Jump to content
Sign in to follow this  
Радуга

Знахарские рецепты при сахарном диабете

Recommended Posts

Кроме упорного лечения больной должен соблюдать жесткую диету, прописанную врачом. Нужно употреблять больше мяса – качественного, парного, с рынка. Очень полезны нежирное свежее молоко, простокваша и творог, капуста и сок квашеной капусты. Нужно категорически исключить из питания сахар и крахмал. Вместо этого можно есть пчелиный мед.

Полезно употреблять семена горчицы – по 1/2

ст. ложки 3 раза в день. Очень желателен настой из стручков фасоли огородной. Стручки измельчают, укладывают в термос и заливают кипятком. Настаивают ночь и выпивают за день. Бесценны в лечении диабета корни одуванчиков, взятые в равных частях с листьями черники. Принимать 3 раза в день по 1/4

стакана.

Хороши для выздоровления почки сирени. Берут 3 ст. ложки почек сирени, заливают стаканом кипятка, пьют по 1/3

стакана 3 раза в день. Это простой, но эффективный рецепт.

Настой клевера лугового

Этот настой содержит инсулиноподобные вещества и помогает сохранять стабильность без уколов.

Чайную ложку красного клевера заваривают стаканом кипятка. Через полчаса добавляют в этот настой отдельно приготовленный настой из корней и корневищ девясила. Коктейль из двух настоев пьют до еды, по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Отвар голубики болотной

Отвар делают из всего растения: побегов, листьев и корней. Берут 1 ст. ложку голубики на 1 стакан кипятка. Пить по 3 глотка до еды.

Отвар лопуха и липы сердцевидной

В равных частях взять корни и корневища лопуха, цветы липы сердцевидной. Заваривают 1 ст. ложку сырья на 1 стакан кипятка. Пить отвар следует до еды, по 1/4 стакана, 4 раза в день.

Сильный отвар от диабета

Сбор трава сушеницы болотной – 20 г; рогоз широколистный – 20 г; цветы клевера лугового – 10 г; трава сушницы топяной – 10 г; спорыш (трава) – 20 г; зверобой продырявленный – 10 г.

Весь сбор измельчить и перемешать. Запаривать в течение часа 2 ст. ложки сбора на 2 стакана кипятка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе из лопуха (при диабете)

Великолепно снижает уровень сахара в крови кофе из лопуха. Противопоказаний у кофе из лопуха нет, он очень полезен и приятен.

Положите кусочки сухого корня лопуха в разогретую духовку и подрумяньте их до коричневого цвета. Остудите их и измельчите в кофемолке. Храните в удобной стеклянной банке.

Кофе из лопуха приготавливается так: 2 ч. ложки порошка на 1 стакан кипятка.

Этот приятный напиток очень быстро нормализует сахар в крови, не требуя особых усилий. Корни лопуха можно накопать самостоятельно или купить в аптеке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рецепт от диабета

Запаситесь ягодой софоры японской, промойте ее и просушите. Хорошо высушенную ягоду измельчите

и поместите в банку. Залейте дробленые ягоды софоры качественным медицинским спиртом — 5 стаканов спирта на один полный стакан дробленки. Чтобы полу­чить нужный вам целебный настой, уберите плотно за­крытую банку в темное место на две недели, время от времени встряхивая банку. Когда настой будет готов, начинайте лечение.

Принимать лекарство нужно 3 раза в день по 1 де­сертной ложке. Нельзя настой запивать соком или мо­локом, запивайте только чистой водой. Средство это поможет безотказно, но диету хотя бы первые 2—3 ме­сяца следует соблюдать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полезные рецепты при сахарном диабете

Хорошо понижает сахар в крови экстракт из личинок огневки: 1 ч. ложка на 100 мл спирта. Готовый экстракт принимают 2 раза в день во время еды, разбавляя 20 капель экстракта в чет­верти стакана воды.

Очень рекомендую маточное молочко пчел, оно ускоряет расщепление сложных Сахаров в организме. Молочко пчел всегда можно приоб­рести на любом рынке у продавцов меда. Кроме того, маточное молочко пчел значительно подни­мает иммунитет, омолаживает организм, а зна­чит, существенно продлевает жизнь. Людям, у ко­торых нарушен обмен веществ, молочко пчел просто необходимо. Если вы все же не смогли приобрести его на своем местном рынке, купите маточное молочко пчел хотя бы в форме таблеток в аптеке, под названием «Апилак».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...