебя.

Артамон Головин до этого дня ни на минуту не расставался со своим волшебным перстнем, любил его страстно, всей душой, как любят дорогое дитя, и каждый вечер любовался им, как любуются прекрасной возлюбленной.

Однако воля царя - закон, и колдун отдал Михаилу Федоровичу свой перстень.

Потом Артамон затосковал так сильно, что уже хотел расстаться с жизнью.

Все, кто приезжал к нему за помощью, уезжали ни с чем: колдун никого не пускал к себе на порог. Обида и тоска терзали его сердце, и наконец, он решился.

Созвал он других сильных Мастеров, разодрал по листам свои колдовские книги и раздал эти листы колдунам, а потом наложил на себя руки от горя.

Остальные Мастера, узнав о произошедшем, так опечалились, что в память о великом колдуне вызвали сильнейшую бурю, бушевавшую девять дней и девять ночей.

А потом, собравшись вместе и помянув безвременно ушедшего Мастера, колдуны дали друг другу обет, поклявшись, что расскажут своим детям и ученикам о том, каким сильным мастером был Артамон Головин, и повелят им, в свою очередь, рассказать о нём уже своим детям и внукам.

С тех пор Мастера всегда вызывают дух колдуна Артамона Головина, и не было ещё случая, чтобы он не помог.

Однако история с перстнем получила свое продолжение. Царю стало известно, что в стране появилась баба - колдунья, которая творит свое чёрное дело, портит посевы и пытается наслать на людей пожары и моровое поветрие. Царь велел позвать Артамона Головина, узнав же, что того уже нет на свете, Михаил Федорович велел принести его перстень, но его нигде не могли найти - перстень исчез! Полетели с людей головы, были многие казнены, но, ни тщательное расследование, ни пытки не помогали - перстень умершего колдуна пропал навечно.

АКУЛИНА ШЕСТИПАЛАЯ

Немало удивительного рассказывают и об Акулине Шестипалой.

Эта мудрая женщина, знаменитая колдунья, жила в четырнадцатом веке, в смутное время.

Все мы знаем, как тяжело приходилось людям в эпоху Средневековья: свирепствовали страшные болезни, уносившие тысячи жизней, врачебное же искусство только зарождалось, не было ни клиник, ни больниц, где бы приняли страждущих.

Ситуацию спасали знахарки, которые лечили взрослых, детей и даже скотину.

Некоторым из них удавалось попасть в услужение к богатым людям, и их с уважением называли лекарями, хотя по сути своей они оставались знахарями.

Акулина Шестипалая была известной Мастерицей, и, несмотря на то, что в каждом селении был свой (и не один) колдун, люди ехали к ней со всей Руси.

Особо она преуспела в заклинаниях и заговорах на банные веники и веночки из трав и цветов. Заговоренными вениками больные люди хлестали себя в бане и выходили из нее уже здоровыми. Веночки, которые заговаривала Акулина, снимали с человека тоску, лечили головную боль и сотрясение мозга, а для девиц и вдов становились свадебными венцами. Даже самая никудышная девка, будь она рябая, горбатая или хромая, получив из рук Акулины венок, вскоре успешно выходила замуж, то есть шла под венец.

Вообще же ни одна свадьба в старину не проходила без колдунов.

Их сажали на почетное место, дабы оттуда Мастера могли зорко наблюдать за гостями и молодыми, чтобы никакой другой человек не украл у них любовь и благополучие.

С Акулиной Шестипалой связано много удивительных историй, из которых известно, что она, обладая даром предвидения, не раз предупреждала о предстоящем нападении со стороны врагов, точно называя день и час грозящей беды. А когда в указанное ею время появлялись завоеватели, то их уже ожидало вооруженное войско.

Не зря ведь говорят: «Предупрежден - значит вооружен».

Страшно себе представить, сколько бы тогда погибло людей, если бы враги застали их врасплох.

Акулина Шестипалая спасла от смертельной болезни великого князя Тверского, Бориса Александровича, за что благодарный князь пожаловал ей шапку и соболью шубу. Деньги, которые зарабатывала колдунья, были отданы все, до копейки, на строительство церквей. Умерла Акулина Шестипалая в возрасте ста пяти лет, оставив после себя множество талантливых учеников. Из поколения в поколение передавались её удивительные заговоры и обряды и, слава Богу, сохранились до нашего времени.

ПЁТР МОГИЛА

Пётр Могила в прежние времена считался очень сильным Мастером. Жил он во времена Петра I и, по дошедшим до нас преданиям, часто разговаривал с царём, даже пытался предостеречь его от неверного шага и убедить не заключать в темницу своего родного сына-царевича Алексея. Царь, однако, усмотрел в этом разговоре некий злой умысел и, решив, что Пётр примкнул к бунтовщикам, велел сослать его в Сибирь.

Правда, казнить его не стал, да и книги его сжигать поостерегся, а велел их замуровать в каменном столбе. Мастера очень часто обращаются к духу Петра Могилы, называя его посохом - мертводержателем и пологая, что он всегда помогает своим коллегам. Считается, что после обращения к духу Петра Могилы задуманное дело всегда завершается удачей.

ИВАН МОГИЛА

Родился Иван Могила в Могилёвской губернии, и прожил этот славный Мастер сто двенадцать лет. Сразу хочу предупредить, что не следует путать Ивана Могилу с Петром Могилой - они просто из одного колдовского рода.

