Jump to content
Sign in to follow this  
маремьяна

Дианетика. Дианетический одигинг.

Recommended Posts

Дианетика. Дианетический одигинг.

dianetika.jpg

Дианетика — это современная наука о разуме, помогающая восстановить весь его потенциал, а так же осознать, что человек не является своим телом или разумом, а есть не что иное как духовное существо.

Цель Дианетики - помочь человеку достичь состояния Клир (от английского "чистый, ясный"). Это то состояние, при котором все негативные влияния лишены силы и больше не влавствуют над человеком.

Изначально человек не является больным, глупым, порочным, неспособным. Все это ему достается в результате болезненного воздействия окружения. Это воздействие записывается в разуме и затем способно влиять как на ум, так и на тело человека, притом негативно. Такие моменты образуют цепи и более ранние моменты на цепи делают более сильными поздние, а те в свою очередь наделяют силой более ранние. Самые ранние моменты могут уходить далеко в прошлые жизни человека. Дианетика призвана помочь человеку обнаружить такие моменты и лишить их власти над ним. Делается это при помощи общения. Тот, кто получает дианетическую процедуру, не вводится в транс, гипноз, шоковое состояние, наркоз и так далее. Используются обычные способности разума, например способность вспоминать.

Результатом является повышение интеллекта, отсутствие заболеваний, подавлености, энергичность, отличная память, разумность и способность достигать в жизни намного большего, чем может себе представить обычный человек, невероятно высокая степень противостояния каким-либо давлениям со стороны и счастливая, успешная жизнь. Клира нельзя назвать "нормальным", так как нынешний уровень среднего нормального человека по сравнению с Клиром-это уровень надкусанного яблока в сравнении с садом. Клир-это человек с его изначальным огромнейшим потенциалом, который ему доступен и который по желанию может использоваться.

Применяет Дианетику специально обученный человек-одитор (от латинского "аудире"-слушать и рассчитывать), который при помощи понятных вопросов и корректных команд помогает человеку обнаруживать, вскрывать и лишать силы то, что делает жизнь такой, какая она есть у большинства, с болезнями, страхами, проблемами и тому подобным. То, что уходит, больше не возвращается и не беспокоит человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восстановление энергетики и экстрасенсорики

2084_3763531d9.jpg

Здоровая биоэнергетика и экстрасенсорика это явления вполне нормальные для человека, который очищает своё пространство от зависших травматических переживаний как на информационном так и на эмоциональном уровнях. Любое наше намерение — это направленный энергопотенциал (ресурс), сопровождаемый чувственными и эмоциональными характеристиками, обусловленный потребностью в достижении определённой цели. Можно, наверное наблюдая за собой заметить, как наше эмоциональное состояние влияет на результат каких-то наших действий. И увидеть, как многие люди, делая что-то в панике, в скуке или с ненавистью, не получают высокой степени пользы от своих действий. Эмоция – определяет поведение человека и является интерактивным проявлением. Т. е. с одной стороны событие вызывает определённую эмоцию, а с другой стороны эмоция определяет поведение и соответственно влияет на внешнюю среду соответствующим образом.

Если человек хочет реализовать какое-то своё намерение, а оно реализуется во внешней среде ("в людях"), и кто-то извне по каким-то причинам против этой реализации и начинает этому намерению мешать (например ребёнок хочет игрушку, а родители говорят, что нельзя и обойдёшься), то намерение в этом случае сталкиваясь в его пространстве с противонамерением зависает (застревает) в связке этим противонамерением, образуя так называемую спайку двух противоречащих потоков. Каждое намерение обладало своим энергетическим потенциалом (а эмоция это его качественная характеристика), и этот потенциал так и остался нереализованным, благодаря чему человек теряет обладательность в этом русле и приобретает степень неуверенности в достижении успеха при реализации своего намерения. как правило подобное притягивает подобное, и событие повторяется. В дальнейшем, чтобы избегать подобных травматических (стрессовых ситуаций) человек перестаёт осознавать себя способным в данной области. Его намерение, как энергопотенциал слабеет и в других областях, так как количество зависших нереализованных намерений наращивается в его памяти и в его эмоциональном пространстве (его внимание всё больше удерживается в неудачах в провалах целей). Пространство человека постепенно сужается до уровня элементарных выживательных действий (питание, сон). Секс при этом становится нездоровым а то и вовсе исчезает из возможностей. Человек входит в область отрицательных векторов жизни, где стремиться не что-то продолжать или созидать, а наоборот прекращать и разрушать. Иногда они становятся настолько успешными в этом, что их помнит история, только это мрачные страницы истории.

