Jump to content

Recommended Posts

"Славянские женщины часто использовали ведические знания. Существовал ряд обязательных ритуалов бытового характера. Белье мужа всегда стиралось в заговоренной воде. Простыни, если учесть, что они были льняными, а лен — ткань, которая накапливает в себе информацию, тоже были заговоренными. Например, когда русские женщины вязали свитера и шарфы для своих любимых, то сопровождали весь процесс заговорами для того, чтобы милый «привязан» был только к ней одной. Иногда в шерстяные изделия ввязывались волоски женщины, а мы знаем, что волос — один из основных носителей информации о женщине. Шерсть впитывает любые запахи, и если женщина вяжет из нее сама, то, естественно, шерстяные изделия насыщаются запахом любимой партнерши. В старину, прежде чем подать мужчине сменное белье, женщины проводили ритуал «обнашивания». После стирки любая женщина на некоторое время одевала льняную рубаху мужа и в ней возилась с детьми, занималась работой по дому. После этого снимала рубаху и складывала в сундук. В результате супруга все время окружал запах партнерши. Естественно, с энергетическими заговорами. Вибрации заговоров на натуральной одежде сохраняются некоторое время.

На русских рубахах каждая деталь имела свой магический смысл. Сама по себе ткань уже считалась магической защитой от злых духов, так как выполнялась вручную на ткацком станке в сопровождении специальных ритуальных песен или молитв. Но вышивке и украшению одежды придавалось еще более серьезное значение. Вышивкой обязательно украшаются все вырезы и швы рубахи, поскольку, по поверьям, только через вырезы и швы злые силы могут проникнуть к телу человека. "

Мотивы вышивки - это древние знаки защиты, обереги, которые, видимо, повторялись и в украшении оружия, и в деревянной резьбе и в украшении предметов быта русских людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У всех нас два варианта: мы можем просто жить или же создавать собственную жизнь и судьбу.

Джим Рон

Share this post


Link to post
Share on other sites

У всех нас два варианта: мы можем просто жить или же создавать собственную жизнь и судьбу.

Джим Рон

А как же быть с пословицей "от судьбы не уйдешь..."?:)))(если исключить варианты коррекции судьбы через прибегание к тем или иным магическим воздействиям...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...