Jump to content

Recommended Posts

"По убежденному мнению всех колдунов, если поймать козелька, то есть детеныша ползучего гада, убить его, а затем его шкуру набить горохом, закопать эту фаршированную змеиную шкуру за оградой кладбища и обильно поливать каждый день водой, то горох обязательно прорастет, а потом зацветет. Вечером на Ивана Купалу следует сорвать цвет гороха и высушить его, подвесив в узелке на углу кладбищенской ограды, причем нужно следить, чтобы дождь не замочил цветы. Всякий раз, когда набегают тучи, ведунья спешит на кладбище и укрывает узелок от дождя. Именно эти цветы и называются "Чаротворный Фарес", так как выращена эта трава с помощью колдовского заклинания, которое читается перед посадкой гороха, спрятанного в теле змеи.

Подобный Фарес имеет огромную, непостижимую силу. Достаточно проглотить цветок и изъявить желание, и оно рано или поздно исполнится, даже такое, которое может показаться нереальным. Правда, выращивают цвет в проросшей шкуре змеи раз в двенадцать лет. К слову сказать, мне бабушка рассказывала, что перед началом войны (а ей было известно, когда случится война) она бегала по лесу и искала козельков (детенышей змей), и сколько поймала, столько и употребила для взращивания

Чаротворного Фареса. Она прорастила горох и весь высушенный цвет раздала солдатам, уходившим на фронт, и все они до единого вернулись домой целы и невредимы, так как, съедая цветок, загадывали желание - остаться в живых."

Из трудов уважаемой Н.И. Степановой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...