Процесс обнаружения и проработки всех этих вредоносных факторов (когда мы помогаем нашему уму это сделать посредством списка вопросов, направляющих внимание внутрь проблемы) называется ремонтом жизни и зависит от желания и добросовестной работы с собой самого практиканта.

При интенсивной систематической проработке, человек возвращает в своё обладание все зависшие и удерживаемые в травматических переживаниях ресурсы (внимание, энергию, способности). Получает полезный опыт, который показывает ему. как наиболее эффективно и безболезненно вести себя в подобных ситуациях в будущем., а значит становится здоровым, энергичным и полезным для себя и окружающих.

Отсюда начинают проявляться те человеческие качества, о которых говорят как о феноменах. Только потому, что большинство людей живут с огромными массами тех травматических зарядов, которые и мешают видеть реальность этого мира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое одигинг

1421_c267ce2e2.gif

Каждый человек имеет личную историю, которая сформировалась под воздействием факторов окружающей среды. К ним относятся: люди, с которыми мы общаемся; условия, в которых живем и трудимся; окружающее нас общество. Часто мы чувствуем дискомфорт в той или иной среде, ощущаем присутствие напряжения, входим в противоречие с самим собой. Сознание наше блуждает в беспорядке, мы перестаем понимать людей, не можем найти способ общения с ними. Это состояние нарастает как снежный ком, и выйти из него самостоятельно порой не просто. На помощь приходит Одитинг.

Что такое одитинг?

Одитинг — это процесс общения, направленный на открытие в человеке способностей и их развитие, уничтожение умственных препятствий, мешающих человеку сформироваться как личность. Одитинг направлен на стирание барьеров в сознании человека, вызывающих болезни, делающих его несчастным. А так же стирание комплексов, сформированных годами. Цель одитинга привести человека, желающего совершенствоваться, к стабильности и успеху.

Представьте на минуту, что вы стоите в комнате с завязанными глазами, а кто-то рядом вам рассказывает об окружающих вас предметах. Вы судорожно пытаетесь оценить обстановку. Но не можете и от этого сильно нервничаете, испытываете напряжение. Потом некто вдруг развяжет вам глаза, вы видите обстановку в комнате и мгновенно оцениваете ситуацию. Одитинг - примерно, то же самое. Приведя в определенный порядок свои мысли, вы начинаете «грамотно» оценивать ту или иную жизненную ситуацию, и принимать соответствующие решения.

Кто проводит одитинг?

Одитинг проводит одитор, или специалист, обученный технологиям общения, который направляет беседу таким образом, что человек ясно видит проблемы своей жизни, от решения которых он постоянно уклоняется, избегая возможности заглянуть в область дискомфорта, и находя всяческие оправдания для этого. В процессе общения одитор простыми вопросами дает возможность человеку заглянуть в себя, увидеть причину конфликта в себе самом и избавиться от него, приводя в порядок хаотично блуждающее сознание. Одитор подчиняется Кодексу, содержащему тридцать правил. В числе прочих правил Кодекс запрещает использование секретов собеседника, ставших известными ему в процессе одитинга, в целях его шантажа или наказания.

Секрет стирания конфликта и проявления способностей?

На самом деле никакого секрета здесь нет. Наверняка каждый из нас замечал за собой, что находясь в состоянии стресса, не можешь принять адекватного решения. Даже, казалось бы, в самой простой ситуации, мы совершаем ошибки. И напротив, когда рассматриваешь ситуацию без смятения и боязни сделать что-нибудь не так, решение приходит как будто само. Именно к такому результату стремится прийти процесс одитинга. Ненавязчиво и мягко, одитор начинает управлять вниманием собеседника (или преклира — спец.) и концентрировать его на той области, которая его беспокоит и куда ранее он боялся заглянуть. Одитор не дает никаких оценок, он всего лишь заостряет внимание преклира на области дискомфорта, и дает ему возможность самостоятельно сделать заключения.

В процессе одитинга человек постоянно рассматривает один и тот же предмет, до тех пор, пока не получит исчерпывающей информации об объекте. При этом он раскрывает что-то новое в себе самом и в своей жизни. Часть негатива стирается полностью, и перестает оказывать тормозящее действие на человека. Он становится свободным от, терзающего его, конфликта. В это время одитор направляет мысли и разум собеседника, он не позволяет его мыслям «скакать» в разных направлениях и кружить вокруг различных предметов, затрагивая множество тем, которые наваливаются на преклира, делая его состояние еще хуже, чем было.

