Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Авторизация  
маремьяна

Как лучше запоминать свои сны

В теме 1 сообщение

4532_56b930f76.jpg

Думаю, каждый из нас согласится с тем, что он проживает параллельную жизнь, находясь в сновидении.. Жизнь яркую, чувственную и полную эмоций. Наше сознание испытывает весь спектр ощущений находясь в состоянии сна, от неподдельного ужаса до искреннего восторга.

К сожалению, сегодня в области изучения сновидений больше вопросов чем ответов. Какое значения оказывают сновидения на нашу реальную жизнь? Почему почти каждый раз мы забываем то, что так ярко видим в своих снах? И в конце концов, что заставляет нас просыпаться?

Здесь мнения расходятся...

Ученые из калифорнийского университета

Команда исследователей под руководством профессора Атаннасиса Сиапаса, использовала высокоточную записывающую и вычислительную аппаратуру, чтобы услышать процесс запуска нейронов в мозгу крысы. Эта методика позволила им вычислить пары нейронов, между которыми осуществляется синхронизация.

«Все это указывает на то, что из гиппокампа исходит сигнал в неокортекс, где и происходит запись воспоминаний», — комментирует результаты опытов участник проекта Казимир Верзжински.

Профессор Сиапас выдвинул предположение, что именно сон является оптимальным состояние для процесса постоянного запоминания. Эта теория подтвердилась, но лишь отчасти. В фазе БДГ (быстрого движения глаз), на которую приходится 80 процентов всех сновидений человека, синхронизация между нейронами происходила очень редко. Ученые предполагают, что именно эта слабая связь между восприятием и памятью является причиной того, что человек далеко не всегда может запомнить свои сновидения.

Оккультная версия шаманов и магических практиков

Отходя от научного возрения, которое так же мало чего объясняет, можно сказать, что мы забываем свои сновидения из-за отсутсвия психологических сил или так называемой "внутренней энергии". Под конец дня наше сознание оказывается выжатым как лимон, поэтому все происходящие во сне события стираются. Мы забываем то что видели практически сразу, стоит только повернуть голову в другую сторону.

Не стоит путать психическиую энергию с физической. Витает мнение, что ложась спать с уставшим телом, а не сознанием, шансы запомнить свой сон увеличиваются.

Техники запоминания снов

Человек всегда был силен на выдумку, страстно преодоливая барьеры поставленные матушкой природой. Подобно тому, как мы покорили воздух и космос мы научились развивать память об увиденных сновидениях. Кто-то намеренно не пользуется приведенными ниже техниками, считая что мозг ночью должен отдыхать подобно телу, а некоторые о них попросту ниразу не слышали.

  1. Видение записей. Один из самых трудоемких, но при это действенных способов запоминания снов. Средством для записи может послужить что угодно: блакнот, диктофон, телефон или планшет. Просто положите выбранное устройство по ближе к кровати, затем проснувшись по собственной инициативе или по будильнику запишите увиденное сновидение или хотябы несколько ассоциирующихся с ним образов.
  2. Учиться осозновать сны. Известно, что осознанное сновидение сильно отличается от обычного сна. Это чувствуешь сразу, как только попадаешь в него. Все вокруг становится очень четким, а мозг как будто просыпается во сне. Столь яркое впечатление настолько глубоко врезается в наш мозг, что мы можем помнить его в течении ещё нескольких лет, и даже дольше.
  3. Рассказывать свой сон. Техника чем-то похожая на первую. Проговорив свой сон хотя бы перед зеркалом вы начинаете помнить его как событие случившееся в реальной жизни. Ведь вы действительно о нем рассказали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация