Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Камни-талисманы и их свойства

Recommended Posts

Камни-талисманы

Свойства камней

topaz.jpg

ТОПАЗ

Топаз - камень, усмиряющий морские бури. Если сингалит "проводит" корабль мимо района вероятного возникновения тайфуна, то топаз может успокоить уже начавшийся шторм. В эпоху широкого распространения суеверий очевидцы рассказывали, что экипаж парусника, каждый член которого имел амулет с топазом, оценивал силу шторма в среднем на 2 - 2,5 балла ниже, чем команды других судов, захваченных тем же ураганом, но не имевших на борту топазов. Известен случай затонувшего в порту при небольшом волнении барка "Св. Каламбрия" с грузом топазов на борту (это произошло в Кале в 1762 г.), который поколебал уверенность мореходов в волшебной силе этих камней. Однако после того, как судно было поднято на поверхность, вы-яснилось, что причиной кораблекрушения послужили серьезные повреждения корпуса, не замеченные ранее. Отправляясь в кругосветное плавание, все моряки берут с собой топаз, который (кроме усмирения бурь) помогает выжить после кораблекрушения.

ТУРМАЛИНturmalin.jpg

Прозрачный драгоценный камень, используется как пироэлектрик. Столбчатые кристаллы турмалина образуют радиально-лучевую структуру (турмалиновое солнце). Турмалин - камень медиумов и спиритов. Он помогает общаться с духами умерших и изгоняет домашних насекомых-паразитов. В Средние века каждый серьезный алхимик имел на столе "ежа", образованного кристаллами розового или черного турмалина. Считалось, что турмалин усиливает интуицию и помогает в поисках философского камня. Прозрачный турмалин должен иметь любой кабинетный ученый или мистик, практикующий раджа-йогу (йогу сознания).

tigrovy_glaz.jpg

ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ

Этот поделочный камень красивого золотисто-коричневого цвета является истинно женским камнем. Его активность непостоянна и зависит от лунного календаря. Во время ущербного месяца у тигрового глаза - пик активности. В это время он помогает строить интриги и защищает половую сферу своей хозяйки от воспалений и переохлаждений. В полнолуние тигровый глаз теряет большую часть своей силы, зато спасает от мастопатии и мигреней. Тигровый глаз - амулет ведьм и великих женщин-учителей. Те, кто знает, в какие дни его следует носить, а в какие избегать прикасаться к нему, получают мощный источник дополнительной энергии. Мужчина, постоянно в течение нескольких лет носящий тигровый глаз, получает способность видеть по ночам, как кошка, но может стать эксгибиционистом, если янь в нем сильнее, чем инь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...