Таким образом основное правило одитинга можно сформулировать так: стирание негативной сферы в жизни человека, приносящей постоянный эмоциональный и физический дискомфорт, влияющей на развитие его способностей и становление его личности. Чем меньше сфера негативного воздействия, тем больше достижений в жизни человека.

Можно ли самостоятельно научиться управлять вниманием?

В принципе можно. Существует масса специальной литературы, которая учит концентрации внимания. Но научиться самостоятельно управлять вниманием достаточно сложно. К сожалению, очень мало людей, кто умеет это делать. Мы привыкли потакать своим инстинктам, и позволяем своему разуму хаотично блуждать, куда ему хочется. Поэтому, в данном случае, рекомендуется обратиться к опытному одитору, владеющему специальными технологиями и инструментами. Одитор постепенно, шаг за шагом, научит вас контролировать внимание и уверенно управлять им. И в дальнейшем вы легко освоите методы достижения своих целей. На самом деле, от того на сколько мы можем уверенно управлять нашим вниманием, зависит успех и качество нашей жизни.

Не стоит забывать о том, что внимание – вещь тонкая, и методы управления им были развиты относительно недавно. Поэтому подходить к вопросу тренировки внимания нужно с полной ответственностью и пониманием дела. Здесь необходимы специальные знания и опыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Превышения

2007_d48e79e53.jpg

Иногда в своей жизни мы можем видеть как один человек восходит к вершинам успеха и процветания, а другой, начавший свой путь примерно с того же места, оказывается в канаве, где протекает существование утешающихся, разбитых ударами судьбы людей. В вэйлансах жертв они завидуют птицам высокого полёта и ненавидят их. Массы их проблем не дают им видеть правду, а винят они в своих неудачах кого-то другого.

Но если сделать ревизию основных переломных моментов их жизни, то можно заметить, едва уловимые маленькие эпизодики. Когда мы хотим что-то реализовать, мы как правило имеем на этот счёт какие-то ожидания. Т е. у нас есть примерные представления той желанной ситуации, к которой мы стремимся. И на пути к этой желанной ситуации иногда есть определённые промежуточные события, которые для людей внутренне сильных являются незначительными и они одним махом приходят к желанному. А для большинства людей эти промежуточные события являются своего рода ключевыми шагами (событиями), экзаменами при переходе на следующий уровень, которые целесообразно просчитать, осмыслить. И к которым важно подготовиться. И быть внимательными. Но зачастую люди спускают это на самотёк, говорят мол "и так сойдёт", относятся халатно, не понимая, что реально для прохождения нужно готовиться. Они не оценивают трезво свои силы. И есть такое понятие. как обратная связь, как реакция внешней среды, которая не обязана брать откуда-то ресурсы для помощи всякому аболтусу в его неосмысленных желаниях. И следовательно на одном из ключевых событий человек спотыкается, происходит нечто, что он не ожидал, случается некая травматическая ситуация, где его аналайзер теряет контроль в ещё большей степени, возникает разрыв АРО* (самое худшее когда разрыв АРО возникает с самим собой), состояние замешательства, эмоциональный заряд, происходит запись всех ощущений и принимается какое-то стабильное данное, которым, реактивный ум пытается урегулировать это замешательство. Этим стабильным данным может быть и вторичный постулат.

Так благодаря своему невежеству, превышению значения своих ресурсов, человек создаёт себе множество проблем. В основе этого может лежать некий постулат типа ("Я всегда получаю то, что хочу"), создающий подобные события и вообще МПЦ**. А то стабильное данное. которое он принимает в качестве успокоительного. может быть: "мне всё время не везёт". и становится понятным то, что делает человека диструктивным.

Ещё важно упомянуть, что если намерение осуществляется, если оно утверждается на какой-то из ключевых стадий, если вы заметили, что в отношении всего намерения или его важных шагов есть успех (промежуточный или глобальный), то важным делом является подтверждение успеха.