Я хочу рассказать только одну быль, связанную с жизнью Ивана Могилы.

Жил - был на свете поп, Елдин Калистрат. Но, несмотря на сан, человеком он был завистливым, злым и жадным. Тот, кто к нему обращался, тут же слышал от Калистрата:

- У тебя много грехов. Очистись от них строгим постом, а чтобы не вводили тебя во грех яства, принеси мне всё скоромное, что у тебя имеется в твоём доме. Чем больше будешь голодать, тем скорее избавишься от грехов, а если не выполнишь мой наказ, то предам анафеме всю твою семью!

Бывало, так Калистрат задурит людям голову, что те сидят только на одной воде, а всю свою еду, до последней крошки, относят попадье.

Приходит как - то к Ивану Могиле баба, на вид совсем худая, кожа да кости, и говорит:

- Дочь у меня при смерти, сильно заболела! Я к попу кинулась, да он меня не впустил, вот я и прибежала к тебе, подсоби, посмотри мою малютку!

Глянул на ребёнка колдун и спросил:

- Почему чадо своё голодом моришь и сама голодаешь и зачем ты всю еду попадье отдаёшь? Неужели ты и вправду считаешь, что Бог более любит послушание, нежели самого человека?

Услышав такие слова, несчастная баба горько зарыдала – боялась она попа. Рассердился колдун и отправился к попу, а как пришёл, то сразу и сказал:

- Умный да дальновидный хозяин грибов и то с корнем не дерёт. Подрежет грибок, чтобы опосля ещё урожай был, грибы чтобы не перевелись, а ты, поп, семь шкур с людей дерёшь и даже о малых чадах их не подумал. Или до Господа высоко, до царя батюшки далеко?

Но разговора не получилось, потому что злой и жадный поп тут же закричал:

- Я плохой? А ты - то хороший? Люди к тебе идут, а не ко мне за подмогой, да только я уверен, что ты всё врёшь и нет у тебя никакого дара!

В общем, поспорили они и порешили: если Иван Могила докажет, что у него есть дар, то поп прекратит обирать своих прихожан. Велел ему Иван Могила поклясться всеми святыми, а в конце сказал:

- Коли вздумаешь обмануть меня, то знай, не мне лжёшь, Господа обманываешь, а Он покарает тебя за неправду. Если же Он смилостивится, то я тебя накажу!

Условились так: если в течение дня Калистрат трижды поклонится в пояс либо Мастеру, либо другому какому человеку, то всё будет так, как сказал Иван. Калистрат же был не так прост и сказал колдуну:

- Спасибо, что предупредил, теперь я ни нынче, ни завтра, ни послезавтра никому не поклонюсь.

Тут я хочу напомнить, что в прежние времена когда люди здоровались, то обязательно кланялись друг другу: кому головой кивали, а кому и до земли.

И вот после разговора с колдуном и часа не прошло, как Калистрат отправился куда - то по своим делам. Шёл он по улице, и тут ему навстречу коляска летит, а в ней губернатор. Поклонился Калистрат в пояс и тут же вспомнил об уговоре. Стал он по сторонам озираться – не видел ли его Иван?

Глядь, а коляски уже и след простыл.

Пошёл Калистрат дальше, но и десяти шагов не сделал, как повстречался ему именитый купец, часто жертвовавший приходу большие деньги. И снова поп поклонился. В ту же секунду в голове Калистрата промелькнула мысль: «А ведь купец - то этот год как умер!» Глядь на дорогу - а купец исчез, как сквозь землю провалился.

Жутко тут стало Калистрату, и он, перекрестясь, бросился домой, напрочь забыв про все свои дела (а надо сказать, что жадный поп отправлялся на крестины, где его ждали угощение и многочисленные подарки). Вот уже видны его дом и попадья, выглядывающая в окно, вот резное крылечко и дубовая дверь. Влетел Калистрат в сени – и волосы у него на голове встали дыбом. В полутемной комнате у погасшей печи сидел колдун и, не поднимая глаз, перебирал у себя на коленях какие - то коренья. Было так тихо, что негромкий, спокойный голос Ивана Могилы показался Калистрату набатным звоном:

- Ну что, Божий человек, Калистрат, двум ты уже поклонился, не мне ли ты принес свой третий поклон?

Тут же перед глазами Калистрата пронеслись коляска с губернатором и покойный купец, которого он сам отпевал.

- А как же кони? Откуда ты лошадей - то взял?! - закричал поп.

- Да мало ли собак по деревне бегает. Их - то ты за лошадей и принял, – был ему ответ.

- Как же купец? Что с купцом - то? Ведь он покойник! - не унимался Калистрат.

- Так ведь сильная молитва и покойника поднимет, - усмехнулся Иван Могила.

После этих слов Калистрат молча поклонился колдуну. Поп был жадным и гордым, но не глупым, поэтому он сразу всё понял и склонил голову перед Иваном, почувствовав его силу: так младший почтительно, без всякого стыда кланяется старшему.

Надо сказать, что Калистрат сдержал своё слово и никогда более не пытался обманывать своих прихожан.

Иван Могила очень любил людей, и на протяжении всей своей жизни он помогал им справиться с бедами и победить болезни. А ещё он умел управлять погодой: мог даже в самую сильную засуху с помощью Божьей молитвы вызвать дождь. И не было ни единого случая, когда Господь не услышал бы его молитвы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0