Jump to content

Recommended Posts

stfemaleposmed.jpg

Итак, что есть Мер-Ка-Ба и как она отражает духовную сущность?

Для начала мы расшифруем, что есть

Мер-Ка-Ба.

В переводе с древнеегипетского языка и в том числе некоторых языков более поздних, принятых в качестве сакральных для разного рода обозначения понятий, оно звучало примерно так же. Составные части слова:

Мер- особый род Света, особый род Энергии, который создаёт поле света и который вращаясь в противоположных направлениях, при движении создаёт поле вполне определённой формы.

Ка – это Дух. В применении к вам – это человеческий Дух, т.е. та часть, которая делает вас живыми и объединёнными с источником божественного Света.

Ба – это интерпретация Реальности, выраженная в данном случае в виде человеческого тела.

Таким образом, мы с вами заключаем, что Мер-Ка-Ба – это поток божественного Света, вращающийся в противоположных направлениях, который поддерживает присутствие Духа в человеческом теле и делает его тем, что оно есть – живое, разумное, движущееся, способное исследовать материю в той реальности, в которую оно помещено. В данном случае речь о ваших человеческих телах, посредствам которых вы производите получение многообразного и столь важного для вас и для всего мироздания опыта проживания в этой материи.

Итак, Мер-Ка-Ба – это паттерн творения, через который сотворено всё, что существует. Это паттерн творения для исследования в низких плотностях, в частности, в материи 3-го уровня. Мер-Ка-Ба – это, ваша сущность и она не существует отдельно от вас. Она и есть вы. Мер-Ка-Ба – это электромагнитное поле звёздного тетраэдра, имеющего так называемую «дыхательную трубку», у которой нет ни начала, ни конца, она приходит из бесконечности и уходит в бесконечность. Эта дыхательная трубка, через которую проходит энергия, обеспечивающая тело жизненной праной, или, иначе говоря, всепроникающая божественная энергия, которая обеспечивает жизнь этого тела и возможность действовать через него. Мер-Ка-Ба – это паттерн 3-го уровня сознания. Эта дыхательная трубка проходит снизу вверх (или сверху вниз), и она пересекает поле звёздного тетраэдра строго по центру и имеет в своём разрезе тетраэдрическую шапочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меркаба состоит из солнечного и лунного тетраэдров.

Тэтраэдр это одно из платоновых тел.

Он сответствует первоэлементу акаша (эфир). У него 4 вершины и 4 стороны.

Вершины излучают, стороны поглошают энергию.Поэтому 4 - 4 = 0

Как известно из эфира произошли все остальные первоэлементы:огонь, вода, воздух, земля.

каждая вершина тетраэдра сответствует конкретному первоэлементу

Какая вершина какому первоэлементу соответствует пока непонятно.

У тетраэдра есть 6 граней - связи между первоэлементами.

Список связей:

s9145452.jpg

1 огонь - вода

2 огонь - воздух

3 огонь - земля

4 вода - воздух

5 вода - земля

6 воздух - земля

Эти связи сответствуют 6 меридианам в китайской медицине.

По теории У-син есть 12 меридианов

6 янских - положительный заряд

6 инских - отрицательный заряд

Меркаба состоит из солнечного тетраэдра - грани которого есть янские мередианы лунного тетраэдра - грани которого есть инские мередианы. Остается открытым вопрос конкрктного соответствия меридианов граням тетраэдров и взаимодействий стихий. Если взять другие платоновы тела и проделать что-то аналогичное может что интерестное выйдет? В каббале есть понятие камней и врат.Если его перенести на меркабу то камнями будут вершины тетраэдров, а вратами - грани. Тоже самое можно сказать о кубе Метатрона камни - сферы, врата - линии их соединяющие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меркаба и Древний Египет

В Древнем Египте первичная модель тела света называлась Мер-Ка-Ба. Собственно говоря, это три слова, а не одно. Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности, содержащейся в духе. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой.

Меркаба В техническом смысле, это электромагнитное поле с температурой около 4* по шкале Кельвина, пребывающее в основном в микроволновом диапазоне, по крайней мере, в третьем измерении, и имеющее полностью геометрическую природу. Более конкретно, эта геометрия называется «священной», так как именно этот тип геометрии лежит в основе создания прототипов всего сотворённого.

Поле Мер-Ка-Ба чрезвычайно сложное, оно включает пять Платоновых тел и прочие многогранники. Оно простирается предположительно через все возможные параллельные вселенные и вселенные иных измерений и, возможно, способно изменять свою природу с электромагнитной на любую необходимую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...