Дать подтверждение - это положить в свою копилку удачи очередной бонус. Не отметить успех - это значит пренебречь своими победами. своим трудом и обесценить себя и свой путь. Обесценивание себя - это явный путь к провалу. Тон 0,5 не за горами. Превышение заключается здесь в том, что человек достигший запланированного результата позволяет себе работать в этом ключе дальше, не давая себе возможности подтвердить и прочувствовать свою победу и свой успех. Ведь рефлекторная система работает в том ключе, в каком её приучат работать. Если её приучать обесценивать себя и быть под властью реактивного банка, то естественно жизнь станет тёмной. Если приучить себя к успеху, отмечая свои победы, ориентируя себя на наилучшие условия - награда высшее удовольствие.

Примечания редактора (из книги "Дианетика и Саентология. Словарь технических терминов" Рон Хаббард):

*АРО, АРК (arc): Слово, составленное из начальных букв слов Аффинити, Реальность и Общение (Коммуникация), которые в совокупности равняются Пониманию.

Треугольник АРО является символом того факта, что Аффинити, Реальность, и Общение действуют вместе как единое целое и что ни одно из них не может быть рассмотрено, если только другие два также не были бы приняты во внимание.

**МПЦ: (Масса Проблемы Целей) Цель, на долгие века заблокированная противостоящими силами. Цель была направлена в одну сторону, противостоящие силы — точно наоборот, против нее. Если вы возьмете два пожарных шланга и направите их друг на друга, то струи воды не будут достигать наконечника противоположного шланга, врезаясь друг в друга в воздухе, где-то на полпути. Если бы эти брызги оставались висеть, там образовался бы шар взбаламученной воды. Назовем шланг А силой, мобилизованной преклиром для достижения своих целей. Назовем шланг Б силой, с помощью которой другие динамики противостоят достижению этой цели. В том месте, где эти силы постоянно сталкиваются, создается умственная масса. Это картинка любой проблемы — сила против силы с возникающей вследствие этого массой. Там, где цель преклира встречает постоянное противодействие, вы увидите в реактивном уме возникшую вследствие этого массу, созданную двумя силами: Целью = силой, приложенной к ее выполнению, и Противодействием = силой, противостоящей ее выполнению. Это — масса проблемы целей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откровение ОТ, возвращение

2083_37f8af7f7.jpg

В моей жизни было много разных переживаний. С самого детства я слышал: "нельзя", "не смей", "ты не можешь", ты слаб", "не ходи туда", "не ходи сюда", "ты заболеешь", "ты ничего не знаешь и не понимаешь", сопровождаемое сильными эмоциями тех, кто это произносил. И это были слова от самых близких людей. Повзрослев, осознав, как подобные слова влияют на будущую жизнь, я пришёл в ужас. Сколько моих намерений, связанных с исследованием жизни, с развитием моей обладательности, моей свободы, моих способностей, были разгромлены и подавлены теми, кто хотел для меня самого хорошего.

Вот был сюрприз для меня, когда я со своим инструктором в реальной практике открыл эту закономерность моей жизни, которая показала, что все мои переживания прошлого в буквальном смысле сотворили моё настоящее. Слёзы горячими потоками омывали моё лицо, всякий раз, когда я касался очередного травматического переживания, связанного с утратой чего-то важного для меня, с очередной неудачей в моей жизни, с очередной болезнью и страхом перед будущими начинаниями. Я понял откуда берутся мои проблемы и моя неуверенность в себе.

И как мне стало смешно потом. когда я начал слышать, что надо побороть свой страх, свою слабость, что надо взять себя в руки. Весь опыт человека может показывать ему. что делать то или иное дело — опасно и приведёт к провалу. Потом я начал учиться сам выявлять в себе тёмные стороны и осознаний стало ещё больше. И вместе с осознаниями ко мне стали возвращаться мои нереализованные способности, стала оживать моя сила, моя энергия, словно талая вода с весенних гор мощными потоками стала литься к основам жизни, питая меня своей живительной влагой. Мои болезни стали пропадать одна за другой, исчезли страхи и неуверенность, я увидел свой смысл жизни и заветную цель. Жизнь поменяла направление от угасания к процветанию и гармонии. И это реальный опыт работы с техниками, которые я вам готов преподать. И это естесственный путь духовной эволюции. так как он основан на естественном функционировании нашего ума и тела. Техники лишь позволяют нашему уму и телу работать системно и правильно, выводя человека из болезненности. неуверенности и страданий к нормальному образу жизни.

Слова "надо уйти от страданий и бед, преодолеть своё эго", не говорят о том, как это сделать. Я говорю! И я не один. Всё больше появляется молодых и энергичных мастеров этого дела и самый главный критерий эффективности — ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!

из рассказов моего хорошего знакомого....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...