Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
Velemira

A B R A C A D A B R A

В теме 3 сообщения

Абракадабра (лат. abracadabra) — магическое слово, впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Самоника, врача императора Септимия Севера. Слово (заклинание против различных болезней) предписывалось использовать следующим образом: оно выписывалось столбиком на дощечке 11 раз, при этом последняя буква каждый раз отсекалась - получался треугольник. Такое постепенное укорачивание этого слова должно было уничтожать силу злого духа, и больной, надевая амулет, должен был постепенно выздоравливать.

Абракадабра в качестве заклинания использовалось и в Средние века.

Магическое слово, восходящее к евр. abreg ad habra- "мечи свою молнию даже в смерть". Однако из имен бога-солнца Митры, оно впервые появляются в медицинском трактате в стихах Самоника, который жил при императоре Септимми Севере. Годфри Хиггинс утверждает, что это от Абра или Абар-"Бог" в кельтском языке и кад, "святой" ; оно употреблялось как заклинание и гравировалось на камнях как амулет. Этой надписью снабжались целые амулеты. Употребляясь в качестве магической формулы, это слово обычно вписывалось в перевернутый треугольник или выстраивалось в его форме.

Считалось, что оно способно исцелить больного лихорадкой. Чтобы использовать его магическую силу, необходимо взять листок бумаги, а лучше пергамент, и начать писать на нем буквы. Как только сам больной или кто-то по его поручению закончит построение треугольника, состояние больного начнет неуклонно улучшаться. Пергамент с "абракадаброй" должен находиться в контакте с телом больного до полного выздоровления последнего.

К.У. Кинг указывает на похожее слово "Абланатханалба", это слово означало "ты отче наш"; оно одинаково считается с обеих сторон и употреблялось в Египте как заклинание. Заклинание и талисманы на основе Абракадабры имели широкое хождение во всех странах и также и в России.

и ещё

На протяжении многих столетий сила, заключённая в некоторых словах, притягивала адептов западной магической традиции. Повышенный интерес к этому вопросу наблюдается и в наше время. Новый Завет (от Иоанна святое благовествование) начинается словами: "В начале было Слово". Единственное слово, послужившее началом формирования Вселенной, упоминается во многих мифологических источниках.

Благодаря теософским учениям в Европе узнали санскритское слово власти - священный слог ОМ. Насколько нам известно, началу существования Вселенной послужило произнесение слога АУМ и этот мир будет существовать до тех пор, пока Всевышний не произнесёт священный слог ХАМ, после чего всё сущее перестанет существовать.

Египетские и вавилонские мифы о сотворении мира акцентируют внимание на правильном произнесении имени Создателя. Эта традиция была выражена в священном Тетраграмматоне еврейской Кабалы. Правильное произнесение имени Господа неизвестно большинству людей, так как оно вкладывалось в уста только посвящённым.

Власть еврейского слова Тетраграмматон была такова, что его написание встречается практически во всех трудах средневековой магии. Узнать имя Господа - значит познать Бога. Именно поэтому средневековая магия проявляет повышенное внимание к иерархическому подразделению Царствия Небесного, начиная с имён херувимов, ангелов и архангелов и кончая непосредственно именем Творца.

После проникновения еврейской Кабалы в магическую традицию Запада была освоена методика, по которой стало возможным получить числовое значение имени Божьего. При помощи Кабалы и пифагорейской нумерологии становится возможным определить числовое значение божественных имен в греческом и еврейском языках. Тайная нумерологическая традиция, позволяющая давать числовые значения священным словам, широко используется в эзотерических исследованиях и является базисным понятием современной магии.

Нумерология проложила путь созданию новых магических слов власти. Древнее слово Abracadabra было составлено на основе числовых характеристик, так же как известный анаграммиче-ский квадрат SATOR AREPO.

Еврейское слово ABRAKDBRA, состоящее из девяти букв, считалось магической формулой, исцеляющей от лихорадки и защищающей от пожаров, выполняющей, таким образом, функцию талисмана (оберега). Правильное изображение этого талисмана заключено в перевёрнутом треугольнике, в котором слово записывается с последовательным удалением последней буквы в каждой строке, начиная с основания и кончая вершиной. В этой формуле слова уменьшаются в размере от основания к вершине, представленной буквой Алеф; таким образом лихорадка проходит, а пожар гаснет. Талисман выглядит следующим образом:

Числовое значение слова ABRAKDBRA имеет следующее выражение: (1 + 2 + 200 + 1 + 20 + 4 + + 2 + 200 + 1) = 431. Нумерация еврейского написания выглядит следующим образом:

ChDVDITh (8 + 4 + 6 + 4 + 400 = 432) - пирамида, конус, форма талисмана. KThIB (20 + 400 + 10 + 2 = 432) - сокращённое написание названия талисмана. Несмотря на то, что слово Абракадабра не имеет конкретного значения, большинство эзотерических интерпретаций рассматривают его как анаграмму DBRA К ARBA, которая обозначает СЛОВО ЧЕТЫРЁХ или ЧЕТЫРЁХЗНАЧНОЕ СЛОВО.

Кроули тоже использовал это могущественное кабалистическое слово в своей космологии, заменив букву С на Н. Получившееся слово - ABRAHADABRA - заключает в себе имя египетского бога (HAD), а буквосочетание ABRA он ощущал как слово "отец". На еврейском одинад-цать букв слова ABRAHADABRA имеют суммарное значение 418, в котором Кроули усматривал связь со своим ангелом-хранителем, поскольку Айвас в греческом написании имеет числовое значение 418.

post-54-0-24683000-1359970086_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация