Jump to content
Sign in to follow this  
Радуга

Основные отличия белой и черной магии

Recommended Posts

Основные отличия белой и черной магии

otlichiya_temnoy_i_svetloy_magii.jpg

Возникновение системы приемов, предназначенных для воздействия на естественный ход вещей с помощью ритуалов и обрядов, произошло тогда же, когда люди обрели самосознание и стали считать себя существами, автономными от окружающего мира. Данные приемы отличаются друг от друга, но едины по своей сути. Обычный обыватель не делает между ними различия и называет все действия, направленные на изменение мира вокруг себя с помощью ритуалов, магией.

Люди, которые прибегают к помощи чародеев и колдуний, более серьезно подходят к определению ритуала, предназначенного для исполнения их желаний. Заказывающие определенный ритуал или обряд люди знают о том, что магия бывает не только белой, но и черной. Принято считать, что во время проведения «светлого» ритуала ворожея обращается к добрым потусторонним существам. А во время проведения ритуала, относящегося к темной магии, ворожащий человек обращается к лживым и опасным сверхъестественным созданиям. Разделение на светлых и темных, с точки зрения практикующих оказание магических услуг людей, выглядит весьма просто: светлыми они называют тех, кто занимается «белой» магией, темными же они считают тех, кто занимается черной магией. Бывают еще и «серые» маги, которые практикуют и темное, и светлое чародейство.

Учитывая то, что любовь к деньгам не чужда выполняющим заказы магам, чародеи стремятся завоевать доверие заказчиков еще во время составления объявлений. Они используют познания в человеческой психологии и сознательно вводят в заблуждение своих будущих работодателей. Весьма понятен тот факт, что человек, жаждущий исполнение своего желания с помощью магических действий, отчасти верит в действенность магии. Именно поэтому он выберет того специалиста в оккультной практике, который предлагает проведение принадлежащего к светлой магии обряда, а не совершение входящего в систему темной магии ритуала. И заказчики проведения чародейских обрядов, и сами маги очень часто определяют принадлежность ритуала к той или иной области магии с помощью инструментов, которые используются во время проведения магического действия. Подобный подход ведет к ошибочному представлению о том, что приворот или наведение физического недомогания на врага могут принадлежать к ритуалам светлой магии.

Порча, которая была наведена с помощью цветов или подаренной красивой вещи, остается порчей. Она будет таким же неправомерным и зловредным действием, каким является магический обряд, проведенный с костями животных и кладбищенской землей. Можно было бы сказать о том, что нет никакой разницы, к какой магии прибегает человек, обратившийся к магу. Но это не так, поскольку злодеяние оставляет след не только на душе мага, но и на душе заплатившего за проведение обряда человека.

Светлая магия всегда направлена на исцеление, сохранение благополучия, избавления от неприятностей, улучшение мира. Темная магия направлена на создание опасностей, нарушение здоровья и эмоционального благополучия, создание неприятных ситуаций и лишение свободы воли другого человека. Именно поэтому к темной магии принадлежат любовные привороты, обряды, предназначенные для внушения желания слушаться и подчиняться другому человеку, направленные на уничтожение чувства влюбленности ритуалы. Эти ритуалы, кажущиеся безобидными и являющиеся столь распространенными, никогда не принадлежали и не смогут принадлежать к светлой магии. Исключение составляют лишь направленные на избавление от чувства влюбленности заговоры и обряды, но только в том случае, когда человек применяет их на самом себе для избавления от душевных страданий, вызванных неразделенной любовью.

Человеческая природа такова, что подавляющая часть оккультных и магических практик создавалась для уничтожения врагов, для принуждения людей к любви и к подчинению, для наказания обидчиков, для разрушения семей. К светлой магии принадлежит же малая часть известных ритуалов, предназначенных для защиты дома и семьи, отведению неудач и опасностей, избавлению от душевных и телесных страданий, улучшению мира и себя. Применение темной магии также помогает избавиться от душевных терзаний и добиться исполнения желания, но, прибегая к услугам темного мага, человек всегда платит частью своей души и нарушает гармоничность вселенной.

Магия – и черная, и белая(темная и светлая), - предоставляет возможности для исполнения желаний. Отсутствие ответственности, легкость и быстрота подобного пути достижения желаемого очень соблазнительны для многих людей. Человеку же стоит помнить лишь о том, что, с какими бы трудностями он не столкнулся, у него есть собственные силы для их решения. И о том, что эти силы огромны и принадлежат только ему. А значит, за их использование не придется платить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...